Купил я Астру H с ручкой и 1.6 (не twinport) хэтчбэк в августе этого года, после того, как предыдущую машинку угнали. Покупал в Лауре-Купчино, что в Питере. Поскольку ждал денег за КАСКО за предыдущую машину, то купил в кредит, с полным КАСКО.
И всё было прекрасно и удивительно до этой среды. Заливал я только бензин и омывайку и готовился к ТО-1, бо накатал 12500км.
Во вторник вечером я поставил машину на четвертый этаж крытого парковочного гаража и ушел домой спать.
В среду с утра вернулся к ней и завел. Машинка завелась и спокойно грелась в гараже. А потом заглохла. Попробовал завести --- не завелась. Стартер крутит, музыка играет, фары светят, а искры нет. Позвонил дилеру --- они намекнули, что стоит приехать к ним. Позвонил в GM Assistance --- они прислали механика, который снял клеммы, посмотрел на предохранители, пустил фонтанчик бензина отверткой и сказал, что что-то это по электрике.
В четверг с утра эвакуатор оттащил меня в Лауру-Озерки. В обед мне позвонили и сказали, что полетел датчик коленвала --- и что будет он где-то через месяц, ибо ни в Москве, ни в Питере его нет. Так же сказали, что готовы поставить тот, который я принесу, бесплатно, а потом уже поставить тот, что придёт через месяц.
Милая барышня в GM Assistance, к голосу которой я уже привык, сказала, что со сроком доставки датчика помочь не может, равно как и не может организовать подменную машинку больше, чем на четыре дня.
В итоге под окнами Форд Фокус, место в гараже пусто, Астрочка под снегом на парковке у дилера, а сердце моё болит.
Теперь вопросы:
1. Если дилер поставит принесенный мною датчик, то гарантии кирдык не настанет? На мой прямой вопрос товарищ у дилера замялся отвечая;
2. Может ли реальной быть ситуация, что детали нет и будет она через месяц?;
3. Форд Фокус мне организовали на четыре дня. !?!??! Кто-нибудь с этим сталкивался?;
4. Каковы гарантийные обязательства GM в таком случае и что можно получить?
Без Астрочки грустно. На ФФ чувствую себя странно, но точно, что не своей тарелке :-(