Я покупал осенью в Автоцентр-Сити (MT, MTA тогда еще не было). У них в салоне на Зафиру были 3-страничные прайсы с детальным указанием опций. Правда меня предупредили, что не все они сочетаются др. с другом и, дескать, Вы "набирайте" что хотите, - мы отправим это в GM и если это реализуемо, то тогда... В итоге я взял то, что они уже сами заказали в производство. Поэтому ждал я всего месяц, опций получил самый разумный минимум (разве что бесполезными выглядят 4 пластмассовых фиксатора в крыше за $50 - "подготовка для установки сетки багажного отделения").
Очень полезная вещь, кстати! Тут некоторые ее мечтают своими руками сделать. См. тему размышления о flex-organizer. Только не забудь купить сетку
Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
Silver Lighting
Michelin X-ice2
Всем привет. Надеюсь, что тож скоро ринусь оформлять заказ, а потому хотел спросить вашего совета на предполагаемую комплектацию.
ОЗ 1.8 МТА
1. CD MP3
2. Пакет XZCF
3. Парктроник
4. QuickHeat (быстрый обогрев)
5. Запасно ключ
6. Зимний пакет (или может только подогрев сидений)
7. Защита картера (скорее у дилера)
Вот вроде и все. Не считая стандарта, который априори присутствует сигналка, цвет, ковры, страховка.
Всем привет. Надеюсь, что тож скоро ринусь оформлять заказ, а потому хотел спросить вашего совета на предполагаемую комплектацию.
ОЗ 1.8 МТА
1. CD MP3
2. Пакет XZCF
3. Парктроник
4. QuickHeat (быстрый обогрев)
5. Запасно ключ
6. Зимний пакет (или может только подогрев сидений)
7. Защита картера (скорее у дилера)
Вот вроде и все. Не считая стандарта, который априори присутствует сигналка, цвет, ковры, страховка.
Я парктроник ставил у дилера - Паркмастер какой-то ... датчики спереди и сзади, прикольный дисплейчик, показывающий с какой стороны машины (нарисована маленькая машинка) препятствие ... стоило около 9000 руб
kra99
Подогрев сидений прекрасно реализуется на ковриках Емеля - 2
В отличии от заводского подогрева они из углеволокна (а не на проволке), а следовательно - вечные. У меня уже на третью машину кочуют, и как новые - я их под чехлы кладу.
Скажем так - один раз потратился на пожизненную опцию ))))))
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
Кстати, народ, кто подскажет, в чём разница между:
-кондиционер
- автоматический кондиционер
- климат контроль
Прочитал в документации по заказу помплектации, и озадачился - для меня всегда климат был синонимом "автоматического кондиционера".
Так что это за байда такая - автоматический кондиционер????
neck
Оно конечно да, можно сэкономить, но тогда лучше 2110 покупать или ФФ2 например.
Меня, что смущает в таком зеркале: У меня на Нексии их можно "переключать" рычажком. А тут автомвтическое. И не всегда такой автоматизм нужен (например, ночью задом сдавать неудобственно будет), но то, что оно нужно это точно (не люблю когда в глаза какой-нибудь...)
По поводу автоматического кондишина, по моему где-то в проспекте читал, может он в отличие от климата только охлаждает автоматически, а тот ведь и греет.
neck ну ты дотошный, от тебя менеждр в автосалоне не вешался или ты его не больно
kra99
По поводу панорамного зеркала - речь не про экономию. Оно ставится поверх штатного зеркала. По этому брать затемняемое нет смысла - ты его просто не увидешь. Кстати, панорамное зеркало не отражает тебе в глаза свет идущей сзади машины. Так что даже рычагом наклона зеркала работать не придётся
По поводу дотошности - я, вообще то в обращении простой, как Ленин
У меня нет паскудной привычки до###вать каждый день. То есть, я делаю заказ на нужные запчасти и сразу оплачиваю его полностью. Менеджеру проще - не надо контролировать оплату. Кроме того, он сразу делает заказ по оплате и говорит срок поставки. В назначенный день отзванивается мне - всё ОК, забирайте.
Во вторых, я стараюсь никогда не отнимать у людей лишнего времени. Прихожу и говорю - надо то то и то то, сколько это будет стоить?
Для этого приходится предварительно порыться в инете или же спросить код запчасти у Юрия из Кунцева или Артёма Леонтьева.
Наши менеджеры уже не удивляются, когда я прихожу и говорю - закажите мне пжалста деталь, код её бла-бла- бла. Что то же вызывает уважение к человеку, который знает про машину по-более чем они. И не стоит час над душой, заставляя менеджера рыться в EPC по принципу "исхитрись ка мне добыть, то чего не может быть".
Кстати, и машину я брал из наличия - лишь бы стояли CD 30 MP3 и задние электростеклоподъёмники. Прекрасно зная, что остальные нужные мне фичи я смогу поставить позднее. Так что и в процессе покупки никого в шоуруме не доканывал. Просто спросил о комплектности имеющейся в наличии Зафиры. Ок, подходит. Заверните. И пробка в потолок
А в общем, несколько не повезло - была ещё машина с пакетом Энджой, но её купили за день до того, как я продал Симакс. Не пришлось бы заморачиваться с самостоятельной установкой управления CD на руль и разбираться с подлокотником и поясничным упором
Зато у меня теперь не стандартная комплектация
kra99
Ну как??? Заказал, не тяни!!! Время так долго идет, когда ждешь!!! Не сомневайся, машина реал!!! Всем тут просто нравится, бывают канешна и вопросы, и негатив тут разместить, но Я незнаю такого форума, что бы ну вот все при все!!! в машине нравилось, обязательно найдуться недовольные!!! Я уже 2 своих знакомых отговорил брать АА", все сравнивали там, рассуждали, говорили, а Я их конкретно по фактам и сдешнего форума, благодаря neck, ZAF, gnom1119 и др., хотя и сам раньше был просто на сомнениях и интуиции, чем больше Я ее жду, тем больше уверен в ней!!! Так что не парься, и добавь еще опций!!!
Что бы потом не жалеть...
Да я что, я хоть завтра, но пока я даже не заказал. Но как только так сразу, но думаю со сроками доставки к концу года придет, поскольку заказывать не завтра уж точно :-(((
Выбрал я ее давно еще в конце прошлого года, это вообще песня была.
Сначала было ринулся на ФФ2 - дешево и по нашему и опций до фига, но: седан не нужен - хватит возить воздух думаю, стал смотреть универсал, и одно за другое прихал в салон Опеля, там то я и подсел. Над женой потом прикалывался: поехал форд глядеть С-мах - понравился - посмотрела говорю, а теперь я тебе Опель покажу, она как села так я ее еле из салона с менджером выманил. Вот потому это наша ближайшая цель на будущее.
Потому ребята не обжижайтесь, если вопросами достаю. Просто перед часом икс хочу все на 100% просчитать. Ну и с вами мне приятно поощаться.
kra99
Правильный подход к выбору а/м!
Я так понял что ты как умный сразу весь форум шерстишь? Значит вопросы новые появятся! Значит и сами может чего нового узнаем!
Господа! Вопрос от ждуна по комплектации. Отказано в цветном дисплее совместно с МР3 магнитолой, только с обычно с ченджером можно ставить, не нашел ответа правда ли это?
-Папа, ты обещал в зоопарк сходим!
-Папа обещал, папа сходил.
Спасибо за ответ. Жаль , хотелось бы цветной дисплей и руки умельцев к нему после гарантии. Хоть там GPS подключить, на худой конец цветомузыку, или дополнительное освещение салона если в пепельницу не попал %-)). Кстати в рекламном буклете он вообще идет с с DVD, это что и фильм на нем идет? Что ж это будет за качество?
-Папа, ты обещал в зоопарк сходим!
-Папа обещал, папа сходил.