ZiRbI4, Адыгеи респект! Но где Вы гайцев таких набрали - сплошные оборотни, мля(((
Прикинь сегодня еду из Армавира домой, не доезжая Усть-Лабинска, кольцевое движение, впереди меня едут какая то фигня с 09 регионом.
На выезде с кольцевого движения (ну т.е. уже после перекрестка) две полосы попутного направления, правая вскоре заканчивается.
Я еду в левой, впереди 09 упырь, тут он принимает вправо, но уже почти в конце этой полосы (похоже на полосу разгона)
Я на тапку - ну вроде как по новым понятиям опередил.
Тут метров через 300 гайцы тормозят меня и его - темень, мрак, четверо адыгов в звании не старше лейтенанта - НАХЕР ВООБЩЕ ОСТАНОВИЛСЯ
Ну и давай меня путать что так мол и так обогнал через сплошную, типо у нас и свидетель есть.
Сели в машину - тут обычная история, рассказы про 12.15. ч4, про лишение от 4 до 6. на основании показаний свидетеля! Я включаю диктофон, говорю - не против записи, прошу еще раз представиться. Этот упырь мне - типо, нельзя снимать в патрульной машине! Я - дык это диктофон. Тот побухтел, но заткнулся. Я ему - ну пишите протокол, увидимся в суде.
Выхожу из патрульки, иду к "свидетелю". Говорю - "Ты метешь, кто тебя там обогнал? Это ж ты вправо ушел..."
Свидетель - "Ну понимаешь, я уже сказал, что ты меня обогнал. Теперь не могу изменить свои слова"
Я - "Ну тогда тоже увидимся в суде" Конечно же, напомнив про дачу заведомо ложных показаний 8)
Гаец зовет меня в машину, закрывает все окна, просит выключить диктофон. Я в отказ! Тот шепотом - ну че, типо, протокол писать, этож лишение! Я - да пиши пиши, говорю. Ну опять че то уму про нашсуд, самый гуманный суд в мире. Потом тот телится минут 5, отдает документы, говорит: "До свиданью" (Интересно что это значит в переводе с адыгейского?)
В итоге потерял около 20 минут! Ну че за стремные разводки реально вечером в поле!
Внимание, вопрос:Обязан ли я остановится по законному требованию инспектора (и на сколько оно законно), если дело происходит в темное время суток в полях Адыгеи, и в не освещенном месте? Ну если есть, ссылочку на закон, инструкцию, регламент или что там регулирует этих...
Потом тот телится минут 5, отдает документы, говорит: "До свиданью" (Интересно что это значит в переводе с адыгейского?)
В итоге потерял около 20 минут! Ну че за стремные разводки реально вечером в поле!
Вполне себе нормальные разводки. Я как-то рассказывал, как мне адыгенгаен впаривал минут 30 про то, что у адыгеи свой административный кодекс и что прав у них лишают по 38 статьям
Это при том, что в 12 главе их всего-то 37. во юристы работают у адыгейского народа
Сообщение от VitalikNaZafira050
Обязан ли я остановится по законному требованию инспектора (и на сколько оно законно), если дело происходит в темное время суток в полях Адыгеи, и в не освещенном месте? Ну если есть, ссылочку на закон, инструкцию, регламент или что там регулирует этих...
Ты обязан ПОДЧИНИТЬСЯ законному требованию сотрудника ДПС, в том числе и об остановке. Формально ты можешь не услышать свистка, не увидеть палку и испугаться, что тебя сейчас убьют в темном месте, чтоб машину украсть
Поковыряй на тему "наставления по работе ДПС" или как там оно сейчас называется. В новой редакции по-моему указали, по крайней мере обещали )
А вообще - можно и днем не останавливаться, тут наши-то не гоняются, ибо места заранее выбирают хлебные, а адыгевцы и подавно, ленивы часто от рождения
Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!
Внимание, вопрос: Обязан ли я остановится по законному требованию инспектора (и на сколько оно законно), если дело происходит в темное время суток в полях Адыгеи, и в не освещенном месте? Ну если есть, ссылочку на закон, инструкцию, регламент или что там регулирует этих...
вроде в темное время суток, только если у них включены проблесковые маячки... а если в темноте машина и 4 оленевода, то можно не останавливаться, вдруг это вурдалаки
Да, кстати, такое знание правил со стороны сотрудников ДПС объясняется тем, что для поступления на службу, критерий отбора заключается в максимальном суммарном балле по русскому и математике, котрый не должен привышать 7ми.