В зависимости от модели двигателя могут быть разные причины. Пробег? Попробуй поиск. А модуль наверное зря мучал, т.к. пробивает одну максимум две катушки и свечи все сразу не умирают. В любом случае ошибки сразу сами не сотрутся, необходимо определенное количество исправных циклов запуска.
Двигатель Z16XEP 2006 г.в пробег 89000, купил машину чек горел и комп выдавал такие вот ошибки
Смотрю и вспоминаю себя, приблизительно на таком пробеге началось тоже самое. Обнуление ошибок помогало где-то на 500-600 км, а потом в один момент все появлялись. Замена свечей, фильтров, чистка форсунок, обнуление ошибок и т.д. Так я проехал 20 тык. Все прошло когда я почистил канал рециркуляции отработаных газов во впускном коллекторе (был просто закоксован наглухо) по времени 3 часа, и так как свечи у меня были абсолютно чистые-белые (без нагара) закралась мысль что двигатель работает на бедной смеси (на диагностике оказалось что лямбда работает на грани допустимых пределов, и низкая скорость отклика) пришлось менять лямбду. Это мой случай при подобных симптомах может у кого-то иначе, но канал подвода отработавших газов я бы почистил, т.к. к 100 тык он забит практически у всех (такой бензин).
Ну вот вчера почистил ДУ и заменил свечу на 1-ом цилиндре, т.к она была в саже и стало все нормально и расход на холостых 0.7-0.8, вот поездил день и опять началось, двигатель стал подтраивать и расход поднялся до 1.5-1.7, выкрутил свечу на 1-ом цилиндре и опять она в саже!!?? Может форсунка подливает ?? Канал рециркуляции он на дросселе находится под патрубком охлаждения???
Уже не знаю что делать, двигатель то троит то не троит, зделал все что можно, замена свечей, чистка форсунок, чистка ЕГР, прочистка впускного коллектора, и все равно проблема осталась что может быть уже незнаю, заметил что троение появляется когда в баке бензина литров 10 остается!!!????