Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 450

Тема: А какой у вас расход?(Sports Tourer)

1. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    1.6Т АТ, 19763 км средняя скорость 26 км/ч расход 11.1 литра. Всем доволен. Греюсь 5 мин., не больше.

По запискам расход 14.5.

Отправлено с моего Lenovo S880 через Tapatalk
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

2. Цитата Сообщение от truvor22 Посмотреть сообщение
    Что то я не в восторге от расхода Астры.Сам пока езжу на Приоре универсале,так у меня расход по трассе 6,7,при том,что езжу всегда гружёный и бензина не жалею.Пидалирую во всю.
    Прошлый год ездил к детям на Урал,в Миасс.Итог:Маршрут Псков-Миасс 2656км.Средняя скорость по маршруту 103км.ч.Средний Расход 6,1л-100км.
    Вот теперь задумался,стоит ли приобретать Астрочку СТ.
    стоит, сам поменял приору седан 6 лет, поймешь что не обязательно музыку включать погромче. расход первый день у меня вообще жор был 14,5 литров 1,4 турбо механика, сегодня третий день расход 11,1 литра, конечно 5 литров на трассе и 8 литров в пол как на приоре здесь не будет, но положительных моментов гораздо больше. чего только стоят удобные сиденья с поддержкой и наличие двух зонного климат контроля, на приоре до работы 6 км доезжал на 50-60 градусах, на астре 90 градусов плюс теплый руль мощный отопитель, и трехступенчатые попогрейки, кстати спину тоже нехило прогревает, всегда считал что советские авто теплее зимой иномарок, поверь приора рядом не стояла, на ней ехал зуб на зубе не стоит пока не прогреется никогда зимой не убавлял ручку отопителя, ну если на улице не 5-10 градусов мороза конечно, здесь куртку растегиваешь убавляешь температуру. кочки проходишь незаметно, шумка мечта. что не понравилось в моем турике красная подсветка везде в дверях в тоннеле панель, убавил яркость стал бордовым менее раздражающим, в космо комплектации не оказалось ю эс би порта, но это такие мелочи. сравни как открывается бардачок в приоре он просто падает на колени, в астре он открывается так плавно как в дорогой мебели, правда объем его раза полтора меньше приоровского. далее записал мп3 на двд диск сд400 не читает выплевывает диски, вообще расстроился поначалу потом почитал форум переписал песенки на сд диск и проблема решилась. семь колонок которые звучат очень достойно в астре удивило наличие неплохих басов, учитывая что все низкочастотные динамики в дверях. открыл багажник который обрадовал своим объемом то о чем мечтал, внчале расстроился не найдя элементарно даже домкрата, потом зашел домой почитал и нашел все лежит под запаской, даже отвертка есть. пока пробег 200 км, полет нормальный. в сравнении с приорой на подъем идет тяжелее т.е старт с места, зато на скорости приора уже не конкурент. ездил в деревню не заметил как набрал 181 км час по цифровому спидометру, на пятой, скорость чувствуется намного меньше чем в приоре на 120 ощущение что едешь 70-80.
    итог стоит бери.

Добавлено спустя 27 минут:

далее сегодня открыл капот на астре, показался он мне легким в сравнении с той же приорой, нажал на металл, а он прогибается на дверях аналогично, это что металл такой упругий или он тонкий я пока не понял, но масса авто под 1,5 тонны. пронажимал рядом стоящий ситроен с4 и 2114 металл так легко не прогибается. парктроник нужен зад пока не чувствую совершенно, но пищит он за 20-30 см до стены, что не позволительная роскшь в плотно набитых парковках, причем реагирует даже на рядом близко стоящие сбоку авто. круиз контроль пока не понял, понажимал туда сюда разберемся. машиной доволен пока одни положительные эмоции.
    Последний раз редактировалось phoboeus; 02.02.2013 в 19:39.

Сказали спасибо:

3. Участник Астравод byuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от truvor22 Посмотреть сообщение
    Что то я не в восторге от расхода Астры.Сам пока езжу на Приоре универсале,так у меня расход по трассе 6,7,при том,что езжу всегда гружёный и бензина не жалею.Пидалирую во всю.
    Прошлый год ездил к детям на Урал,в Миасс.Итог:Маршрут Псков-Миасс 2656км.Средняя скорость по маршруту 103км.ч.Средний Расход 6,1л-100км.
    Если нравится - берите и не задумывайтесь о расходе. Не на последние же деньги машину покупаете. На бензин заработаете.
    1.4Т AT Enjoy, махагон, MY2013, пакеты enjoy+ и трансформации, подлокотник, электроручник, FlexFold

4. Начинающий астровод Новичок Mike_36 на верном пути Аватар для Mike_36
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег на моем турике 3600 км. Полет нормальный. Средний расход по городу не опускается ниже 14,5л на сотню. Многовато, возможно это связано с характером поездок. Машина прогревается пока доезжаю до работы, примерно 7 км. Жена смотрит на расход и у нее глаза округляются, не многовато ли? Хорошо еще у меня бензин халявный, пока.
    Опель Астра ST 1,4T 6AT Cosmo+AFL+Navi600

5. Местный Астравод Lonag на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mike_36 Посмотреть сообщение
    Пробег на моем турике 3600 км. Полет нормальный. Средний расход по городу не опускается ниже 14,5л на сотню. Многовато, возможно это связано с характером поездок. Машина прогревается пока доезжаю до работы, примерно 7 км. Жена смотрит на расход и у нее глаза округляются, не многовато ли? Хорошо еще у меня бензин халявный, пока.
    По моему мнению многовато, я месяц постоянно жил в Москве, и соответственно все передвижения были по городу. Расход топлива составлял 11 литров (у меня Астра ST 1.6 АКПП).
    Вот уже 5 дней езжу за город (25 км по МСК и 25 по области=50) расход топлива снижается, с утра показывал 10,2

22/02/2013 расход показывает 9,6, при средней скорости 26 км/ч
    Последний раз редактировалось Lonag; 22.02.2013 в 13:23.

6. Участник Астравод Daeg на верном пути Аватар для Daeg
    Спасибо
    0 / 0
    у меня 1,6 ат пробег 1600 ср.скор. 21 кмч расход 10,8л. у жены 1,6 ат пробег 1200 ср.скор. 11 кмч расход 15,5л

7. Местный Астравод Szef на верном пути Аватар для Szef
    Спасибо
    0 / 0
    И у Вас и у Вашей жены по спортстуреру?
    Opel Astra ST (2013) - 1.4T, 6AT, Cosmo + допы

8. Участник Астравод Daeg на верном пути Аватар для Daeg
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Szef Посмотреть сообщение
    И у Вас и у Вашей жены по спортстуреру?
    упс, не прочитал до конца название темы)) вообще, у меня седан, у неё хетчбек.

9. Местный Астравод Lonag на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    6 день смешанного цикла ,- расход топлива 10,1...медленно, но верно...
    16.02 - 9,9
    Последний раз редактировалось Lonag; 17.02.2013 в 13:31.

10. 1,4 труба, греюсь по 15 минут (автозапуск), частенько стою, не глушу. Средний расход 10.7, скорость 19.5. Заправляюсь на газпроме, 95 Ж, пару раз лил лукойл экто 95. Разницы не почувствовал. Вот как то так).

11. Цитата Сообщение от phoboeus Посмотреть сообщение
    Сообщение от truvor22
    стоит, сам поменял приору седан 6 лет, поймешь что не обязательно музыку включать погромче. расход первый день у меня вообще жор был 14,5 литров 1,4 турбо механика, сегодня третий день расход 11,1 литра, конечно 5 литров на трассе и 8 литров в пол как на приоре здесь не будет, но положительных моментов гораздо больше. чего только стоят удобные сиденья с поддержкой и наличие двух зонного климат контроля, на приоре до работы 6 км доезжал на 50-60 градусах, на астре 90 градусов плюс теплый руль мощный отопитель, и трехступенчатые попогрейки, кстати спину тоже нехило прогревает, всегда считал что советские авто теплее зимой иномарок, поверь приора рядом не стояла, на ней ехал зуб на зубе не стоит пока не прогреется никогда зимой не убавлял ручку отопителя, ну если на улице не 5-10 градусов мороза конечно, здесь куртку растегиваешь убавляешь температуру. кочки проходишь незаметно, шумка мечта. что не понравилось в моем турике красная подсветка везде в дверях в тоннеле панель, убавил яркость стал бордовым менее раздражающим, в космо комплектации не оказалось ю эс би порта, но это такие мелочи. сравни как открывается бардачок в приоре он просто падает на колени, в астре он открывается так плавно как в дорогой мебели, правда объем его раза полтора меньше приоровского. далее записал мп3 на двд диск сд400 не читает выплевывает диски, вообще расстроился поначалу потом почитал форум переписал песенки на сд диск и проблема решилась. семь колонок которые звучат очень достойно в астре удивило наличие неплохих басов, учитывая что все низкочастотные динамики в дверях. открыл багажник который обрадовал своим объемом то о чем мечтал, внчале расстроился не найдя элементарно даже домкрата, потом зашел домой почитал и нашел все лежит под запаской, даже отвертка есть. пока пробег 200 км, полет нормальный. в сравнении с приорой на подъем идет тяжелее т.е старт с места, зато на скорости приора уже не конкурент. ездил в деревню не заметил как набрал 181 км час по цифровому спидометру, на пятой, скорость чувствуется намного меньше чем в приоре на 120 ощущение что едешь 70-80.
    итог стоит бери.

Добавлено спустя 27 минут:

далее сегодня открыл капот на астре, показался он мне легким в сравнении с той же приорой, нажал на металл, а он прогибается на дверях аналогично, это что металл такой упругий или он тонкий я пока не понял, но масса авто под 1,5 тонны. пронажимал рядом стоящий ситроен с4 и 2114 металл так легко не прогибается. парктроник нужен зад пока не чувствую совершенно, но пищит он за 20-30 см до стены, что не позволительная роскшь в плотно набитых парковках, причем реагирует даже на рядом близко стоящие сбоку авто. круиз контроль пока не понял, понажимал туда сюда разберемся. машиной доволен пока одни положительные эмоции.
    Совершенно не согласен с тобой.Особенно по поводу внутреннего комфорта и климата.Да сиденья маловаты и пространство для ног маловато,при моих 191см.Давай начнё м начала твоего поста.
    Живу во Пскове.Зимой температура может быть как и +5 так и -25.По поводу прогрева:машинка стоит в холодном гараже.Прогрев засекал по часам.Мои действия после запуска авто.1.Ключ на старт.2.Включаю фары(Дальн+Ближ).3.Включаю режим внутренней церкуляции воздуха.4.Включаю подогрев сидений.5.Скорость отопителя на 1.Итог:при t от 0 до -10,прогрев до раб.темп.(с прогревом салона)от 5 до 7 минут,от-10 до -18 от 7 до 12мин.от 18 до 25 от 12 до 15 мин.В прошлом году был у детей на Урале в Миассе.В начале Января был вообще дубак.Короче.Моя Ластачка завелась со второй попытки при -38.Прогрелся движёк за 17мин.Салон прогрелся за 22 мин.На следующее утро было -43.Не завелась.Подвё Аккум.Хотя куплен новый MUTLU.Теперь по поводу попогрейки.Греет просто шикарно.Попа просто закипает и спинка от неё не отстаёт.Езжу в джемпере.Пока не замёрз.Единственное что напрягает то это,что очень тянет холодным воздухом из накладки ремня безопасности.На скорости при низких темп.Бок подмерзает у жены.В бардачке главное не как он открывается(падает на колени),а сколько в него влазит.По этому он и называется"БАРДАЧЁК"По поводу музыки я не напрягаюсь.Может конечно у меня уши не от туда растут,но на гитаре играю,пою.Сам поставил ресивер SONY и 4 динамика на штатные места.Единственное,что сделал шумку в дверях и зашумил багажный отсек.Музыка обошлась в 10т.р.4,5 ресивер и 3,5 динамики,2 шумка.По поводу скорости это конечно ДА!!!!Приора это не Опель.По поводу Максималки даже и спорить не буду.Проверял свою.По спидометру 178 по навигатору 163.А по Динамике могу потягаться.Конечно с примерно равнозначными соперниками.Матор туповат примерно до 2700-3200об.мин.Потом подхват конечно супер.Но почему то выше 4700 не крутится.
    ИТОГ:Нужна машина вместительная и экономичная.Соотношение:Внутренний обьём и Мин.топлива.
    Мой выбор.Nissan PATHFINDER .

12. так нечего на месте стоять обороты упали через полминуты минуту и вперед, стоя на месте конечно не прогреешь. у меня 178 см и вполне хвататет, жена 159 так у нее вообще ноги до конца не достают. 4 динамика у тебя что эссеншия? сд 400 и семь динамиков вполне комфортный звук без всяких базарных ресиверов. не крутится у тебя атмосферник на автомате что ли? все очень даже крутится практически с холостых. мотор пообкатался на сегодняшний день, расход 7,5 - 9 литров, трасса прибавилась, идет хорошо давал 200 по электронному спидометру причем без напряга правда на пятой передаче. если обороты ниже 3000 не спускать рвет получше приоры, особенно на скорости, на трассе при 140-160 с легкостью догонял любой ВАЗ. максималку проверю весной когда асфальт будет сухой, но при нажатии со 185 км до 200 км в час есть неплохой подхват и 200 км в час по цифр. спидометру ну никак не ощущаются пределом. в след .раз пиши комплектацию машины и двигатель с коробкой, чтоб не гадать, с чем ты там не согласен.
    с сцеплением на мехах будьте осторожнее , паркуясь во дворе слегка буксанул, а в салоне уже запах. по поводу малых оборотов, постоянно при превышении 2000 выходит надпись шифт т.е переключись,вроде с точки зрения экономичности хорошо, но коробка постоянно работает под нагрузкой в таком режиме особенно на малых скоростях и малых оборотах, идеально все таки не 1500- 2000, а 2000-2500 и экономичность не страдает и коробка не напрягается. кстати на пятой 3000 это 125 км в час, а на шестой 3000 это ровно 150 км в час, так что шума двигателя на трассе нет, только при разгоне.

Добавлено спустя 14 минут:

по навигатору 163 , а 178 км в час хотя бы две минуты держал до точного обновления джи пи эс или набрал и сразу сбросил, тогда у тебя старые данные еще взятые со времени разгона, результат фиксировать надо. больше 4700 не идет, это что автомат на 1,6 атмосфернике в гору разгонял? непонятно, 6000 хотя бы должен набирать, отсечка здесь на экотеке походу на 6500. заводится при минус 38 что еще надо тоже не понятно стало, при минус 43 многие авто без подогрева не заведутся. или у тебя приора не астра ? ничего не понятно пиши в след.раз что за авто, а то эти заявления сделал шумку в дверях, поставил ресивер за 4500 рублей наводят на мысли про жигули и только, тогда не понятно при чем тут 4700 оборотов.

Добавлено спустя 21 минуту:

если приора то 180 по спидометру на четвертой без труда наберешь, как там 178 набирал я даже не представляю, попробуй на второй 100 км набрать очень сомневаюсь что это случится на 4700 а не 6300 оборотах. по поводу места в астре просторнее как в ширину , так и по высоте, со стороны ничего не дует и бока не мерзнут, прогрев быстрый на ходу, обороты падают в течении минуты и можно ехать потихоньку, музыка в приоре у меня тоже базарный ресивер пионер стоял и четыре блина JBL, все по три полосы, так вот в астре штатная акустика лучше базарной прировской и после половины громкости на басах не просирает. аккум на астре подозрительно мелкий, но штатное место предусматривает установку более крупных аккумов. нет щупа масла в коробке, в движке стандартный, правда что за система питания и свечи пока не смотрел. приобрел дексос 2 (хотя подходят многие другие масла отвечающие определенным требованиям маннол эссо и прочие все подходят, но дексос родное и вроде как неплохое синтетическое масло да и цена такая же и продают только у ОД, а в магазине можно и бодягу какую нибудь купить под маркой шелл, а тут двиг турбовый в момент проблемы себе наживешь) для доливки на трассе в случае необходимости, пока за 2000 км такой необходимости нет масло в норме. в коробке тоже синтетика при минус 15-20 рычаг мкпп легкий, хотя кто знает как здесь привод устроен, но никаких масляных призвуков при отпускании сцепления нет, так что 100 % там синтетика, менять нет необходимости.
    Последний раз редактировалось phoboeus; 20.02.2013 в 20:28.

13. Новичок Новичок un-chel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Astra ST 1.4 turbo расход 12.4 по БК и в районе 14-15 если самому посчитать. Грею не больше 5-ти минут. Езжу не далеко и практически без пробок. Немного офигеваю от прожорливости и заявлений у ОФ что может кушать и 15-16 по БК. У знакомого 5-ти литровый Infiniti столько не выпивает((
    Заметил интересную вещь. Если включить мгновенный расход, то при нажатии на педаль не более чем на 25-30% может лопать от 8-и литров до 39.9. Т.е живет своей не понятной жизнью.
    В общем всем нравится, кроме:
    - Коробки (думает слишком долго)
    - Расходом.
    Динамика (за исключением выше приведенного фактора) отличная, то, что взял turbo, не жалею. Конечно на Subaru WSR уходят на разгоне вдвое быстрее но Astra ST это не GTS чтобы с такими машинками тягаться . Единственное, так это то, что коробку надо переключать на "ручной" режим когда надо быстро передвигаться. Иначе чуть педаль при отпустил, и снова на две передачи вверх перескакивает, обороты на 1000 и ответ на газ потом только через секунду. ))))
    Как то так...
    Opel Atra Sport Tourer White Gaz 1,4t (140)AT

Уже забрал!!! Отличная машина!!! Смотрю не нарадуюсь, красавица!!!
    Продолжаю радоваться

14. Пробег 250км, выехал с салона по БК 42,5-43л. (пробег на момент выезда 12км) выехал на трассу, скорость 80-85, последние показания 10.5л/100км (1,4 АТ, cosmo)

15. расход по трассе 7,5 литров при том что дважды топнул 200 км в час, и ехал в среднем 120-140 км в час, 1,4 т 6 мт, в городе под 10 литров но это нормально сейчас зима и тапку давлю достаточно часто. откуда у вас расходы в 14 литров?, я с выпрямленной ногой по трассе часто езжу но такого расхода не видел даже во время обкатки , после того как сбросил старые настройки.
    кстати не ездите на малых оборотах ниже 2000 как предписывает борт комп, вроде еедешь ровно нормально, но чтобы ускорится надо тапку так жать что бензин в трубу улетает, сейчас езжу на 2500- 3000 оборотах расход упал на несколько литров, то что вы едете 1500 -2000 это жор бензина. 1850-4900 это ребята маркетинговый ход, машина также как и остальные тянет в диапазоне 3000-5000, ну никак 1850 с ним и повышенный расход. тяга на 1850 это легкий пинок, попробуйте едя в натяг 3000 оборотов ускорится, ускорение как будто с ноги вырубили и ускоряется машина при легком касании на педаль, в то время как вы едете 1800 надо больше пол педали продавить , вот вам и жор бензина. то что 1850 200 ньютонов хорошо, но двигатель на мощность не вышел и одного крутящего здесь мало, двигатель нормально тянет с 2500-3000 никак не меньше. сам поначалу удивлялся как так расход 11 литров, перешел на обороты 3000 расход упал до 8-9 литров, короче полагаться на одну турбину мало, двигатель и турбина должны работать вместе, а на 1850 двигатель как и все другие мертвый. кстати на 4900 ускорение не падает после уменьшения мощности турбины,а летит до 6000 легко, не бойтесь крутить двигатель и расход у вас будет меньше, законы физики для двигателя никто не отменял и везет нас именно он, не надо зацикливаться на турбине она лишь дополнение, учитесь ездить правильно и бензин будет в целости.

16. Новичок Новичок un-chel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я по расходу не с субару сравниваю..)

У меня автомат и он сам решает сколько крутить По чему и говорю, что в режим ручки надо переводить, если есть желание почувствовать машину живой а не полудохлой старушкой)))) И да, бензин она, судя по всему, льет через край. В остальном машинка красавица)))

Продолжаю радоваться

17. ничего не через край сейчас неделю уж по городу езжу, в режиме 2500-3500, расход в районе 8 литров, позже фото выложу, обнулял борт комп уж километров 700-800 назад так что показания верные. выйду на режим 7-8 ну в край 9 литров на сотню в городе отпишусь как нужно ездить чтоб не кушала, и чтоб ехать динамично, пока в режиме изучения как правильно ездить на механике 6 мт 1,4 турбо.

Добавлено спустя 17 минут:

мой расход господа, езжу быстро и экономично. на половине бака могу проехать 360 км и 720 на полном, по трассе расход вообще в районе 7 литров и пробег получится больше 800 км уже.

обнулялся 650 км назад.

бак полон наполовину.

Последний раз редактировалось phoboeus; 25.02.2013 в 09:52.

18. Новичок Начинающий Астравод Алексеи 79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Расход с прогревами по утрам и вечерам 9 л.
    1,4 Т

19. Новичок Новичок un-chel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от phoboeus Посмотреть сообщение
    ничего не через край сейчас неделю уж по городу езжу, в режиме 2500-3500, расход в районе 8 литров, позже фото выложу, обнулял борт комп уж километров 700-800 назад так что показания верные. выйду на режим 7-8 ну в край 9 литров на сотню в городе отпишусь как нужно ездить чтоб не кушала, и чтоб ехать динамично, пока в режиме изучения как правильно ездить на механике 6 мт 1,4 турбо.

Добавлено спустя 17 минут:

мой расход господа, езжу быстро и экономично. на половине бака могу проехать 360 км и 720 на полном, по трассе расход вообще в районе 7 литров и пробег получится больше 800 км уже.
    У меня с 1600р заливки бака на лукойле, проезжает 360-380км. Коробка автомат. Пишет расход на сотню - 12.4, по факту гораздо больше. Ежу быстро. Однако не на столько, чтобы столько бензина лопать. Просто если смотреть как себя ведет "мгновенный расход", то получается как сломанный карбюратор. Во все горло заливает при минимальном нажатии педали. Как будет время, поеду ОД опять смотреть...

Продолжаю радоваться

20. не выходит по городу меньше 10-11 литров можно не мучаться, либо ехать надо, как пенсионер тогда да в 9 литров войдешь, тогда спрашивается зачем турбо можно и атмо было брать. думаю еще конечно, что морозы -20 немаловажную роль играют, потеплеет еще раз перезамер от полного бака делать буду. а так если 10-12 литров на сотню то это норма сейчас по городу, как не ездий меньше не получается. на трассе вышел в 7,1 литра, но ехал не более 90-100, другой день топнул 120-150 по трассе уже 8,2 литра.
    в зависимости от стиля вождения в городе 9-12 литров, если гонщик то и все 15-16 выйдут, на трассе 7-8 литров меньше не бывает.
    Insignia 1,6 T SIDI 6 AТ Cosmo+AFL

21. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Все равно, я не перестаю удивляться ... откуда у Вас такой расход горючки.
    Вроде и греюсь нормально, и лишний раз двигатель не глушу ... и езжу не ниже средней скорости потока, а иной раз и чуть более ... и в пробках тех же стою ... но расход всеравно вменяемый.
    На трассе (езда с грузом - 100 - 150 кг) держу от 100 до 150 км/ч (если б не боязнь нарваться на гайцев и "хорошее" качество дорог набирал бы и по более).

[IMG] [/IMG]
    [IMG] [/IMG]
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

22. да ладно, чесать по трассе я и в 7 литров ровно укладываюсь, ты счетчик расхода в городе обнули постой в пробках, подожди кого- нибудь в заведенной машине минут 15-20, после 100 км по городу расход "приятно" удивит, по трассе и 200 топить в 8 литров уложишься, речь про город тут уже не все так гладко, как только не пробовал ездить расход точно больше 10. главное отдели трассу от города, а то у тебя тут смешанный расход. обнулись именно в городе и посчитай только без трассы. сам в такого же мнения неделю назад был см.пост выше, откуда это такие расходы,а вот теперь убедился, что оттуда.

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    denchikkkСвою скорость среднюю видел 45км/ч . Когда опустится до 17-23 с регулярным толканием в пробках и работой на ХХ при этом сделать отсечку до полного и выработать бензин до резерва и сделать нехитрый расчет не по БК
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    denchikkk

при средней скорости в 45км/ч, твои 7л вполне нормальный показатель. посмотри какой у тебя расход будет при средней в 25 км/ч.
    45км/ч это у тебя в основном одна трасса.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

25. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    Господа, я спорить не буду ... каждый обладает своим счастьем.
    Думаю, что многие знают, что из себя представляет волгоградка в 7 утра ... и как быстро в это время можно доехать из Кузьминок до Новослободской

По трассе расход между 5-6 л ... но это летом ... зимой чуть повыше, но не критично.
    Машину уважаю, поэтому грею не спеша. Использую 98 от ВР. Езжу быстро, но не рывками, плавно ускоряюсь, плавно торможу ... обороты в основном держу до 3000.

Все верно, примерно 2/5 это трасса ... но не надо забывать, что у нас не немецкие автобамы ... у нас дороги, которые циклично ремонтируются ... и как водится, дорога после ремонта, не всегда лучше, чем до (кто не верит, пусть прокатится по Волгорадской области).

БК переодически обнуляю ... расходы на покупку бензина веду.

Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Когда опустится до 17-23 с регулярным толканием в пробках и работой на ХХ при этом сделать отсечку до полного и выработать бензин до резерва и сделать нехитрый расчет
    Я ж не мазахист, да и машину брал для того чтобы ездить, а в пробках толкаться.

Цитата Сообщение от Train Посмотреть сообщение
    твои 7л вполне нормальный показатель
    Так и я про тоже! Если машину использовать как машину, то и расход будет соответствовать заявленному производителю.
    Данный пост решил написать в защиту марки ... так как очень сильно удивляют заявление "товарищей" о повышенном расходе, когда они просто греет окружающий воздух и сами виноваты в том, что фактические значение отличается и заявленных производетелем значений.
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

26. Цитата Сообщение от denchikkk Посмотреть сообщение
    Господа, я спорить не буду ... каждый обладает своим счастьем.
    Думаю, что многие знают, что из себя представляет волгоградка в 7 утра ... и как быстро в это время можно доехать из Кузьминок до Новослободской

По трассе расход между 5-6 л ... но это летом ... зимой чуть повыше, но не критично.
    Машину уважаю, поэтому грею не спеша. Использую 98 от ВР. Езжу быстро, но не рывками, плавно ускоряюсь, плавно торможу ... обороты в основном держу до 3000.

Все верно, примерно 2/5 это трасса ... но не надо забывать, что у нас не немецкие автобамы ... у нас дороги, которые циклично ремонтируются ... и как водится, дорога после ремонта, не всегда лучше, чем до (кто не верит, пусть прокатится по Волгорадской области).

БК переодически обнуляю ... расходы на покупку бензина веду.

ps: хорошо еще владельцы 1,6Т 6АТ по расходу не отписались, а то вообще удар бы хватил тебя - у товарища 15-16 литров на 100 км на 1,6Т, правда любит погонять для этого говорит и покупал.

Я ж не мазахист, да и машину брал для того чтобы ездить, а в пробках толкаться.

Так и я про тоже! Если машину использовать как машину, то и расход будет соответствовать заявленному производителю.
    Данный пост решил написать в защиту марки ... так как очень сильно удивляют заявление "товарищей" о повышенном расходе, когда они просто греет окружающий воздух и сами виноваты в том, что фактические значение отличается и заявленных производетелем значений.
    ну не у всех Волгоград, и минус 25-30 это нормальное явление, что люди должны делать сидя в машине мерзнуть? весной летом и у нас с тобой расход по городу может и сравняется, а пока большая часть России это все ж приличный холод и расход 10-12 литров в городе норма особенно в Сибири. 98-ой и должен меньше уходить. и это не завления про 12 литров, а факт, можешь приехать и завести машину в минус 30 и посмотреть на свои не 7 не 8, а 12 литров. на экваторе он может и ниже окажется заявленного производителем. у меня сегодня 12,5 литра на 100 км по городу правда морозы стоят(с утра минус 28) и машину греть приходится иначе околеешь одна попогрейка и обогрев руля не спасают. рад за южных товарищей, которым не приходится греть окружающий воздух, значит и у нас летом 7 литров расход будет. данный пост написан потому, что соответствует расходу больше части РФ и никак не дискриминирует марку авто.

покажи нам еще свою температуру за бортом и учитывая, что это все- таки не чисто городской расход все на своем месте. не впадай в шок от следующих данных - у товарища расход 15-16 литров в городе, правда у него 1,6Т 6АТ и он немного гонщик, к сожалению расход 7 литров ему и во сне не снился.

27. Новичок Новичок un-chel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приведенные выше, мною, данные, это то, что я имею по потреблению на данный момент. В Москве, при температуре воздуха, в среднем -10 градусов, прогреве автомобиля не более 5-10 минут. При езде по той части и направлению, где практически нет пробок. Да, передвигаюсь на небольшие расстояния, как правило. Но бывает и так, что всю Москву вокруг объезжаю, и без особых пробок.(тф тф тф )И расход по БК остается на отметке 12.4 литра на 100 км., а ест "де факто" 14-15. При этом диллер утверждает, что это норма и не стоит им докучать с этим вопросом. А почему при минимальном нажатии на педаль газа, БК показывает потребление в 28-39литров мгновенного расхода, большой вопрос. При езде "в пол", расход понятен. А вот при обычной езде - не понятен. Тем менее мне это понятно, учитывая что у других людей бывает иначе. Хотя опять-таки, а можно ли сравнивать потребление топлива, автомобилем с ручной коробкой передач и автоматической? Большой вопрос. До сих пор лил Лукойл. Со следующей заправки буду менять поставщика топлива и сравнивать, на сколько будет разница расход. Однако все равно считаю расход равный - 1600р на 380-390км, как минимум ...(цензура) чрезмерным, для "экологичных" двигателей.

П.с средняя скорость при этом не поднимается выше отметки 26км/ч.

Продолжаю радоваться

28. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    покажи нам еще свою температуру за бортом
    Основную часть времени нахожусь в Москве (температура средней полосы), так как работаю здесь .... иногда бывают местные командировки и поездки к родителям.
    Это делаю на своем авто, поэтому и получается 2/5 трассы.

Я ни с кем не спорю ... каждая машина, как и человек, индивидуалена ... при моей манере ездить и экспутации - расход такой ... и держиться он уже год

Перед покупкой рассматривал много вариантов и связка 1.4Т+ 6МТ, показалась самой экономичной ... что и доказала практика.

У меня два товарища в прошлом году купили по прадику ... когда разговорились о топливе, то они с гордостью сказали, что их трактора едят по 11 л дизеля в городе. Пришлось сделать вид, что поверил
    Последний раз редактировалось denchikkk; 05.03.2013 в 16:56. Причина: добавил

29. denchikkk, чиповал расход уменьшился? даунпайп поставил не хватает динамики?

30. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    denchikkk, чиповал расход уменьшился? даунпайп поставил не хватает динамики?
    Честно говоря не особо заметил, что расход как-то изменился после чипа ... чип в основном делал из-за желания избавить педаль газа от задумчивости.
    Когда ставил пайп, в сервисе в один голос говорили, что теперь придется работать на заправку ... но уже 5 000 км откатано и претензий нет.
    Динамики не хватало. Не думал, что 200 кг так существенно будут сказываться (был до опеля фиат линей 1,4Т 5МТ (120 л.с.), динамика устраивала). После установки дайпа ощущения пришли в норму, но все равно буду ставить воздушный фильтр pipercross.

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)