Народ, а что вы хотите добиться от дилера, показав ему новую машину на предмет вылезших зимой "сверчков"? Они, как вылезли сейчас, также могут и спокойно пропасть с наступлением тёплого времени года. А вот если наши чудо-мастера полезут их искать, разбирая дверные и приборные панели, вот тогда вы точно будете обречены постоянно наслаждаться авто под аккомпанемент целого хора радостно поскрипывающих и постукивающих "насекомых".
Кстати, вопрос: никто не пробовал примерять штатный баллоный ключ к гайкам на "литье". У меня он почему-то подошёл только к головке секретки, подаренной дилером. На остальные - просто не налезает.
А вот если наши чудо-мастера полезут их искать, разбирая дверные и приборные панели, вот тогда вы точно будете обречены постоянно наслаждаться авто под аккомпанемент целого хора радостно поскрипывающих и постукивающих "насекомых".
В свете этого особенно весело воспринимается предложение дилера сразу сделать шумку за 40 тыр.
В соседней теме выложен ролик. Там очень подробно все показано и рассказано на русском. (пикает и показывает диаграмму, назад только пикает - смотрите назад)))
В соседней теме выложен ролик. Там очень подробно все показано и рассказано на русском. (пикает и показывает диаграмму, назад только пикает - смотрите назад)))
У меня вроде бы не только вперед но при движении задом диаграмка выплывает
Меня во порой накрывает чувство что я себя ощущаю в кроссовере - база балин здоровая да и высота посадки не слабая! Ни у кого таких чувств не возникало при вождении?
Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland
Хорош кроссовер, чуть снег по краям дороги на местах для парковки, или колея во дворе, получи по шелест по пузу. Передний бампер ниже любого нормально установленного бордюра..))) Или у меня около работы парковка здоровая и ее не чистят нифига, когда по ней едешь все мелкие кочки кишками чувствуешь... Не.. у меня таких чувств точно не возникало..
А ты сидение пониже опусти, в стиле полулёжа, может ощущения изменятся. ))))
Я и так всегда в спорт посадке сижу - до упора вниз и руки немного согнуты!
Я не про то что снег не покоряется - я про базу колесную и про то что сидишь почти вровень с водителем рядом стоящего кроссовера!
Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland
У всех кстати в ПТС написано ЕВРО-5?
Я не знал, что уже стали писать. Раньше ЕВРО-4 писали... Хотя какая разница то по-сути. Вот если бы налог скастили
Вроде имеется у наших законотворцев такой проект, что у кого евро 5, то ли отменить ТО, то ли увеличить его интервал на новую машину с 3 до 5 лет. Вроде второе, читал недавно об этом. Так вот, если примут, то разница будет, если нет, то конечно пофиг. А налог, а что налог, у этой машины его нет! Сколько там кстати получается? У меня сейчас 18+ к.рублей.
Еще, как обстоят дела со взвешиванием авто? Жду, его тут жду, а потом бац, и вторая смена))!
Andrey_V
Нет, не упираются. Только если там снежные наносы, то может.. Но если встал в слишком узкий проем или там все же сугроб, что дверь нормально не открыть, то вся силиконовая смазка (если пользуешься) с уплотнителей на куртке будет..))))) проверено
QH - хорош. Движок еще холодный совсем, а в салоне можно уже куртку снять в принципе.. После ночи при -18* минут за 5, если даже если на холостом стоять, в салоне уже нормально становится.. а еще эта штука хоть чуть-чуть в такой мороз помогает компенсировать отсутствие подогрева руля.. Если дефлекторы на руль направить... )) Но если стартуешь без прогрева на холостых, то вряд ли почувствуешь от нее толк.. на малом ходу тепло от ОЖ пойдет уже через минут 7... Так что, смотри сам, если "старообрядец" и прогреваешь движок перед поездкой, то штука полезная, а если "продвинутый", то просто выкинешь 6500..
Кстати, как мне показалось, датчик освещения как-то не охотно переключает ближний свет фар на ходовые огни. На улице синее небо, яркое солнце, лобовое стекло почти чистое, а AFL гордо сияют ксеноном... И только после довольно продолжительного движения прямо навстречу солнцу, датчик смекает, что пора бы светодиодики оставить, а ближний погасить.
Машина с турбиной прогревается довольно долго, на холодную практически не едет, справа в районе бокового зеркала действительно что-то пощёлкивает на неровностях, после того как машина постоит в тепле "сверчок" затихает. Других посторонних звуков, несмотря на мороз, не отмечено. Вообще, подвеска на зимних 18" катках радует своим балансом комфорта и управляемости. До этого, проезжая жёсткие стыки типа трамвайных путей на "фокусе" с 15" резиной, испытывал больший дискомфорт. Динамику 1.6Т зимой, в режиме обкатки (не более 3000 об.) оценить затруднительно, но видно, что первые две передачи здесь не разгонные, а вот с третьей и на четвёртой машинка начинает уверенно ускоряться. Очень достойная для гольф-класса шумоизоляция (опять же после "форда"). На широченных 235мм зимних колёсах хруста шипов почти не слышно, а заметен только весьма умеренный монотонный гул протектора. Очень понравилась работа форсунок омывателя лобового стекла, жидкость распыляется равномерно и сразу практически по всей его площади, исключая тем самым царапание стекла по сухому щётками. В то же время, распашная схема работы "дворников" оставляет здоровенные не очищаемые зоны в районе обеих боковых стоек. Вылезать из машины из-за длинной двери, даже с моим ростом и отодвинутым далеко назад сиденьем, реально неудобно, особенно, если дверь не удаётся приоткрыть хотя бы до первого фиксатора. Как из неё будут выбираться миниатюрные девушки, с придвинутым близко к рулю сиденьем, не представляю...
И только после довольно продолжительного движения прямо навстречу солнцу, датчик смекает, что пора бы светодиодики оставить, а ближний погасить.
как рассказывал ОД это сделано для того что бы не травмировать лампы ксенона. Им вредно вкл. без полного прогрева, вот она с задержкой и срабатывает.
P.S.
Сам чащек всего днем езжу с принудительными ДХО
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие