Страница 512 из 641 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,331 по 15,360 из 19208

Тема: Аццкий флуд. Краснодар.

1. Wolverine Бакалавр АСТРАномии FSB скоро станет знаменитостью Аватар для FSB
    Спасибо
    1 / 0
     о606во 123
    Цитата Сообщение от DozoR Krasnodar Посмотреть сообщение
    когда ж вы уже сопьетесь?
    НЕДОЖДЁТЕСЬ......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет всем))
    Воскресенье, на работе!!!
    Что может быть приятнее!?? РАССТРЕЛ?!
    Per Aspera ad Astra.

2. Местный Магистр АСТРАномии Бусон на верном пути Аватар для Бусон
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CyberGSM Посмотреть сообщение
    Я просто видео смотрел и имею свою точку зрения. Не было там превышения. Ты бы там так же ничего не успел. Я бы тоже. И любой другой.
    Знак один, за автобусом. зебры нет...
    Я бы поставил вопрос иначе, какого хуя вообще у нас до сих пор разрешено устраивать наземный пешеходный переход на дорогах с числом полос более одной в одну сторону? Кстати, на конкретно этом переходе за последние несколько месяцев это седьмой или восьмой случай наезда, там полгода после ремонта дороги разметку сраную нанести не могут. по-моему виновных тут больше, чем одна девчонка, которой поломали жизнь этим приговором. А мамаша дура, конечно, но ребенка не вернуть от понимания этого.
    Я видео тоже смотрел. По нему не могу определить скорость. Официально было заявлено о превышении и о наличии знака слева. Других данных у меня нет.
    Согласен, что виновных тут много. И вопрос не в осужденной - она сбила насмерть ребенка на пешеходном переходе и 4 года поселения это на ее благо. Хотя я считаю это мягким приговором.
    Вопрос в другом, почему не понесли уголовное и административное наказание, так сказать, ответственные лица?

Цитата Сообщение от ZiRbI4 Посмотреть сообщение
    Какое убийство? Бозе, ты о чем?! Мадама сама перебегала, не посмотрев. ну если нет у нее мозгов, то премию дарвина выдать. зато другим спокойнее.Одну курицу сбили, так шумиху раздули.. хотя в действительности djlzntk и не виновата, экспертиза установила, что она не успела б остановиться никак. В статье написано, суд пошел на поводу у общественного мнения.. Именно так. конечно идиотизм. Шумиху подняли, чтоб отвлечь от более важных тем. Еще журналюги раздувают.. вот собственно кто главный враг общества.
    Курицей ты называешь трехлетнюю девочку, которую она убила?
    Пощады не будет

3. Wolverine Бакалавр АСТРАномии FSB скоро станет знаменитостью Аватар для FSB
    Спасибо
    1 / 0
     о606во 123
    Общество и государство никогда не будет справедливым....
    Всегда будет всё куплено и всё продано, неважно жизнь или свобода....у всего найдётся цена.
    Все наши кодексы противоречат друг - другу! Законы читаются с начала и с конца...запятую можно ставить где захочеться, как будет удобно!
    Палач может стать Жертвой, и быть оправданным, потому что так будет кому-то удобно..
    Поэтому справедливость, это дело каждого лично.....
    Мы когда нибудь придём к тому, что пострадавшие начнут сами выносить приговор, и сами определять степень виновности...
    Может это отчасти будет правильно...Потому , что все мы живём в России....
    А вообще трудно обсуждать такие темы, мы смотрим на случившееся со стороны, и принимаем это по своему...
    Пострадавший, столкнувшийся с ситуацией воспринимает всё намного острее....
    Per Aspera ad Astra.

4. планктон Бакалавр АСТРАномии Гадюкин на верном пути Аватар для Гадюкин
    Спасибо
    2 / 0
     м047тр 93
    ницше...

5. Wolverine Бакалавр АСТРАномии FSB скоро станет знаменитостью Аватар для FSB
    Спасибо
    1 / 0
     о606во 123
    ....отдыхает...
    Per Aspera ad Astra.

6. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бусон Посмотреть сообщение
    Я видео тоже смотрел. По нему не могу определить скорость. Официально было заявлено о превышении и о наличии знака слева. Других данных у меня нет.
    Согласен, что виновных тут много. И вопрос не в осужденной - она сбила насмерть ребенка на пешеходном переходе и 4 года поселения это на ее благо. Хотя я считаю это мягким приговором.
    Я точну скорость не определял, хотя думаю, что каким-то образом это можно посчитать по двум видеозаписям. Вполне возможно, что несущественное превышение там и было.
    Она сбила ребенка на пешеходном переходе, который для нее не существовал, потому что единственный признак наличия этого злосчастного перехода - ОДИН знак, который был закрыт автобусом. То что ты хочешь крови, это понятно, потому что ты сам отец. Но вина девушки здесь не настолько велика, как ты хочешь представить.
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

7. Местный Заслуженный Астравод ZiRbI4 на верном пути Аватар для ZiRbI4
    Спасибо
    0 / 0
    Но вина девушки здесь не настолько велика, как ты хочешь представить.
    Бусон, а именно потому, что у нас есть законы. в которыми как раз пренебрег суд и вынес суровой приговор. А все из-за быдло-толпы и шумихи вокруг ситуации. Серега уже писал, что по подобным делам(которых куча) приговоры еще мягче, даже того, что предполагали для нее изначально..
    Курица, мать девочке. т.к. она ее тянула. А таких дур я вижу постоянно, когда бабы тянут детей под колеса. Ты прав, сбивать плохо, когда сама лезет. лучше спец. служба. чтоб анально карала до смерти,за такие перебежки с детьми.
    Не ждите чуда, чудите сами!

8. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    А таких дур я вижу постоянно, когда бабы тянут детей под колеса.
    Ладно вам, все мы видим пешеходный переход только когда именно такая курица бежит по нему. Или иная друга, да даже не курица, пусть петух. Никто никогда не смотрит на знаки, кроме знаков приоритета, запрета и ограничений. Для нас всех не существует предупреждающих знаков. Отсюда и лотерея. попадет, не попадет. А по поводу скорости скажу так. Есть один, одновременно золотой и очень коварный пункт в ПДД:
    10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
    подумайте к чему мое выделение!!!

9. Братишь Заслуженный Астравод grib_25 на верном пути Аватар для grib_25
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
    Андрей, давай уже сразу напишем, что и пешеход перед тем как переходить дорогу ДОЛЖЕН убедиться, что его пропускают:
    "Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход, не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда."

А мамочка - дура, она даже налево не посмотрела - как можно переходить одностороннюю дорогу и не посмотреть налево, это ж ппц... Виновных тут две, просто такое происходит везде, только судей и ментов не сажают, а показательные казни устраивают только над обычными гражданами!

после того как ввели штрафы по 1000 рублей пешеходы решили, что теперь они бессмертны! или что дома сохранились и если стратил, то загрузишься и все будет нормуль...
    пока нет взаимного уважения между водителями и пешеходами и раздувается такой срач, ничего не поменяется!
    я сам больше всего боюсь пешеходов и долбаных велосипедистов!

вывод: мама дура, ребенка жалко, но уже не вернешь... а водителю не повезло, не она так другая бы машина такую мамашу сбила бы. Если так дорогу переходить, то развязка не за горами.

Пы.Сы.: разметки нет, какого буя стоит автобус и закрывает знак, как его так поставили? почему он не дублируется слева??? и какого херра переход 3 полосной дороги без светофора и без подземки.
    Последний раз редактировалось grib_25; 23.04.2012 в 10:58.

10. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    А ее не пропустили разве? Или я мы о разных ДТП? Дайте ссыль на видео

11. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен с Грибом. Ребенка жалко пипец как, погиб из за тупой мамаши.... Но мамашу уже Бог наказал самым дорогим....А пешеходы вообще расслаблены, видят зебру и чувствуют себя королями, подходят, видят, что машины не сбавляют скорость и идут напролом, забывая о том, что останавливаются и пропускают единицы.... Я сам часто хожу пешком, подходя к зебре, лучше пропущу кучу идиотов, чем полезу под колеса, ну типа я прав, так как перехожу по зебре.... От такого случая, никто из нас с вами не застрахован, выбегают очень неожиданно и в самых неожиданных местах....
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

12. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей 515
    Ее пропустили в среднем ряду, правый занимал автобус, остановившийся на остановке, из которого и снимался один из роликов. Виновница двигалась в крайнем левом. Погугли дтп брянск, сейчас много дублей этих видео в сети лежит.

Добавлено спустя 10 минут:

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
    Тут как раз ключевые слова "в состоянии обнаружить". Там было все так неожиданно, что тормоза сработали одновременно с ударом.

А по поводу переходов скажу так- по статистике большинство наездов происходит именно на многополосных дорогах, и зачастую нет возможности у водителей, двигающихся по левому или даже среднему ряду, заметить переходящего дорогу пешехода, особенно в ночное время. И никаким соблюдением скорости мы этого не исправим, пешеходу будет почти одинаково больно, ударит его машина на скорости 40 или 60. Надо запретить вообще такие переходы, либо сделать так, чтобы их просто невозможно было не заметить. У нас есть неплохой пример нормально оборудованного перехода-на ростовском шоссе в районе поворота на учхоз, там раньше сбивали по 3-4 человека в неделю, теперь, я думаю, меньше в разы.
    И надо ввести неотвратимое и существенное наказание за переход в неположенном месте и/или на красный свет, потому что все равно они будут продолжать бегать где угодно через дорогу, они даже через ограждения лазают, бля.
    Последний раз редактировалось CyberGSM; 23.04.2012 в 19:02.

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Ее пропустили в среднем ряду
    ну а я об чем? В ответ на реплику гриба о том что "надо убедиться" - пропустили же!!!!!!! Причем пропустил и автобус и средний ряд. И знак если посмотреть внимательно висит на таком уровне, что его невозможно не увидеть!!!!!!!!!!
    Пропустили и можно было догадаться сбившему ее водителю, что в среднем ряду стали не что бы покурить.... А ей можно было бы конечно посмотреть за остановившийся авто. Я не виню водителя, и не оправдываю женщину. Но все почему-то обвиняют пешехода, называя ее "курицей"? Тут на лицо проеб водителя. Простая не внимательность, или банальный разговор по мобильнику (даже с гарнитурой). А то то нет разметки - так это в принципе ничего не решает. Повторюсь: "Все мы видим переход только года на нем пешеход!!!!!"Хоть зебра, хоть знак, хоть знаки зебра - по барабану!
    По поводу скорости - торможение с блокировкой колес (или на грани) в течении 5-сек. Потом авто продолжило движение со скоростью (примерно, по ощущениям) 40 Км/ч Вам это о чем либо говорит? Нет? Попробуйте оттормозится со скорости 60 км/ч в течении 5 сек. Посмотрите какая у вас будет скорость после.... Уверяю Вас ноль- Вы остановитесь!

Давайте еще обвиним водителей уступивших дорогу дамочке!

14. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    ну а я об чем? В ответ на реплику гриба о том что "надо убедиться" - пропустили же!!!!!!! Причем пропустил и автобус и средний ряд. И знак если посмотреть внимательно висит на таком уровне, что его невозможно не увидеть!!!!!!!!!!
    Пропустили и можно было догадаться сбившему ее водителю, что в среднем ряду стали не что бы покурить.... А ей можно было бы конечно посмотреть за остановившийся авто. Я не виню водителя, и не оправдываю женщину. Но все почему-то обвиняют пешехода, называя ее "курицей"? Тут на лицо проеб водителя. Простая не внимательность, или банальный разговор по мобильнику (даже с гарнитурой). А то то нет разметки - так это в принципе ничего не решает. Повторюсь: "Все мы видим переход только года на нем пешеход!!!!!"Хоть зебра, хоть знак, хоть знаки зебра - по барабану!
    По поводу скорости - торможение с блокировкой колес (или на грани) в течении 5-сек. Потом авто продолжило движение со скоростью (примерно, по ощущениям) 40 Км/ч Вам это о чем либо говорит? Нет? Попробуйте оттормозится со скорости 60 км/ч в течении 5 сек. Посмотрите какая у вас будет скорость после.... Уверяю Вас ноль- Вы остановитесь!

Давайте еще обвиним водителей уступивших дорогу дамочке!
    Водители, уступившие пешеходу как раз молодцы, с чего бы их обвинять) Сама система организации переходов на таких дорогах-вот что является основной причиной такого рода происшествий.

15. Местный Заслуженный Астравод ZiRbI4 на верном пути Аватар для ZiRbI4
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей, у нас в крае таких дел достаточно, Как пример было дело. трасса. отбойники. в отбойнике, дырка. переход, знак 80! на переходе!В правом ряду микроавтобус. водитель в левом ряду едет да пусть даже с такой же скоростью. но микроавтобус на несколько метров впереди. закрывая собой обзор обочины на много метров вперед. Из кустов выскакивает пешеход и перебегает дорогу. Микрик тормозит и останавливается перед переходом(довольно резко) и пешеход четко прыгает под колеса авто. Да, есть тормозной путь..(было много шума, почему же не остановился заранее.) и после экспертиза доказывает, что пешеход идиот, а водитель никак не мог остановиться до перехода. т.к. НЕ МОГ УВИДЕТЬ переходящего.. и начал тормозить сразу как только увидел его.
    Не ждите чуда, чудите сами!

16. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Микрик тормозит и останавливается перед переходом(довольно резко) и пешеход четко прыгает под колеса авто.
    Жора, ты понял о че написал. Если ты понял , то это совсем другой случай. "Прыгнул под колеса" - суицид.
    с чего бы их обвинять)
    с того что подставили осужденного.

Сама система организации переходов на таких дорогах-вот что является основной причиной такого рода происшествий.
    это де-факто! А де-юро водитель!

Да и все-же сбивают на правильно оборудованных перехода постоянно. В моем понимании, эти участники дорожного движения не должны пересекаться никоим образом, т.е. должны быть везде подземные/надземные переходы! Абсолютно везде!
    Последний раз редактировалось Мизандари В.К.; 23.04.2012 в 23:23.

17. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Да, давайте вьебем бюджетных денег несколько сот миллиардов в подземные и надземные переходы, а потом будем смотреть, как пешеходы уверенно прутся через трехполосную "красную на перекрестке с одесской"(где переход, кстати, есть еще с советских времен) на всех улицах нашей страны.

Согласен, что пешеходы и автомобили должны пересекаться как можно реже, но только переходами этого не решить.

Зы-абсолютно везде - это красивая несбыточная мечта, посмотрел бы я на подземные/надземные переходы, например, через седина, ну и для пущей радости-пусть они там будут на каждом перекрестке

18. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    прутся через трехполосную "красную на перекрестке с одесской"(где переход, кстати, есть еще с советских времен)
    по крайней мере будет от чего отталкиваться в случае "если вдруг"
    но только переходами этого не решить.
    других вариантов я не вижу, не считая случаев когда пешеходу тупо лень

19. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    других вариантов я не вижу, не считая случаев когда пешеходу тупо лень
    Знаешь, в германии, например, на красный свет не ходят. И статистика у них получше, да и переходов по проезжей части много в городах.Так что, наверное, варианты все-таки есть.
    Зы- "только переходами" читать как "одними только переходами"

20. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    пошел шас в Табрис.... И знаки есть, и зебра вроде как тоже и не темно никуя, а толку мало..... Дело не в организации дорожного движения, а в складе ума (назовем это так).
    Знаешь, в германии, например, на красный свет не ходят.
    В продолжение разговора скажу, что никто в германии не кичится тем, что ехал вчера по Красной 120 км/ч, им просто в голову такое не придет (ни ехать ни рассказывать об этом тем более). Так же никто не расскажет о том, что не остановился на призыв полицейского (камень в твой, CyberGSM огород) и т.д. Таких примеров масса. И даже если немцу нахамит полицейский или поведет себя неподобающе, то он-немец не будет кричать об этом во всеуслышание и бить себя в грудь, а спокойно подаст в суд. И не пешеходы ходят и пропускаю их, а если сбивают пешехода, то наш приговор я думаю покажется сказкой.

21. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Да нет, дело как раз в организации. И в материальной ответственности за нарушение правил. А особенно в ее неотвратимости и невозможности "зарядить".

По поводу камней. Трудно представить себе полицая, останавливающего с обочины машину, двигающуюся в среднем или левом ряду с большой скоростью. Трудно представить себе ряд "наловленых" машин на обочине. А уж долюоеб в желтом жилете, бегущий через два ряда, чтобы остановить кого-то там в третьем и вовсе нереален.

Они там останавливают даже по другому, обгоняют твою машину и на патрульке загорается сзади красный указатель "следуйте за нами", после чего ты едешь за ними до ближайшей стоянки и там уже останавливаешься.

И я никогда не останавливался и не буду останавливаться, когда вижу, что этим создам аварийную ситуацию. И я не кичусь этим совершенно.

К сожалению у нас те, кто должен отвечать за организацию безопасного движения, отвечают за свой карман, в основном.

22. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    И в материальной ответственности за нарушение правил.
    вот это то нас русских и больше всего беспокоит - материальная часть вопроса. Никто не думает что правила, равно как и Устав написаны кровью.
    И я никогда не останавливался и не буду останавливаться, когда вижу, что этим создам аварийную ситуацию.
    ч.т.д.

23. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    вот это то нас русских и больше всего беспокоит - материальная часть вопроса. Никто не думает что правила, равно как и Устав написаны кровью.
    Не идеализируй немцев, поверь, они о крови, которой написаны правила думают не больше нашего. Но нарушать дорого, а потому невыгодно, а посему они этого не делают. К этому добавляется охуенно проработанная система организации движения, сводящая к минимуму или вовсе исключающая варианты типа "не заметил"

24. планктон Бакалавр АСТРАномии Гадюкин на верном пути Аватар для Гадюкин
    Спасибо
    2 / 0
     м047тр 93
    не, поцаны, бухайте лучше по скайпу
    доброе утро!

25. Wolverine Бакалавр АСТРАномии FSB скоро станет знаменитостью Аватар для FSB
    Спасибо
    1 / 0
     о606во 123
    Доброе.....
    ...вторник...
    Per Aspera ad Astra.

26. Братишь Заслуженный Астравод grib_25 на верном пути Аватар для grib_25
    Спасибо
    0 / 0
    че вы сразу подземный пееход, подземный переход! тупо светофор!!!! 3 полосы и нет светофора!!!
    был бы светофор и все сразу ясно, кто прав, а кто из баб курица (ну при наличие видеорегистратора, как например у автобуса в данной ситуации).

27. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гадюкин Посмотреть сообщение
    не, поцаны, бухайте лучше по скайпу
    доброе утро!
    А кто бухал?

Всем хорошего дня

28. Местный Опытный Астравод crool на верном пути Аватар для crool
    Спасибо
    0 / 0
    Салам-пополам!

Всем по такому опилю! Проезжает жуть как тихо, бенза ваще не хавает))

29. Wolverine Бакалавр АСТРАномии FSB скоро станет знаменитостью Аватар для FSB
    Спасибо
    1 / 0
     о606во 123
    Давайте о хорошем...
    ..о погоде....
    ..о здоровом образе жизни...
    ...о Светлом, нефильтрованом...
    ...о борьбе с пьянтством...
    ...о семейных ценностях..

П.С. Какая строка из выше перечисленного лишняя !??
    Per Aspera ad Astra.

30. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Не идеализируй немцев
    я этого и не делаю, я просто провожу параллели.
    Цитата Сообщение от grib_25 Посмотреть сообщение
    ну при наличие видеорегистратора, как например у автобуса в данной ситуации
    есть другое видео если ты не в курсе, с другой точки!
    З.Ы. Усем шалом!

Страница 512 из 641 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)