Показано с 1 по 28 из 28

Тема: перекрашенная новая машина от дилера!

1. Unhappy перекрашенная новая машина от дилера!

друзья, помогите! купила Астру 4,5 мес. назад, недавно на капоте обнаружила вздутие, поехала к официалу (не к тому, у которого покупала машину), он посмотрел, померил приборчиком, сказал, что капот перекрашивали. Скорее всего повредили при первозке.
    что я могу сделать в этой ситуации?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    после 4,5 месяцев уже врятли чтото можно предъявить , вам скажут что это вы сами
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

3. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    вот блин охреневшие ОД!!!!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    люди , все мы люди ) или вы на месте ОД изза коцаного капота выкинули бы тачку? или подчинили бы и поставили на неё ценник ниже? это утопия , всё ремонтируется и продаётся как новое.
    нормальные диллеры после ремонта дают пол года гарантию ,можно по этой теме добиться перекраски

5. Местный Заслуженный Астравод shel76 Астранафт Аватар для shel76
    Спасибо
    7 / 6
     *258** 76
    rola12
    борись, экспертиза может определить время и метод покраски, стоит не дешево, результаты сначала ОД с требованием выплаптить компенсацию "по-тихому", если не пойдет на это, то в СМИ и суд параллельно, а еще купить билборд напротив ОД написать про него так, чтобы стошнило...
    Поройся в сети, где-то пару лет назад один автовладелец таким образом протянул Субару, в итоге ему заменили проблемный авто на новый

Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
    Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от shel76 Посмотреть сообщение
    rola12
    борись, экспертиза может определить время и метод покраски, стоит не дешево, результаты сначала ОД с требованием выплаптить компенсацию "по-тихому", если не пойдет на это, то в СМИ и суд параллельно, а еще купить билборд напротив ОД написать про него так, чтобы стошнило...
    Поройся в сети, где-то пару лет назад один автовладелец таким образом протянул Субару, в итоге ему заменили проблемный авто на новый

ИМХО изза перекраски капота слишком большой гемморой, да и машину изза такого точно не поменяют

7. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    ИМХО, но тут уже фиг что докажешь, увы. Акт приемки подписали? Претензий не было на момент подписания? А теперь уже, как ни грустно, поздно метаться((
    Насчет билбордов - то это никчемное. Человек с Субару вообще из-за совершенно другой ситуации билборд вывесил - т.к. авто было именно проблемное.
    А перекрасом занимаются практически все дилеры, у кого авто были повреждены, как ни печально.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

8. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    или подчинили бы и поставили на неё ценник ниже?
    а почему бы и нет???

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    а почему бы и нет???
    это утопия , почти коммунизм)))

10. Местный Заслуженный Астравод shel76 Астранафт Аватар для shel76
    Спасибо
    7 / 6
     *258** 76
    Ну, блин, поддержали коллегу. Нет бы посоветовать девушке вменяемого юриста, эксперта, а мы - УТОПИЯ, КОММУНИЗМ!!!
    УТОПИЯ - это когда ОД НАС за НАШИ деньги опускает. ОД при продаже ОБЯЗАН был предупредить rola12 о проблеме и предложить ей скидку причем не маленькую: АВТО УЖЕ Б/У. Любая страховая скажет: Б/У 1 день - 20% по тоталу. А в данной ситуации это чистой воды обман, за что ОД должен быть однозначно схвачен и отх_ _чен, то есть наказан в установленном законом порядке. Да, на это нужно время, упорство, финансы. Если по закону никак или долго, тогда билборд и 4-я власть=СМИ, в Москве это навалом.
    В последнее время стало модно жаловаться напрямую Президенту Гондураса, чиркануть пару строк в Общественную приемную,однако - скоро выборы, или в представительство GM перед годовым подведением итогов и распределением премий...
    В общем, rola12, держись, главное не опускай руки!

11. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    тут думаю поздно пить боржоми, уже не докажешь ничего, тут человек двигун перебрал сам, а тут капот покарсить. хотя очень неприятно.
    Единственный путь психологическая атака:
    попробуй пообщаться с дилером, поговори с напчальничком, расскажи все и скажи давайте красьте заново или разведу бюрократию, если не решат вопрос, то пиши официальное письмо дилеру и ГМ, в книжку отзывов напиши.
    Возьми официальную бумажку у того кто отказал, с ней и иди к продавцу. А для начала просто приди к продавцу с этой проблемой, может он всопнив свой косяк покрасит тебе так.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

12. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    Вполне возможно, что красил не продавец, а изготовитель.
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Alexandrovich Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что красил не продавец, а изготовитель.

+1

14. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    И у изготовителя разница в толщине краски на капоте и остальных местах?
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

15. спасибо за ответы! покрашено точно не у изготовителя - вчера свозила ее еще к одному диллеру, где были знакомые - покрасили на скорую руку и очень не качественно - с обратной стороны крышки капота видно, что сверху просто "намазали", даже не потрудились убрать следы повторной покраски.
    так что на этой неделе устроим разбор полетов, и я думаю перекрасить, это минимум, что они дожны.

16. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Вздутие ЛКП это же гарантийный случай .
    Да и про подкрас машины что то есть в договоре купли продажи . Ниразу не обращали внимания, что на автовозах дорогие авто едут все укутаные в плёнки/пластики ? А ширпортреб возят просто , даже без шторок. Конечно автомобили иногда страдают .

17. [QUOTE=тмс;3655355]Вздутие ЛКП это же гарантийный случай .
    это гарантийный случай, если краска заводская, а если капот уже перекрашен, то все диллеры меня "шлют" разбираться с теми, кто мне это продал.

18. [QUOTE=rola12;3655841]
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    Вздутие ЛКП это же гарантийный случай .
    это гарантийный случай, если краска заводская, а если капот уже перекрашен, то все диллеры меня "шлют" разбираться с теми, кто мне это продал.
    Так а что мешает обратиься к тому, кто ее тебе продал?

19. [QUOTE=BtmasGTC;3656653]
    Цитата Сообщение от rola12 Посмотреть сообщение

Так а что мешает обратиься к тому, кто ее тебе продал?
    так я обратилась, сказали идти в их кузовной ремонт и уже потом придти к ним с результатами. просто они дурку могут включить, вот я и узнаю заранее, как я их могу заставить исправлять свои косяки

20. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    если нет механических повреждений, то по любому - гарантия. Если есть каско, гарантия, от ни один дурак за свои перекрашивать не будет. Приходишь и спрашиваешь: " Когда смогу забрать авто после устранения данного дефекта?". и все бумажки им на стол, тут надо быть наглым, как они, можно их генерального вызвать. Больше шуму....

21. Местный Заслуженный Астравод shel76 Астранафт Аватар для shel76
    Спасибо
    7 / 6
     *258** 76
    Вот rola12 видишь, все таки есть клубни, которым не чуждо чувство справедливости.
    Думаете, почему конституции США более 200 лет, а нашу советско-российскую переиздают 5 раз в 100 лет? Потому что один из основных принципов конституции США: кто платит - тот и заказывает музыку. У нас этот принцип работает только в ресторане и то не в каждом, а только после рукоприкладства, и в последние 20 лет - в криминале. На капоте твоей астры должно было быть написано: перекрашен - скидка 20%, а дальше именно тебе решать, брать или не брать с таким недостатком и за такую цену. На лицо реальный развод. Попробуйте продать мафии разбодяженый герыч - до утра не доживете - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, правда в гипертрофированной форме, но тем не менее, важен сам подход.
    Так пожелаем rola12, чтобы, как минимум, ОД восстановил капот её Астры (и, возможно, какие нибудь соседние с ним детали, нужно проверить по возможности весь авто) до заводских кондиций, а как максимум, ОД ещё и публично раскаялся и провел предвыборную новогоднюю отзывную компанию по устранению собственных косяков. rola12, покажи им всем!!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    ну посмотрим как всё разрешиться ) не хочу никого обидеть ,но мне кажется что ктото будет послан в лес

23. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Требовать отремонтировать капот по гарантии
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

24. коллеги, сообщаю по результатам.. в общем, если кратко - мне сказали, что, конечно, они "ничего не красили и это гарантийный случай". в общем перекрашивают "по гарантии"

25. Местный Опытный Астравод Чейни на верном пути Аватар для Чейни
    Спасибо
    0 / 0
    Мой офис находится в одном дворе со стоянкой диллера РЕНО на Ярославке... Почти каждый день вижу как разгружают автоперевозки и ставят на стоянку.Особо не церемонятся, я Вам скажу.... Битых машин много (от 5 до 15). Вижу как они стоят битые, зашпаклеванные,загрунтованные и свеже выкрашенные ....... И все они пойдут в продажу!!!!!!!!!!!! Думаю, что и Опелями такая же ерунда творится....
    Не важно на чем ты ездишь, важное - КАК!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Совершенно нормальная ситуация, вчера ехал мимо автосалона Тойота, и наблюдал картину как монагеры гоношились возле автовоза на котором стоял Лексус с крышей придавленной верхней платформой автовоза, а эта машинка точно не 20-25 тысяч $ стоит, а тут Жопель да еще и через полгода. Сделай экспертизу в которой будут прописаны сроки ремонта и покраски, и сначала в салон где покупалась машина, а потом в суд, суд выйграешь 100%, скорей всего через 1-1,5 выплатят моралку 500$ и поешь шашлычков с друзьями и все, машину никто менять не будет даже не сомневайся.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

27. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Сам лично при осмотре авто перед покупуой у ОД на стоянке новых авто видел битый Опель - заднее крыло, аж рваное. Спросил не сделают ли скидку, если его купить. Сказали нет. Отремонтируют и продадут как новый. Вот так.
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

28. Новичок Новичок AstraZeneca на верном пути Аватар для AstraZeneca
    Спасибо
    0 / 0
    друзья, помогите! купила Астру 4,5 мес. назад, недавно на капоте обнаружила вздутие, поехала к официалу (не к тому, у которого покупала машину), он посмотрел, померил приборчиком, сказал, что капот перекрашивали. Скорее всего повредили при первозке.

Покупателей обманывают регулярно!
    У меня трое друзей, с различными марками авто, попали так за последние полгода. Грустно
    Есть статистика, что до 25% новых автомобилей получают повреждения и ремонтитруются в период между отправкой с завода и выдачей клиенту, т.е. покупателю.

От стоимости автомобиля ничего не зависит!
    Почитайте вот здесь: http://lr-club.ru/index.php?showtopic=59858

Отношение всегда у всех официалов одинаковое: клиент - лох! надо впаривать ему всё, что можно и нельзя! Пусть платит за всё, и за наши косяки тоже!
    Ни один официальный дилер не признается вам, что с новой машиной что-то случилось до момента выдачи её вам.
    И, как только вы подписываете акт приемки-передачи, всё последующее общение по подобным случаям переводится в плоскость "гарантийного обслуживания". Какое, нафиг, это гарантийное обслуживание? В лучшем случае, вам перекрасят по гарантии, в худшем - останетесь ни с чем и будете за свой счёт ремонтировать все косяки...
    Дилеры расчитывают на то, что вы поорёте и успокоитесь, а потом, видя безвыходность своего положения (на машине то хочется ездить), с покорностью примите все их условия...

Во здесь видео по теме, про толщину лако-красочного покрытия:
    http://www.tolshinomer-lkp.ru/

Будте бдительны при покупке нового авто в салонах официальных дилеров!!!

Вот ещё по теме:

http://www.autoplustv.ru/forum/viewt...6b3b1fe5a65f3d
    Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох - всегда!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)