Тему новую решил не создавать, а просто тут спросить )) так как сама по себе тема популярная, в общем купил себе лампочек светодиодных в габариты и в габажное отделение, а они отказываются светить, на астрааш написано что там чота с резистором намутить надо, и чо мутить???? я ваще в электрике по-ходу нупЪ....
в субботу получил номера, на встречу по-ходу в пятницу смогу приехать ))
Не вижу особого смысла в диодах, т.к. при применении резистора основное их достоинство (по моему ИМХО) - низкое потребление, теряется. А без резистора и правда не будет работать. Немецкая хитрость!
хренасе, а ничего не сгорит??? я чота очкую, Андрюх... там на астрааш написали что они греются эти резисторы... и ваще шо это такое резисторы хреназисторы
правильно, греются.... Сгореть может предохранитель если воткнуть резистор не тот (малого наминала. А если перестараться диод так-же будет гаснуть). Короче нужна золотая середина. Резистор-сопротивление.
японый бох, и как определиться??? я поеду наверное этому васе голову всю выепу... он мне наверное и сам их спаяет уже... я после того как купил эти злосчастные лампы раз 5 уже ездил... он мне болтов халявных даже дал чтобы номера прикрутить...
Добавлено спустя 5 часов 16 минут 26 секунд:
о а парень в черной водолазке крайний слева, он на КТАСЕ учился в политехе )) я его помню часто видел