Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Датчик коленвала

1. Новичок Новичок ainikolaev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Датчик коленвала

Купил я Астру H с ручкой и 1.6 (не twinport) хэтчбэк в августе этого года, после того, как предыдущую машинку угнали. Покупал в Лауре-Купчино, что в Питере. Поскольку ждал денег за КАСКО за предыдущую машину, то купил в кредит, с полным КАСКО.

И всё было прекрасно и удивительно до этой среды. Заливал я только бензин и омывайку и готовился к ТО-1, бо накатал 12500км.

Во вторник вечером я поставил машину на четвертый этаж крытого парковочного гаража и ушел домой спать.

В среду с утра вернулся к ней и завел. Машинка завелась и спокойно грелась в гараже. А потом заглохла. Попробовал завести --- не завелась. Стартер крутит, музыка играет, фары светят, а искры нет. Позвонил дилеру --- они намекнули, что стоит приехать к ним. Позвонил в GM Assistance --- они прислали механика, который снял клеммы, посмотрел на предохранители, пустил фонтанчик бензина отверткой и сказал, что что-то это по электрике.

В четверг с утра эвакуатор оттащил меня в Лауру-Озерки. В обед мне позвонили и сказали, что полетел датчик коленвала --- и что будет он где-то через месяц, ибо ни в Москве, ни в Питере его нет. Так же сказали, что готовы поставить тот, который я принесу, бесплатно, а потом уже поставить тот, что придёт через месяц.

Милая барышня в GM Assistance, к голосу которой я уже привык, сказала, что со сроком доставки датчика помочь не может, равно как и не может организовать подменную машинку больше, чем на четыре дня.

В итоге под окнами Форд Фокус, место в гараже пусто, Астрочка под снегом на парковке у дилера, а сердце моё болит.

Теперь вопросы:
    1. Если дилер поставит принесенный мною датчик, то гарантии кирдык не настанет? На мой прямой вопрос товарищ у дилера замялся отвечая;
    2. Может ли реальной быть ситуация, что детали нет и будет она через месяц?;
    3. Форд Фокус мне организовали на четыре дня. !?!??! Кто-нибудь с этим сталкивался?;
    4. Каковы гарантийные обязательства GM в таком случае и что можно получить?

Без Астрочки грустно. На ФФ чувствую себя странно, но точно, что не своей тарелке :-(
    Последний раз редактировалось ainikolaev; 23.12.2011 в 02:04. Причина: очепятка

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от ainikolaev Посмотреть сообщение
    Если дилер поставит принесенный мною датчик, то гарантии кирдык не настанет?
    Нет.

Может ли реальной быть ситуация, что детали нет и будет она через месяц?;
    Для GM - более чем, особенно учитывая, что у них недавно сгорел склад. Бывает и по 3-4 месяца железо ждут.

Форд Фокус мне организовали на четыре дня. !?!??! Кто-нибудь с этим сталкивался?
    Если есть желание - можешь качнуть права и потрясти перед ними ЗоЗПП - в нем указаны не сроки, а "на время ремонта".

Каковы гарантийные обязательства GM в таком случае и что можно получить?
    Те же самые - работы по гарантии, гарантия расширяется на время ремонта. Получить врятли что-то можно если не подписывал договор с указанием конкретного срока ремонта. Или если он не указан в Заказ-наряде.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Новичок Новичок ainikolaev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Если есть желание - можешь качнуть права и потрясти перед ними ЗоЗПП - в нем указаны не сроки, а "на время ремонта".
    А перед кем именно?

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Перед сервисом, который тебе дал подменную машину на время гарантийного ремонта.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Новичок Новичок ainikolaev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Перед сервисом, который тебе дал подменную машину на время гарантийного ремонта.
    Хм. Значит, буду радовать GM Assistance.

Пока что я планирую всё-таки купить датчик и принести его им для ускорения процесса.

6. Новичок Новичок ainikolaev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Порадовал товарищей в GM (куда переадресовала горячая линия Opel).
    Сказали, что к пн/вт что-нибудь скажут.

7. Новичок Новичок ainikolaev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ситуация закончилась тем, что я позвонил товарищу, у которого покупал машину в Лауре-Купчино (Михаил Николаев) и сказал, что если автотранспортное средство будет находиться в ремонте больше 30 дней, то согласно статье 18 закона РФ о правах потребителей я попрошу деньги обратно во всём объеме договора купли-продажи.
    Г-н Николаев (мы просто однофамильцы) смог поднять должный ворох, чтобы в Лауре-Озерках сняли запчасть с нового автомобиля-донора и поставили бы её мне.

В итоге, машину выдали 30-того числа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы