На даный момент "осень-почти зима" климат контроль вроде работает на обогрев,так что на расход топлива влияет незначительно.
Да вот нифига... До +5 кондиционер периодически включается для осушения воздуха. Расход сразу на 0,5-0,7 литра больше показывает БК... Во всяком случае у меня так... А с такой погодой как за окном - система антизапотевания включается каждые 5 минут....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Получается что расход у Das auto хороший результат, на сайте Опель расход по городу Астра ST 1.6Т - 10,1 л/ 100км +0,7 климат =10,8 л., так что 11,5 л/100 км. нормально, у некоторых астроводов было 15-17 л.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
у меня ST 1.6 5МКПП, купил недавно пробег сейчас 800км, сразу заехал на заправку и BP мне залил аж 59,4 литра, по городу 16 показывает, по трассе при 80-90 км/ч 6л на сотню. при 100-110 - 6.8 л на сотню.
200 км пробег, 1,6 115 мотор, ручка, расход по пробкам 17 литров, 11 км/ ч средняя скорость, сейчас 500 км, ездил на дачу, 11,5 литров, надеюсь будет снижаться, моторчик не бодрый пока, еще недавно на 75 сильной вектре а рассекал, значительно шустрее была с расходом 8 литров
Добрый день! Заметил интересную особенность, ездил по городу, в основном в пробках. Ср расход 12,4. Ср скорость 17км/ч. Предварительно заправил полный бак под горловину (кстати почти от нуля влезло около 63 л.).Когда бензин почти закончился, заправил снова полный бак под горловину. Разделил литры, которые влезли на км, которые проехал. Получил расход 9,6 л/км. Очень удивлен такой разницей. До турика ездил на ASTRE H? там по БК и подобному измерению разницы практически не было.
Возможно БК считает расход за какой-то промежуток времени? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Opel Astra Sports Tourer 1,4 6МТ
Добрый день! Заметил интересную особенность, ездил по городу, в основном в пробках. Ср расход 12,4. Ср скорость 17км/ч. Предварительно заправил полный бак под горловину (кстати почти от нуля влезло около 63 л.).Когда бензин почти закончился, заправил снова полный бак под горловину. Разделил литры, которые влезли на км, которые проехал. Получил расход 9,6 л/км. Очень удивлен такой разницей. До турика ездил на ASTRE H? там по БК и подобному измерению разницы практически не было.
Возможно БК считает расход за какой-то промежуток времени? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Opel Astra Sports Tourer 1,4 6МТ
Насколько я понимаю, БК считает средний расход не с последней заправки, а от последнего сброса показаний.
1.4Т AT Enjoy, махагон, MY2013, пакеты enjoy+ и трансформации, подлокотник, электроручник, FlexFold
Поездки 15-20 км в день прогревы, средний поток, много светофоров. 1,6атмо АТ6 14.4 л/100км бензин 95экто. Кстати кто-то в турбовой ветке писал что экто это развод, по мне так машина заметно резвее стала.
Пробег 2000 км. В выходные первый раз ездили за город. Специально тестил расход на круиз-контроле, выбирал более-менее ровные участи. 4 человека и 50 кг багажа. Вот что получилось:
скорость 90 км/ч - 4,7-4,8 л/100км
100 км/ч - 5,4-5,5
110 км/ч - 6,2-6,3
120 км/ч - 6,8-6,9
Кстати, личное мнение по поводу бензина. Я особой разницы между обычным и экто не заметил, но стараюсь заправляться все же экто.
1.4Т AT Enjoy, махагон, MY2013, пакеты enjoy+ и трансформации, подлокотник, электроручник, FlexFold
Пробег 20800 км, бензин АИ-98 ГазПромНефть, средняя скорость 43 км/час, расход 9,8 л/100 км.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!