ребят...для "блондинок"....а можно ПРАВДУ сказать что все таки стало причиной?...проливные дожди?и поэтому реки вышли?....просто в новостях сказали что плотина(или как онО там называется)--норм соит...и все держит и т.п......от чего же такая хрень то???
Я не страдаю безумием.....я им наслаждаюсь.....
Во мне нет изюминки....я с ПЕРЧИНКОЙ!!
http://vvv-ig.livejournal.com/229897...hread=14337289
Мы тоже все думали платина, летал туда с инициативной группой из "простых смертных" на вертолете , все норм. Там вообще шлюзов нет. Платина целая. Неберджай практически не пострадал. Она не явилась основной причиной наводнения, но 1,5 метра водички добавила!
К нам на сервис потянулись караваны эвакуаторов с утонувшими кадилаками хамерами опелями....
Авто которые тонули в гараже по самый потолок покрыты илом, хотя машины оставались закрытыми..... Автомобили которые были на улице по кузову просто мертвы....
Судя по характеру повреждений , просто дрейфовали и их било обо всё и всем....
За людей думать страшно, и всё это произошло рядом, .....
Автор фоток - Юлия Андропова
Вот ее комментарий
Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет
А страничка Юлии ВКонтакте действительно удалена...
Да это просто очередные политические спекуляции на чужой беде
Какое спасение новороссийска? Власти спасали город, который находится за горами относительно крымска, и оба их затопило водой из водохранилища? Оно кстати, маленькое совсем
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
Она не явилась основной причиной наводнения, но 1,5 метра водички добавила!
как?....вода через нее перешла???...
Сообщение от smile23rus
так что надумали чего?
может кто то из вас создаст Яндекс-кошелек и мы сделаем тему на главной странице.....пусть хоть 10 человек-но помогут чем смогут.......а вы на эти деньги купите людям необходимое ????
Я не страдаю безумием.....я им наслаждаюсь.....
Во мне нет изюминки....я с ПЕРЧИНКОЙ!!
Ну в масштабах миллионов кубометров в водохранилище, сброс 130/сек, труба вроде максимум столько может пропустить, это излишек, кажется..
В горах вообще жесть в дожди, когда со всех склонов течет, уровень воды поднимается очень быстро в реках(
Это вот у нас дача в ст. Ставропольской, там по дороге есть мост в ст.Григорьевской, когда сильный дождь, вода очень быстро поднимается и по мосту уже не проехать... В обычном своем состоянии эта речка течет метрах в 7-8 внизу под мостом и напоминает ручеек
Сообщение от smile23rus
так что надумали чего?
может давайте туда поедем?
Общая тема о трагедии Пусть модераторы повесят на главную страницу! Пункты сбора помощи есть во всех городах!
Сообщение от КЭТрин
может кто то из вас создаст Яндекс-кошелек и мы сделаем тему на главной странице.....пусть хоть 10 человек-но помогут чем смогут.......а вы на эти деньги купите людям необходимое ????
В теме есть вся официальная информация по реквизитам для перечисления!
Сообщение от smile23rus
так что надумали чего?
Сегодня ушла еще одна машина spkubani. Вечером они вернуться и смогут сказать что конкретно нужно в данный момент.
Завтра планирую передать какие-нибудь товары для помощи пострадавшим. Если как будет информация, отпишу!
Я завтра еду в ту сторону, могу отвезти что поместится. Даже судя по телеку там просто пиздец
Странно, что нигде ничего про баканку, а там ведь тоже жесть
Я завтра еду в ту сторону, могу отвезти что поместится. Даже судя по телеку там просто пиздец
Странно, что нигде ничего про баканку, а там ведь тоже жесть