Проблема еще глубже, автошколы. Даже если там учиться, там ничему толковому не учат. Заставляют зубрить правила(а не понимать, применять, знать)и уметь крутить руль, большинство кто заканчивает сразу забывает даже элементарные вещи. это рефлекс российской системы. (выучил, сдал, забыл). Но когда сталкивается ученик с ситуацией на дороге, интенсивное движение. музыка, сигналы. то начинает паниковать и терять контроль. хорошо когда просто хватает крепче руль, сбрасывает и старается ехать прямо, держась своего ряда, а не совершать каких-либо непредсказуемых действий. В каком-то из выпусков топ-гир сидел Хаккинен, и у него спрашивали, где ж он так научился водить. так ответ был: "в автошколе" скорее шутка, но все же. Там с детства стараются учить. В виду особенностей климата в автошколах сразу учат контр-аварийной езде. (перепады температур, скользкие дороги) И как стали проводить обучение, аварийность снизилась еще больше. нужна практика вождения, а не практика чтения мыслей( как у нас). Лучше б эту систему образования меняли. Но такими темпами в машине место 4х подушек будут 3 иконки. и будут искренне верить, что это сработает.
во всех головах, во всех иначе бы не согласился с
ты же не не идешь в гору, а обходишь ее в каких-то вопросах? Нет. И все стремятся напрягаться меньше. Но почему не во всем? Пусть тебя сегодня ограничили в скорости в 4,5 раза, но это другая "разруха" это уже клозет! Клозет, доставшийся нам с совковских времен. И не победить его пока никак, пока ездят перегруженные фуры, пока воруют дорожники, пока действую СНИПы и ГОСТЫ 50-ти летней давности. Но это же не значит что надо искать себе трудностей, что бы героически их преодолевать? Никто же не из нас хочет играть в русскую рулеку, в прямом смысле этого слова....
Скажем так, во всех головах, но во многих её могло бы не быть, если бы в некоторых её не было.
Да хватит уже про совковские времена!
У нас бабла щас столько, что можно нахер все дороги в стране перенести в зимбабве и обратно самолетом, а мы не можем их в порядок привести.
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
Кстати, говоря, если честно в малых городах от чего то охотнее пропускают пешеходов чем в крупном мегаполисе - это правда. Побывавшие в северных городах ХМАО и ЯМАО не дадут соврать.
А еще странно и не понятно для меня почему так разительно отличается стиль вождения в разных регионах. Вот например Краснодар и Ростов. При чем и те и другие говорят что чувствуют себя не комфортно на чужой территории.
Нужна практика вождения, а не практика чтения мыслей( как у нас).
нужна практика в оценке своих действий! Это в первую очередь и касается это всех!
А кол-во признанных виновными пешеходов может складываться из того, что проще всего обвинить того с кого уже не спросишь. Проводя аналогию, могу сказать, что это касается и авиакатастроф - в общей массе расследование "показывает" (нам преподносят), что виноват экипаж. А если все хорошо, то тут конечно-же медаль за отвагу! Обратите на это внимание! Не спорю угробленных экипажами очень много, но все же не всегда все сростается.
Да, ощущения разные. И что печально, у нас ездят куда резче и дерганее. По Мск. катался, не сказать, что чувствовал себя не комфортно. Единственное, что напрягает, когда дорогу плохо знаешь или не знаешь вовсе. но по общим особенностям вождения так же как и у нас. Главное мысли читать. и смотреть во все стороны, чтоб джигит не подлетел незамеченным.
А Жорж прав!
Кстати, помню как получил права и поехал с отцом показать чему на учили в автошколе - тут же получил подзатыльник за то что на спуске выключил передачу и докатывался до светофора на нейтральной сотню метров! А нас реально так учили!!! Эта дорога как раз проходила мимо автошколы и в конце был светофор. Так вот представьте сколько раз за день инструктор выезжая из ворот автошколы мог проходить это расстояние на передаче сжигая драгоценное топливо (кстати тогда бензин стоил около 6 р.) и сколько его он мог сэкономить за день\неделю\год ?
багровое сердце и американский флаг хоронят вместе с фаршем в пакетике, задним левым колесом и ботинками. Эти дтп самая жесть
Как раз несоответствие скорости конкретным условиям - дождь, гололед, туман, снег, цунами и прочий пиздец, увеличивающийся каждый год на 5-10% говорит о распродаже прав последние годы.
А вот пешеходы стали поосторожней_)
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
Как они различают не соответствие скорости конкретным условиям и превышение скорости?
Превышение. это в солнечный день при хорошей видимости по сухой дороге, на летней резине..
или же в ливень, при сильном ветре, температуре около нуля. на той же скорости.. это скорее как диагноз уже.
100% и это применимо не только для ДТП. Из 100% вина девушки тут лишь 10 - она просто не видела что в крайнем левом едет авто. И я бы не увидел, и вы бы тоже, уверяю....
Фигня! все вы бы увидели, потому что у вас мозги есть и вы бы голову повернули, со средним ростом трудно не видеть через/над легковую машину! А ну да зачем же головой вертеть, я ж на зебре, вперед и только вперед!
Еще момент! Я не говорю что дама за рулем не виновата, просто обратите внимание, что когда девушка начала переходить дорогу, машина в среднем ряду еще ехала и далеко не остановилась. А девушка просто взяла и пошла - в результате в среднем ряду машина остановилась, а в левом нет. Ничего абсолютно удивительного. Ведь за рулем ЧЕРЕЗ машину не видно пешехода, а пешеходу НАД машиной видно машину, надо лишь морду лица повернуть. Когда дорогу переходишь думаешь за всех дебилов, что по красной едут 120, или ты рано или поздно труп.
Краткая суть поста такая - недавно переходил улицу, стоял на переходе ожидая зеленого. На перекрестке висит старенький светофор без пешеходного дублера - просто светофор! Тут из толпы ожидавших нашелся один умник, который, взяв за руку малолетнего ребенка и жену, попер на красный прямо под машины! Дедок заорал на него - типа, че творишь, совсем ослеп, красный свет же горит! И тот в ответ произносит эпическую фразу: Это же автомобильный светофор! И прет дальше!
Краткая суть поста такая - недавно переходил улицу, стоял на переходе ожидая зеленого. На перекрестке висит старенький светофор без пешеходного дублера - просто светофор! Тут из толпы ожидавших нашелся один умник, который, взяв за руку малолетнего ребенка и жену, попер на красный прямо под машины! Дедок заорал на него - типа, че творишь, совсем ослеп, красный свет же горит! И тот в ответ произносит эпическую фразу: Это же автомобильный светофор! И прет дальше!
недавно у себя на лукойле переходил дорогу... вечером часов в 9... светофор моргает желтым, зебра. Точнее Оксана переходит дорогу, а я ее жду на этой стороне - никто не останавливается, не пропускает, я начинаю переходить дорогу прохожу пол полосы, а меня тупо объезжают и никто не останавливается, еле перешел, взял Оксану за руку и пошел обратно...
ну... тупари... и таких несть числа.... я придерживаюсь правила - ступил пешик на пр. часть - торможу. и сам, когда пешик, подожду окна, не ступая на проезжую - три минуты погоды не делает, ну а когда уж движение слишком интенсивное, то смотрю, когда поток пожиже. как то так.
всем привет!