Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 127

Тема: Astra Enjoy = Lancer + 4кб ?

1. Astra Enjoy = Lancer + 4кб ?

Рассейте сомнения: стоит ли Astra Enjoy 1,6 МКПП + пакет опций (20,5 кб) переплаты в 4кб по сравнению с Lancer 1,6 МКПП без наворотов (16,5 кб).
    Цены взяты по наличию авто в салонах. Заказные комплектации не рассматривались по финансовым соображениям.
    Машину беру для работы - в основном поездки по разбитым трассам области. Нужна неприхотливость, безопасность, невысокая стоимость сервиса.
    Что выбрать?

2. Новичок Новичок africa на верном пути Аватар для africa
    Спасибо
    0 / 0
    Бери Астру. У митсу гораздо дороже сервис и з/ч, труднее перепродать будет потом.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет поездок по разбитым трассам - не знаю, сам пока из разряда "ждунов". Однако клиренс у астры, по-моему, самый высокий в своем классе. По безопасности у астры 5 звезд, у ланцера все-таки поменьше будет. А вот по стоимости сервиса астра рулит ланцером однозначно

4. Со слов менеджера Лауры - клиренс Астры - 13,5 см, а у Ланцера - 16!
    Так ли это? (становится важно в снежную зиму при отсутствующих дворниках)

5. Цитата Сообщение от africa
    Бери Астру. У митсу гораздо дороже сервис и з/ч, труднее перепродать будет потом.
    У нас в Туле за 2005г продано порядка 1000 шт Lancer'ов и не думаю, что более 150 Astra. С одной стороны налицо популярность Ланца и, вроде бы продать будет легче - больше спрос. С другой - насыщенность рынка и возможные очереди на сервис - хотя менеджеры заверяют, что беспокоиться не стоит.......
    Что ликвиднее? Опять же - былая популярность Митцов и "средний класс" Опелей.... Или все меняется?

6. Местный Астравод Grom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ярослав
    Со слов менеджера Лауры - клиренс Астры - 13,5 см, а у Ланцера - 16!
    По клиренсу всё как раз наоборот, у Астры 16,5, а рычаги задней подвески Лансера лежат практически на земле. К цене Лансера добавь музыку, сигнализацию(это есть у любой Астры), а за 20,5 наверняка с климатом и ещё какими нибудь опциями. У Лансера же комплектация фиксированная, плюс стоимость обслуживания. И кстати при езде по не очень хорошим дорогам вспомни о том, что у Лансера многорычажная задняя подвеска. Я тут прочитал на одном форуме Лансероводов когда выбирал себе машину, цитирую:"у меня сводит челюсти от жадности когда подумаю о стоимости ремонта задней подвески". У Астры сзади классическая балка... А вообще выбирай сам, у каждой машины свои достоинства и недостатки

7. Новичок Новичок africa на верном пути Аватар для africa
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас Опель совсем другая машина. Все меняется. А если по плохим дорогам, то посмотри РАФ-4 на механике, года 2001 - 2002 из Европы или trade-in (только не америкоса). Очень надежная и комфортабельная машинка или Витару 2л на механике.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У нас в Туле за 2005г продано порядка 1000 шт Lancer'ов и не думаю, что более 150 Astra.
    А по какой цене в основном ушли эти 1000 Лансеров? Может их популярность у вас объяснесят тем, что в основном народ хватает те, который с 1.3. и по 14,5 кВ?
    Астра Караван 1,6 МТ

9. Цитата Сообщение от Гоша
    А по какой цене в основном ушли эти 1000 Лансеров? Может их популярность у вас объяснесят тем, что в основном народ хватает те, который с 1.3. и по 14,5 кВ?
    В основном берут Invite - подешевле, а Intense с Рекаро видел у нас всего один раз. Также мало Матрешек М3.

10. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    у нас Лансер более ликвиден чем астра, продать японца гораздо легче чем немца - налицо грамотная маркетинговая политика митсу моторс и рольфа. Однако по обслужке опель выигрывает у лансера, но и тут не все просто - пока что наблюдается низкий процент некондиции запчастей, а попросту обращений по гарантии - в этом плане у митсу все в порядке. Я вижу два больших минуса у Лансера - первый все таки если ты попал с ремонтом, то ты действительно "попал", второй если тебя "стукнули" то восстановление обойдется недешево(в принципе если застрахован то не тебе же платить). Был такой случай на лансере спорт у парня сдававшая назад другая машина зацепила задний скамейку-спойлер, цена вопроса 60 руб(всего то кусок пластика)!!! Он же ссудил со страховой все 100руб.
    Спойлер так и не стал делать. ))
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

11. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Тема про Лансер уже была - поищите по форуму.
    Я тоже рассматривал Лансер при покупке. Хорошая машина за свои деньги. Сыграли роль дизайн, который мне вообще не нравиться, массовость Лансера. Были и другие факторы, среди которых симпатичная внешность Астры, очень удобные сиденья и кузов хэтчбек. Да, скорее всего, перепродать у нас Лансер будет легче. Но опять же - Москва рядом. Если продавать авто после двух лет эксплуатации - продадите с одинаковым успехом и Лансер и Опель.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

12. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    У Астры, подвеска просто супер, на машине за такие деньги, очень хорошо глотает ямы и кочки. Так что если проблемы в этих 4кб нету, то тогда однозначно бери Астру, не пожалешь

13. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Опель массовая марка не только в Мосве, но и по России! Вон их сколько бэушных катается. Все ж таки Опель - не Пежо, марка однозначна народом принята, поэтому проблем с продажей (через 5 лет тем более) не будет. Лансер машинка давняя, и будушее его туманно, может через пару лет снимут, или совсем новую модель выпустят. Тогда уж точно старые подешевеют. А у новой Астры еще все впереди!
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

14. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Машина должна нравиться. По - моему Ланцер с Астрой настолько разные, что нельзя выбирать между ними - мне нравилась Астра и я на Митцу вообще не смотрел (на мой взгляд - скучная машина). Поэтому - на что хватает денег и куда сердце тянет, то и надо брать. или действовать с чисто прикладно - практической точки зрения, но при выборе машины это не мой подход, т.е. по цифрам, выгоде, и т.д. не могу советовать
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

15. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    legend
    Теперь понятно, почему ты выбрал Элеганс!
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

16. Чего время и место в форуме палить!!!Ё
    Машины очень разные.
    Савсем другие.
    Вот если Golf 5, BMW 1, на крайняк C5 еще можно терки потереть.
    Astra H 1.6 Enjoy

17. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    Со слов менеджера Лауры - клиренс Астры - 13,5 см, а у Ланцера - 16!
    Так ли это? (становится важно в снежную зиму при отсутствующих дворниках)
    А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!
    Откуда такие данные взяты ума не приложу. Может, у менеджера с дикцией проблемы?
    Могли сказать 15,5, но это на GTC... 13,5 больше похоже на Saab
    Grigoriy...
    now at Big Plus department

18. Местный Астравод Artur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ПереодичностьТО на Лансер через 5000км (в Киеве)- это неприемлемо учитывая стоимость ТО. Так можно и на 6 лет "без ограничения..." давть - что, ксати, диллеры митсу и делают
    P.S.если бы я взял митсу с такой переодичностью обслужевания(очередное было бы 15 ТО)- либо помиру пошел, либо на гарантию забил

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AstraXA
    на крайняк C5
    Может С4?
    Астра Караван 1,6 МТ

20. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ярослав

Нравятся уродцы, бери Митсу, а лучше короллу! Королла самая надежная, но страшненькая!
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

21. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Воистину, автолюбитель бывает счастлив 2 раза: когда купил машину, и когда ее продал.

Купить Лансер дешевле - это хорошо (счастлив 1-й раз). Но в Мицубиси тоже не меценаты сидят. Они "отобъют" разницу в цене на запчастях и сервисе (подробности - см. в теме Астра VS Лансер). И тогда за счастье будет его продать (2-й раз счастлив)...

Согласен с legend - Лансер и снаружи не затейлив, и внутри прост, как три рубля. Я, кстати, посмотрел в свое время Лансер для сравнения. Помимо всего прочего при росте 190см я не смог удобно устроится за рулем
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

22. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Поляна
    ...Нравятся уродцы, бери Митсу, а лучше короллу! Королла самая надежная, но страшненькая!
    Лучше заглянуть на форум королла-клуба для начала. Не все так радужно
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

23. Как человек, владеющий и тем и другим а/м (правда с изитрк. и АКП), могу сказать следующее. Эта разница в 4К и есть разница в ощущуениях. Но еще раз скажу свое субъективное мнение - LANCER надежнее. В нем нет мелких глюков как у ASTRA. И еще он выше, более короткие свесы. Резюме: LANCER - мой автомобиль на каждый день, ASTRA - для выездов супруги. Была куплена за красоту и новизну.

24. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PzIII H
    Опель массовая марка не только в Мосве, но и по России! Вон их сколько бэушных катается. Все ж таки Опель - не Пежо, марка однозначна народом принята, поэтому проблем с продажей (через 5 лет тем более) не будет. Лансер машинка давняя, и будушее его туманно, может через пару лет снимут, или совсем новую модель выпустят. Тогда уж точно старые подешевеют. А у новой Астры еще все впереди!
    Кажеться в 2007 выйдет новое поколение лансера.

25. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А мне Лансер просто не нравится. И плевать мне на клиренс.
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

26. Цитата Сообщение от Alter.spb
    А мне Лансер просто не нравится. И плевать мне на клиренс.
    Никого не хочу обидеть, но есть такая присказка: Не было бы Форда - Опель была бы лучшая машина.
    Я на Лансе уже почти год. За год никаких нареканий. У меня автомат двигатель 1,6 - езжу и кайф ловлю, особенно в пробках. Довольно шустрый, с места могу сделать двух литровый мотор на ручке, но суть не в этом. Если мне не нравится Опель, то я его никогда не куплю - соответсвенно кому он нравится, тот пусть его и покупает, но есть одно маленькое НО. У моего знакомого Опель, как раз Астра - покупали с ним почти в одно время. Пробег у нас с ним одинаковый около 20.000. У меня на Лансе за это время только лампочка в пепельнице перегорела, а ему уже подвеску делали два раза и стеклоподъемник водительский меняли - моторчик сгорел. Знакомый водит машину гораздо аккуратней чем я. Я могу все кочки и ямы собрать.
    Вот и думает он теперь продать свой Опель и купить тоже Ланс, только с двухлитровым мотором и на автомате.
    Это не анти реклама, может ему не повезло так, но он очень жалеет, что на Опеле.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Лансеровод
    Довольно шустрый, с места могу сделать двух литровый мотор на ручке
    ЭТО КАК
    Opel Insignia 2.0Т, AT

28. Местный Астравод yra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен с Ланцероводом, у меня 2-я машина Ланцер , я езжу на Зафире 1.8 МТА, когда беру Ланцер первые минуты непривычно управлять машиной до 60 км т.е на 1-2 передачи Ланцер гораздо быстрее чем 1.8 , поэтому я согласен, что при желании на светофорах автомат Ланцера может сделать 2.0 движок, правда, для чего?. , а вообщем, я уже на других темах писал , что в техническом и электронном оснащении Ланцер на голову выше Опеля, вот только дизайн и практичность отсутствует.

29. Очень просто - нажал на педаль газа и полетел
    На всех Лансах ставят автомат коробки со спортивным режимом.
    и с возможностью ручного переключения. В автоматическом режиме коробка дает крутить двигатель до 6.000 об, а в ручном - пока стрелка тахометра не упрется. Передачи переключает быстрее чем ручная коробка. :P

30. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лансеровод
    Ну да, ну да ТОже поди разгон до сотни за семь с половиной секунд, как у маздаводов некоторых

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)