Astra ST 1.4 T, автомат. Пробег 9500. Средний расход 9 литров. город/трасса 50 на 50.
Astra caravan 1.8, автомат. Пробег 70000. Средний расход 10,4. Зимой растет до 12,6, а к концу лета падает до 10 литров)), а так как летом катаюсь больше/дальше, то и расход средний в меньшую сторону превалирует.
У новой астры расход на 2 литра меньше каравана.
На трассе особенно заметна разница в расходе.
Скажем, выставлен круиз, скорость 110. На ST расход 4,5-5,5, а на караване 6,5-7,5. Проверено много раз на отрезке в 40 км (пункт А - пункт Б).
По городу разница те же два литра.
Вы бы опросник намутили из серии пробег/расход мес
Не знаю как там про 4.5литра на сотню, но вот буквально перед майскими ездил по М4 так эти 4.5 на круизе только под уклончик видел. Средний расход на круизе при 110 на спидометре за пробег 1200 км это 7.5 литра на сотню км.
Вот нашёл!многострочный БК у рестайлинга идет только с пакетом Cosmo Plus (AFL, NAVI, даже без Opel Eye). Если просто комплектация Cosmo - идет однострочный, как обычно.
Не знаю как там про 4.5литра на сотню, но вот буквально перед майскими ездил по М4 так эти 4.5 на круизе только под уклончик видел. Средний расход на круизе при 110 на спидометре за пробег 1200 км это 7.5 литра на сотню км.
А зачем он нужен многострочечный, вот если-бы цветной тогда другой расклад. а так и однострочечный вполне устраивает, тем более что почти все при движении на него скорость выводят.
Сообщение от Колян199
Вот нашёл!многострочный БК у рестайлинга идет только с пакетом Cosmo Plus (AFL, NAVI, даже без Opel Eye). Если просто комплектация Cosmo - идет однострочный, как обычно.
Астра Н караван 1,8 механика, город 8л с прогревом (зимой), трасса на майские праздники 500 км (через центр Курска и по мелким населенным пунктам 60-80 км\час) скорость 90-120 км\час (без круиза) пол пути с климатом - 6,7 л. Пробег общий 2500 км бензин 95
Ага, такая же фигня. На майских поехал в деревню - 400км. Ехал на круизе и не более 120. Обнулил средний расход. Доехал до дома туда показывал средний расход 7.4. Там по полевым дорогам покатался средний расход вырос до 7.6. В москву приехал, поторчав чутка в пробке и на паре участках ехав 140 - средний расход увеличился до 7.9 То есть на 800 км средний вышел 7.9 Машина у меня 1.6 115 МТ Astra J ST. Ехал груженый килограмм на 200-250 туда и обратно
Astra ST 1.6 атмо механика, 70% город, АИ-95, 9.0л/100км, пробег 3300км., средняя скорость 31.7км., с кондиционером всегда, более 3000 не кручу, обкатка, переключаюсь по рекомендации Борт. Комп..
Последний раз редактировалось Диммита; 13.08.2013 в 14:11.
ну либо лыжы не едут либо я не по сезону,как как у вас получается по городу расход менее 12? да еще и на турбине? у меня на овоще 1.6 12-13 литров по городу, по трассе меньше 8 не было, по трассе км так 700 скорость в основном 120, по городу по бк показывает 26 и расход почти 13
как так то
МЕНЯЮ СКАТЕРТЬ САМОБРАНКУ НА АНАЛОГИЧНУЮ ПРОСТЫНЮ
если хочешь жить пункт правил 2.3. приезжай к нам в Бирюлёво
у меня на атмосфернике при средней скорости 31км/ч расход 9,8л. практически всегда без кондиционера. были времена и у меня был 12,6 расход и средняя 25(с копейками).
поэтому и пишу что нормально. вот если бы 15л расход был, то да, не нормально. были темы где у людей под 18л расход был, там с охлаждением двигла проблемы были, а 12 это вполне нормально.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
ну либо лыжы не едут либо я не по сезону,как как у вас получается по городу расход менее 12? да еще и на турбине? у меня на овоще 1.6 12-13 литров по городу, по трассе меньше 8 не было, по трассе км так 700 скорость в основном 120, по городу по бк показывает 26 и расход почти 13
как так то
Как то так, что показывает бк то и пишу, средняя скорость 33 км\ч, зависит же ещё от манеры вождения, плавного разгона...
8,8 л в среднем за пробег в 10500. Летом климат всегда включен. 1,6 АКП. По условиям пробега. В основном без пробок, но частые короткие поездки. Проехал 3-5 км, поставил машину, и так несколько раз в день с перерывами в несколько часов между поездками. Зимой бензина на прогрев уходит больше, чем на поездку, летом на охлаждение салона. Иногда бывают продолжительные поездки по шоссе.
Город разный бывает...трафик в Москве отличается от трафика в Ярославле, поездки ранним утром отличаются от поездок в час пик...так что поподробнее
Город - Красноярск. Основной пробег дом-работа (15 км в одну сторону). Утром нормально проезжаю за 30-40 минут, а вечером уже за 40-60 минут. Двигатель сильно не кручу, езжу плавно, изредка до 3-4 т.об. когда нужно "влится" в поток.
Сейчас дороги не сильно загружены, народ в отпусках и студентов нет. Но осенью на дорогах станет хуже Например в мае дорога с работы зачастую занимала 1,5 часа...
На данный момент 11500км, 11.5 л/100, ср.скорость 30, стал ездить как пенсионер.
Если ехать резвенько, то в районе 13-14 л/100. 1.4 АТ 140л.с Не понимаю куда там столько бензина можно залить... При 1.4 то...
Дилер шлет... типа нормально.
Opel Atra Sport Tourer White Gaz 1,4t (140)AT
Уже забрал!!! Отличная машина!!! Смотрю не нарадуюсь, красавица!!!
Продолжаю радоваться