Давайте уже определимся как и что покупать, собирать и везти.
Консервы, питьевую воду, одежду?
Обеззараживающие обязательно надо везти, антибиотики и перевязку, там сейчас пиздец усилится, температура растет.
Завтра поеду в том направлении, времени особо не будет, но завезти кому-нить груз в крымск смогу.
Послезавтра могу прям с утра, часов до 18 точно,без проблем. Можно и руками поработать если надо.
Сообщение от Skape
Ага там жо... на трассе в основном. Разрушения есть как и каждое наводнение. Я за бабушкой туда ездил
Дык один хер кругом грязища, антисанитария и отключены все системы жизнеобеспечения
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
Я уже что было еще в субботу все отдал. 4 пакета с вещами, плюс 68 человек спасли нашей самоорганизованной командой спасателей. Чем смог. В субботу бабло повезу от фирмы собираем. Я сам из Крымска, и у меня там родители живут. В момент наводнения был там
Ребята!!! Поверьте . здесь можно винить только природу-матушку или ситуацию человеческий фактор виноват только в том . что не предупредили вовремя людей .В нашей стране еще не научились предупреждать или предугадывать такие беды
Доброго всем кубанцам вечера. Соболезную всем, кого коснулась беда. Я из Питера. Родственники в Крымске Турчины и Стороженко. Про улицу Чехова слышали что-нибудь?
Астроводы, давайте по существу! Есть желание поехать туда прямо завтра. Думаю ехать надо на 2 машинах - во-первых, часть дорог заилена и есть вероятность застрять, а во вторых надо увезти вещи (надеюсь мы соберем кое-что)
Я мог бы с утра заняться сбором средств и закупкой. Предлагаю встретиться с инициативной группой у C&C Метро?
Доброго всем кубанцам вечера. Соболезную всем, кого коснулась беда. Я из Питера. Родственники в Крымске Турчины и Стороженко. Про улицу Чехова слышали что-нибудь?
Привет! Завтра поедем, адрес скажи, посмотрим что там как, если будет возможность.
Все хорошо. Сильно пострадали дома у реки.
Трупов на улицах нет, мобилы не глушатся, символики единой россии не видел. полевые кухни есть, воды дохера в бутылках в разных очках по городу, и водовоз видели тоже с чистой водой.
Люди уже спокойно работают на восстановление того, что еще можно восстановить, паники не увидел никакой.
Помощь еще нужна конечно, но больше спрос на средства для уборки, чем на еду, а одежды там раздают просто дохера
Чехова 4 дом на месте, старики на месте, целы, обещали позвонить. На их улице особо не топило, воды было примерно по грудь мужчины среднего роста, как нам рассказали соседи, пока мы искали номер.
Думаю Виталик напишет подробнее...
Зы: центр пострадал, но не сильно, в основном стадион и рынок... Часть города на склоне вверху пострадала совсем незначительно или вообще не пострадала.
Уже народ отходит, теперь идет уборка Г которое водой нанесло... жизнь продолжается..
У нас там общий друг живет с семьей... машина у него утонула и почти весь первый этаж дома (живет возле реки). Все целы, здоровы слава Богу Сегодня несколько человек к нему ездили, помогали с уборкой... я планирую с другой группой друзей, на выходных помогать ехать...
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"
тоже сегодня был. забили вектру до потолка и весь багажник, люди рады всему, даже поношеным штанам... Мужики все чумазые, дети так же батрачат наравне со взрослыми- один такой канаву чистил, в одних сланцах , по колено в воде.. запомнился чет.
особенно нужны средства против комаров, фонарики, постельное белье. с водой вроде все норм уже (хотя вчера еще очень просили), говорят, водоснабжение уже налаживается, равно как и газ.
в Баканку тоже съездите, кто может- люди не меньше пострадали, повсюду снесенные в поля машины, даже фуры смывало:
Полно брошенных машин, хреновые мысли о владельце невольно возникают.
Ну и в Крымске, конечно, адище. По Луначарского кое-где уровень воды был сантиметров 10 от крыши (как спасаться? хз..) Шмотки прям на улице оставляют, кому что надо.
У нас все забрали.
да, если не трудно-купите медицинских масок на лицо. Они 2 рубля стоят, мы мало взяли что-то.. Скотина разлагается, запах неприятный очень. Это пострадавшие тоже просят. Еще обувки нехитрой, галош- сапог резиновых. Непролазная грязь там. Сами говорят, что слабо власти помогают, хз, МЧС-ники с виду только воду помогают откачивать, хотя их много, на самом деле. Много техники приехало помогать, с московскими и чеченскими номерами даже.
Короче, как-то так. Сильные негативные впечатления остались..