Прошу прощения за новую тему, старая тема была, помню, найти не смог.
В связи с тем, что пороги пипец как царапаются, хочу поставить накладки, в идеале с загибами. Вопрос в том, где такие взять. Интересует и на передние двери, и на задние.
Вот тут нашел. http://www.autotuning-opel.ru/naklad...gi_opel_2.html но нет подходящих, да и дорого. Взял бы оригинал, с надписью ASTRA. Кто где видел, помогите, и если кто уже ставил, покажите фото, как смотрятся.
Видел у официалов пороги с подсветкой, но не знаю. если честно как они устанавливаются, не на батарейках, там торчали провода. Сколько стоит не узнавал. Есть кто ставил? Спасибо.
Вот вот, эти накладки больше для красоты. Царапаются пороги больше всего на месте изгиба, т.е. где идет переход порога на среднюю стойку. Особенно когда зверь широко открыть не получается, ногами и задеваешь...
РОДОМ Владимирский г.Вязники, живу в МО г.Красногорск
Спасибо
0 / 0
к616мм 33
Точнее называется антигравийная плёнка.Да она прозрачная.А вот какую это кому какие фломастеры,чаще всего 3М.Причём продаётся можно самому попробовать если интересно.Вот сайтик (НЕ РЕКЛАМА!!!) сам заморачиваюсь пороги жалко, да и красить желание нет. (http://e-ys.ru/tceny ) пока самое дешевое нашол.....
на Summit White OPEL ASTRA J A 1.4 XER essentia
+package essentia with trash
Спасибо за сайтик, вот там пороги по 300 руб написано. Но вообще можно и самому. Мне просто не понятно, до какого уровня клеить, я имею ввиду наверх, с нахлестом на среднюю стойку. И как это вообще будет выглядеть?
мое имхо
клеить ровно до того уровня до которого можно достать ногой при посадке-высадке (не экстремально, но разумно). При спешной посадке, при не полностью открытой двери и т.д..., короче поэкспериментировать. Особенно скорбна для порогов (на пассажирских местах) женская обувь... поэтому, прикинуть примерно как будет усаживаться в машину неуклюжая э...дама на высоких каблуках...
продается пленка (весьма с хорошими отзывами) 3M 08210. Ширина 10 см (полностью закрывает порог) длина 2,5м. На перед (с запасом) ~80см, на зад ~60см, т.ч наверное одного рулона на 4 двери может не хватить, а вот 2-х - на 5 - вполне
цена рулона что-то в районе 850р.
как будет выглядеть? ну вероятность повреждений порога по нисходящей: ребра - верхняя грань - боковая грань. Исходя из этого и клеить. Закрывать верхнюю грань целиком - закроется и ребро, т.к. ширина грани меньше ширины пленки. А боковая закроется где-то полностью, где-то частично
РОДОМ Владимирский г.Вязники, живу в МО г.Красногорск
Спасибо
0 / 0
к616мм 33
Сообщение от anatol'
Клеить надо с помощью строительного фена, или достаточно обычного, с хорошей температурой?
Мотик клеил чёрным матом весь с помощью обычного фена. А тут не пробовал плёнка толще как пойдёт хз (времени нет пока) и нужен ракель,а лучше два разных!!!
А по высоте как считаешь нужным ,как плёнка ляжет,какой ширины плёнка....Но лучше повыше (моё мнение) изгибы пройти
на Summit White OPEL ASTRA J A 1.4 XER essentia
+package essentia with trash
по фену: главное не перегреть (в случае строительного)
А так думаю фена для волос хватит для такой-то мелочи как пороги, хотя честно не задумывался, т.к строительный фен есть