Никто не задавался вопросом уйдя от машины ( в магазин например) поставил на охрану машину или нет. Кто-то ставил у себя двухстороннюю сигналку с оповещением на брелок о тревоге. Также нужно мнение Necka.
А в чем проблема? "Любой каприз за Ваши деньги"(С)
Установка этого добра в Зафиру ничем не отличается от установки на Астру. Лично я этого не делал - не считаю необходимым.
На самом деле информация на брелке была бы не лишней, особенно когда закрутишся по работе, а в багажнике много добра, выскочишь из машины а потом в офисе задумаешся включил или не включил.
На самом деле информация на брелке была бы не лишней, особенно когда закрутишся по работе, а в багажнике много добра, выскочишь из машины а потом в офисе задумаешся включил или не включил.
Я так и не понял в чем проблема...
Хочешь ставить - ставь. "Пацаны не против"(С)
А как же стеклоподьемники, датчики объема, вобще как синтегрировать штатную сигналку с двухсторонней.....
Увы, это сложно - САN-интерфейс. Сигналок, которые с ним работают, очень мало. И те, что есть, во первых дорогие, а во вторых, пейджеров не имеют (инфа прошлогодняя, сейчас может что и сдвинулось в лучшую сторону). Так что только один выход - левая сигналка и гимор с двумя брелками.
Если честно - взломать багажник и стибрить из него лежащие вещи - дело 30 секунд. Пока ты добежишь до машины, воров уже и след простыл. Причём, воруют не абы кто. Обычно, это целая группа. Которая наблюдает, когда интересующая их машина приезжает, когда уезжает. И как часто владелец кладёт что то в багажник.
Моё ИМХО - безполезная трата денег. Проще не держать в машине ценные вещи. Что бы в соблазн сквернавцев не вводить.
А вот Гарант рекомендую поставить. Что бы быть уверенным в том, что найдёшь машину там где оставил. После того, как отлучился на 10 минут за сигаретами.
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
Да все возможно. Сигналок с CAN, в том числе и двухсторонних полно. При этом, скорее всего придется дилеру отключать родную сигналку
Но если клиент платит...
Увы, это сложно - САN-интерфейс. Сигналок, которые с ним работают, очень мало. И те, что есть, во первых дорогие, а во вторых, пейджеров не имеют (инфа прошлогодняя, сейчас может что и сдвинулось в лучшую сторону). Так что только один выход - левая сигналка и гимор с двумя брелками.
Я не ставил...Но в Автоюнайтед подряжались за 7000 руб.
В прошлом году я брал себе в Трейдинвесте ОВЦу ГТС из имеющихся в наличии. Мне "повезло" - машина была без родной сигналки, так манагеры предложили установить на выбор кучу моделей "аллигаторов", в т.ч и двусторонних. Подробнее не скажу - не помню. Себе установил самую дешевую - чтобы не было претензий у страховой