Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ПРО ОШИБКИ 1,4Т и 1,6Т

1. Новичок Новичок small на верном пути Аватар для small
    Спасибо
    0 / 0

ПРО ОШИБКИ 1,4Т и 1,6Т

Всем привет.Предлагаю начать собирать коды сервисных ошибок на 1,4Т(Р1101;С2077 т.п.) у меня так.Про Р1101 всё понятно - коллектор или клапан отвода картерных газов.У кого коллектор мыли у кого меняли.Машины 2011 г.в.
    С2077 у меня. -------------- Со слов мастера ОД: "педаль тормоза не ОБУЧЕНА (треб.обновление прог.обесп) - обучили.Ошибка могла вызывать хаотичное мигание стоп - сигналов не только в движении,но и на ночной стоянке .
    Р0171 - 16.10.2012 15:23 от pitak
    " Код ошибки P 0171 - "система надстройки топлива выдает бедную смесь" . Все оказалось банально как говорят официалы, слетел шланг какой-то, который идет к коллектору. Уже как 3 недели не горит..."
    Кто следующий,коллеги.Поможем друг другу понять, что происходит с машиной.
    ОД , конечно, не хотят НАС волновать.НО МЫ сможем "подсказать" мастеру ГДЕ ЕМУ ИСКАТЬ.Или хотя бы посоветуемся здесь.Всем заранее спасибо.

2. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Не всё так однозначно, как вам кажется. Например:
    Цитата Сообщение от small Посмотреть сообщение
    Про Р1101 всё понятно - коллектор или клапан отвода картерных газов.
    Р1101 означет, что ЭБУ двигателя обнаруживает разницу во впуске между расчетным и фактическом расходе воздуха, а причин может быть уйма. Примеры из практики: криво завернутая крышка маслозаливной горловины (подсос через систему вентиляции картера), дырявый интеркулер, неисправный MAF sensor - датчик расхода воздуха, не затянутый патрубок.
    Неблагодарное это дело - диагностика, чтение ошибок на самом деле 10% работы, дальше нужно работать руками и головой.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

3. Новичок Новичок small на верном пути Аватар для small
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот и славно.Есть на форуме спецы,жаль не из мскесли не трудно выложи таблицы из соседней темы сюда.Топик свежий - увидят многие.
    исправил 2077 на 0270

4. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Без проблем, вот только расшифровки там нет, это с онлйнового ТИСа, все интерактивно там.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

5. Новичок Новичок small на верном пути Аватар для small
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, SilverW.
    А вот расшифровки - дело ОД. Это отправная точка для тех, у кого машины на гарантии или привязаны к дилеру просто "по привычке". В некоторых ОД особенно не в мск, да и в мск тоже работают такие дубы - колдуны,что не понимая природы явления своими ошибками в постановке диагноза ВРЕДЯТ машинам. При этом позволяют себе убеждать клиента в своей правоте и настаивать на неуместном, а часто о-о-очень НЕ БЕСПЛАТНОМ ремонте. Коды ошибок обязательно надо спрашивать у мастеров хотя бы для того, что бы при смене дилера,мастера и т.д. у нас оставалась возможность сопоставить расшифровки и правильность/неправильность методов устранения неисправности при одних и тех же номерах кодов.
    Удачи всем.И не ломацца.

P.S. SilverW, а нет ли технической возможности убрать из перечня какую - нибудь ошибку вообще?То есть так, что бы комп её вообще "не видел". Как бы её не существует?Просто здесь были у людей мысли, что странно: при Р1101 ничего не меняют, только чистят на пробегах до 5 - 10 тыс.,а потом ездят еще 15тыс при тех же заправках и проч. условиях и никакого чека.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)