Продублирую пост.
проехал 1000км (обороты больше 3000 старался не крутить)
средняя - 22.5,
температура - от +7 до -12 С расход только город10.6 За городом средний 6.5, максимально до 140км/ч разгонялся,
а так где-то 105-115 средняя скорость за городом
температура - +4 , за поездку 90 км средняя скорость получилась 63.5
На турике 1.6, ручка- никогда средний расход при средней скорости 33 больше 9.4 в Москве не было.
Сейчас с тоской его вспоминаю- езжу уже полгода на зафира турер С 1.4 АТ. Хорошее видится на расстоянии.
По трассе 4.5 литра при 120 км/ч средней.По городу 5.8 литра при средней 20 км/ч (дизеля).Расход радует.До этого на вектре В ездил там 7,5 литров трасса ,11 город (бензин)
Други!
Уменя 1,4 турбо с АКПП. Пробег 2200 км. расход 11,2 л. на сотню. Вот думаю не до фига ли это? И интересно я один с таким большим расходом или еще люди есть?
У меня 1.6 атмосферник с АКПП. По городу 10.9-11.2 л.
Мужики, откуда у вас расход 8-9-10 литров по городу, это же нереально* Моя 1,6 атмо автомат как ни крути, меньше 11 не жрет ( и это после чип тюнинга от Адакт) до чипа кушала 12-12,5
Мужики, откуда у вас расход 8-9-10 литров по городу, это же нереально* Моя 1,6 атмо автомат как ни крути, меньше 11 не жрет ( и это после чип тюнинга от Адакт) до чипа кушала 12-12,5
судя по чипу ты жарить любишь, а с жаркой всегда расход большой. у меня сейчас по городу 9.1. летом дороги пустые, поэтому скорость средняя больше и расход меньше.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
Пару дней тому назад отметил такую штуковину: по трассе скинул скорость до 60 км/час, надо было потянуть время. Ехал на круизе минут 20. Так расход по БК был 4,4 л/100 км. По тахометру 1100 об/мин. Был удивлен, однако))
Последний раз редактировалось CORTEX; 11.06.2016 в 10:42.
Так все очень просто! Чем выше средняя скорость, тем ниже расход (при крейсерской скорости около 110). У меня и 6,5 на 100 было не раз. Мои данные такие: Москва, пробки на МКАД на и с работы, дачи по выходным - средняя чуть ниже 40 км/час, расход 9,5 на сотню, бензин 95 (в основном Лукойл).
в основном да, но ещё многое зависит от дороги: как часто тошнить приходится за фурами, как часто их обгонять, какой рельеф. У меня на ровном рельефе в среднем 7л жрёт на трассе, при том что постоянно обгонять приходится, а вот в горах уже до 8 доходило. При этом средняя скорость примерно одна и та же. Идеальных дизельных 5-6л наверное можно достигнуть на очень хорошей широкой и ровной дороге
в основном да, но ещё многое зависит от дороги: как часто тошнить приходится за фурами, как часто их обгонять, какой рельеф. У меня на ровном рельефе в среднем 7л жрёт на трассе, при том что постоянно обгонять приходится, а вот в горах уже до 8 доходило. При этом средняя скорость примерно одна и та же. Идеальных дизельных 5-6л наверное можно достигнуть на очень хорошей широкой и ровной дороге
В вашем случае еще обязательно учитывать вес машины - кантрик весит неподецки - под две тонны вроде. И вот вам контрпример - в Испании брал дизельный гольф 7 с дсг на прокат. Дизель 1.6 ел не меньше 5.7-6 литров при режиме движения 110 км\ч с редкими и недолгими посещениями городов. То есть показатель совсем не дизельный для объема движка 1.6 и для веса гольфа. По крайней мере я рассчитывал на расход 5 литров и меньше.
На моем авто получается 6.5 - 7.5 литров по трассе при скорости 110-130 км\ч. Расход по городу 7.5-7.8 при средней скорости 50 км\ч (это по Москве без пробок). Получить расход 5-6 литров вполне реально при движении со скоротью от 70 до 80 км\ч, но у меня не получается так тошнить.
Сообщение от CORTEX
Пару дней тому назад отметил такую штуковину: по трассе скинул скорость до 60 км/час, надо было потянуть время. Ехал на круизе минут 20. Так скорость по БК была 4,4 л/100 км. По тахометру 1100 об/мин. Был удивлен, однако))
Действительно, данные очень удивительны. У меня на 6 переключается при 72-74 км\ч по приборке. А с 6 на 5 при 68 км\ч примерно. То есть ехать на 6 передаче со скоростью 60 км\ч мне не удавалось ни разу. Может у универсала передаточные числа коробки отличаются от хэтча?
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
То есть ехать на 6 передаче со скоростью 60 км\ч мне не удавалось ни разу. Может у универсала передаточные числа коробки отличаются от хэтча?
Скорость была 60-80 км/ч, включал в ручной режим, чтоб увидеть передачу, это была 6-я. Хотел на видео снять, но забил.
А потом стремно стало, когда тебя все фуры обгоняют
У меня 1,4Т пробег 8000. бензин 95.
трасса 7
смешанный 8
город 9 (без пробок).
по пробкам не езжу - по городу больше 10 не выходило.
Еще летом замерял расход на разных крейсерских скоростях по трассе (но потом понял, что все эти замеры были с кондером, поэтому без него цифры получаются меньше) ехал по 10-15 км в каждом из режимов на круизе, скорость выставлял по GPS, расход смотрел на БК.
Получилось:
60 км/ч - 5.5
70 км/ч - 4.9
80 км/ч - 5.3
90 км/ч - 5.8
100 км/ч - 6.1
110 км/ч - 6.5
120 км/ч - 7.5
на 6-ую у меня переключается на 70 км/ч и по данным видно, что как раз на этой скорости получается минимальный расход.
PS сорри за задротство, но м.б. кому-то данная инфа поможет.
Последний раз редактировалось volonter; 09.10.2015 в 13:52.