Страница 1 из 74 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 2191

Тема: Уже не ждун, первые впечатления о GTC

1. Уже не ждун, первые впечатления о GTC

Форумчане, всех приветствую!

Вы наверное когда прочитали название этой темы ломанулись сюда с мыслью: "как так, кто то получил, да еще и отчетик накропал, сейчас зачитаюсь", ан нет! Машины пока нет.

В этой теме предлагаю отписываться по пунктам, чтобы потом не собирать по крупицам информацию по форуму и нынешнем ждунам, и будущим!

Предлагаю следующие пункты.
    1. Дата получения авто.
    2. Время ожидания.
    3. Первые впечатления.
    а) что сходу понравилось(о чем не задумывался во время ожидания).
    б) что сходу разочаровало.
    4. Мотор/коробка.
    5. Динамика авто (понятно что новый мотор никто гонять не будет. Как раз интересует в диапазоне малых-средних оборотов).
    6. Фото авто (специальных фотосессий, обещанных через неделю, не надо, выкладываем фото сделанные на телефоны, мыльницы, грязный авто, пофиг. Суть темы "по горячим следам").
    П.С. Пока нет счастливчиков, предлагаю в краткий период времени предложить свои дополнения/изменения пунктов, и по утверждению их модерами, внести.

П.П.С. Просьба сильно не флудить, еслу уж только в тему или "остро", а то потом захлебнемся здесь!

Благодарю за внимание!
    Последний раз редактировалось -Leon-; 19.12.2011 в 15:08.

2. Местный Заслуженный Астравод Useless на верном пути Аватар для Useless
    Спасибо
    0 / 0
    Я считаю, что

то есть фотки обязательны!
    Astra J GTC 1,6Т - Нраица!

3. Местный Астравод ЦЕША на верном пути Аватар для ЦЕША
    Спасибо
    0 / 0
    Интригант

4. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Начну, наверное, т.к. уже не ждун.
    Заказывал машину под себя с нуля в начале октября. Рассчитывал получить в конце января-начале февраля. А оно вон как вышло: трёхдверка появилась так же внезапно, как приход зимы в наших краях. В общем, приятное известие о том, что машина в салоне повергла меня в некоторое смятение - деньги ещё не собраны, верный "фокус" не продан... Короче, сегодня я её бегло осмотрел - всё ли заказанное на месте - и оплатил.
    О потраченном без малого миллионе не жалею, новая GTC действительно удалась и снаружи, и внутри. Машина в живую выглядит больше и крупнее, чем на фото, 18" диски также не вызывают отторжения своим недостаточным размером.
    Понравилось качество отделки багажного отсека; чёрные вставки в переднем и заднем бампере из мягкого пластика, расколоть который будет не просто; нижняя часть порогов обработана "антигравием", покрашенным в цвет кузова; удобно, без лишних усилий открывается-закрывается дверь багажника; отличный боковой обзор из-за отнесённой назад центральной стойки.
    Не понравился всё же великоватый, на мой взгляд, дорожный просвет; тяжеловаты боковые двери; тканевая обивка на подлокотниках этих же дверей (будет пачкаться и затираться); садясь назад приходится нырять внутрь головой вперёд, вылезая обратно, невозможно не обтереть брючиной грязный порог; жаль, что GM пожадничал на регулировке длины подушки для пассажирского AGR-сиденья (нужно заказывать отдельно); не идеально включаются передачи в коробке - усилие на рычаге великовато, так же как и его ходы (тут мой "фёдор" даст большую фору "астре").
    Но, по большому счёту, всё это мелочи и старческое брюзжание - машина отличная! (по крайней мере, пока стоит)

GTI 7 MT 18" Austin
    GTC J 1.6T MT 20" Gsi - продана

5. Местный Опытный Астравод Dr.DICK на верном пути Аватар для Dr.DICK
    Спасибо
    0 / 0
    Valery_Sl
    Поделитесь впечатлением от флекс-райда плиз.. если таковой есть конечно

уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
    ...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics

6. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Dr.DICK
    К сожалению, данной фичи нет. Думаю, уже не ждун oversquall Вам обязательно о ней вскоре расскажет.

GTI 7 MT 18" Austin

7. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Valery_Sl, мои поздравления!

- А имя диллера можно озвучить, кто так стремительно устроил доставку болида ?
    - Какая модель и марка резины ?
    - Вопрос с забеганием вперёд : А "Фёдор" 5-ти или 3-х дверный был, если 5-ти то каково оно с 3-мя дверьми после 5-ти ?
    - Тяжело назад садиться ?
    - Не понял про регулировку длины подушки для пассажирского AGR-сиденья : отдельным пунктом при заказе машины или вообще отдельно у сторонней организации ?
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

8. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Andrey_V
    Спасибо.
    Дилер - Автомир на Щёлковской.
    Вот с резиной тупанул, не посмотрел на своей. В салоне на "энджое" стоит "Конти-Спортконтакт"
    "Фёдор" о пяти дверях. Двери на трёхдверке кажутся тяжеленными после фордовских.
    Садиться назад довольно удобно, проём достаточен, при этом сиденье возвращается ровно в то же положение, в котором оно находилось до сдвига вперёд. Вылезать - менее удобно.
    Регулировка длины подушки у пассажирского AGR-сиденья входит, вроде, в какой-то пакет комфорта сидений.

GTI 7 MT 18" Austin

9. трансформация интерьера у 5Д так он назывался
    1.4T AT SPORT + Premium + 18" + почти все допы кроме Flex ride

10. Цитата Сообщение от Valery_Sl Посмотреть сообщение
    Andrey_V
    Спасибо.
    Дилер - Автомир на Щёлковской.
    Вот с резиной тупанул, не посмотрел на своей. В салоне на "энджое" стоит "Конти-Спортконтакт"
    "Фёдор" о пяти дверях. Двери на трёхдверке кажутся тяжеленными после фордовских.
    Садиться назад довольно удобно, проём достаточен, при этом сиденье возвращается ровно в то же положение, в котором оно находилось до сдвига вперёд. Вылезать - менее удобно.
    Регулировка длины подушки у пассажирского AGR-сиденья входит, вроде, в какой-то пакет комфорта сидений.
    Поздравляю и вэлкам! Да у нас один салон оказывается) Ты уже на ней или ещё птс ждать? Кстати, а где она стояла... на улице, через сервисные боксы проходили?

11. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Спасибо. Да, салон тот же (живу я недалече). ПТС пока нет, забирать буду не раньше, чем через недельку. Стояла на большой стоянке, куда все новые сгружают (перейти через дорогу от салона).

GTI 7 MT 18" Austin

12. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    Valery_Sl, а диллер предложил какие-то варианты по коврикам и брызговикам ?

Движение боковых дверей по всей рабочей амплитуде свободное, а то в своё время на 5-ки мне не очень понравился ход дверей, ход был рывками между несколькими положениями ?

Если не секрет, сколько % от стоимости авто хотят страховые компании в среднем за КАСКО ?
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

13. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Andrey_V
    Коврики выписали в подарок от пятидверной "джейки", уж вперёд-то должны нормально подойти. О брызговиках вообще речь не шла - нет их в России для GTC. Да и нужны ли они?
    По каско делали предварительный расчёт в салоне для "ингосса" - получилось порядка 65т.р. при цене авто в 960т.р. Думаю позвонить в "ингосс" и узнать, что получается у них. Надеюсь, стоимость должна упасть, т.к. являюсь их давним клиентом и практически без страховых случаев.

GTI 7 MT 18" Austin

14. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    Да и нужны ли они?
    Где-то на форуме люди сообщали, что без брызговиков пескоструит у них арки и крылья. А у меня тут недавно на МКАДЕ закончилась омывайка в прекрасную погоду +2 и передо мной попался автолюбитель на болиде без брызговиков - вести машину было весело и нескучно. Внешний вид, конечно, страдает, а так каждый сам решает для себя ставить или не ставить...

Valery_Sl , спасибо за инфу! Ждём первых впечатлений от эксплуатации. Если вдруг не видел, то может быть полезна данная информация : http://astraclub.ru/threads/38316-Ка...ахе-со-скидкой

15. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Andrey_V
    За ссылку по страхованию спасибо. Но сегодня позвонил в "Ингосс" - девушка мне посчитала стоимость КАСКО и ОСАГО с ну очень хорошей скидкой как их давнему и безубыточному клиенту.

GTI 7 MT 18" Austin

16. Местный Опытный Астравод Dr.DICK на верном пути Аватар для Dr.DICK
    Спасибо
    0 / 0
    странно.. мне при стоимости в 910 тыс КАСКО насчитали 37 тыс. (ЭргоРУСЬ - чисто немецкий страховщик)

уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
    ...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics

17. Местный Астравод Anikey на верном пути Аватар для Anikey
    Спасибо
    2 / 0
    Стоимость страховки зависит от многих факторов: стоимость авто, компания, возраст, количество водителей, допущенных к управлению, и т.д. Кому-то за машину, стоимостью 910 т.р. насчитают 37, а кому-то 87.

18. Местный Заслуженный Астравод Valery_Sl Астранафт Valery_Sl Астранафт Аватар для Valery_Sl
    Спасибо
    10 / 8
    Dr.DICK
    Вроде, "Ингосстрах" никогда не считался выгодной с точки зрения тарифов компанией. Его выбирают за другое. Ну, и как тут правильно заметили стоимость страховки для Москвы всегда будет выше (хоть это и не оправданно, исходя из статистики ДТП).
    Но в итоге, благодаря хорошей страховой истории, 57 т.р. за КАСКО на "опель-астра" (по калькулятору на сайте "ингосса") стремительно сократились до 29 т.р., чему я искренне рад.

GTI 7 MT 18" Austin

19. Местный Астравод Anikey на верном пути Аватар для Anikey
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Valery_Sl Посмотреть сообщение
    Dr.DICK
    ...стоимость страховки для Москвы всегда будет выше (хоть это и не оправданно, исходя из статистики ДТП).
    В общем то в Москве многие услуги (именно услуги) ощутимо дороже, нежели в регионах. Хотя при Вашей стоимости даже в 57 т.р. я тихонечко и с грустью отхожу в тенёчек.

20. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от Valery_Sl Посмотреть сообщение
    Dr.DICK
    Вроде, "Ингосстрах" никогда не считался выгодной с точки зрения тарифов компанией. Его выбирают за другое. Ну, и как тут правильно заметили стоимость страховки для Москвы всегда будет выше (хоть это и не оправданно, исходя из статистики ДТП).
    Но в итоге, благодаря хорошей страховой истории, 57 т.р. за КАСКО на "опель-астра" (по калькулятору на сайте "ингосса") стремительно сократились до 29 т.р., чему я искренне рад.
    а я не согласна насчет Ингосстраха (что тарифы невыгодные). У нас это - одна из самых дешевых компаний и с хорошими отзывами. Мне Ингос насчитал около 45 тыщ...
    Все остальные компании, куда я заходила - или заметно дороже, а некоторые вообще убили наповал своими ценами на КАСКО. Цюрих предлагал страховку за 60 тыщ... ВСК - тоже что-то около того - 58 тыщ где-то...
    А в одной мне вообще насчитали почти 90 тысяч - цена - космос просто!!!

ЗЫ - во всех компаниях считали с одинаковыми условиями.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

21. Местный Астравод Anikey на верном пути Аватар для Anikey
    Спасибо
    2 / 0
    Апельсинк@, это ещё не космос, поверьте!

22. Местный Опытный Астравод Dr.DICK на верном пути Аватар для Dr.DICK
    Спасибо
    0 / 0
    Я являюсь уже 3 года клиентом Ингосстрах по ОСАГО и был всего один год их клиентом по КАСКО.. на второй "срок" КАСКи они меня не допустили, т.к. были 4 выплаты за год (3 из них не по моей вине, четвертая слегка задел забор сдавая задом "проблема маленького заднего окна Ашки"). Как сказал специалист компании: "сумма страховых выплат превысила сумму страховых взносов" ))) Но даже при всех условиях, останься я их клиентом, мне бы вышло КАСКО в 48 000 руб. Так что она не самая дешевая компания... Хотя плюсы были - отправляли на ремонт уже через пару дней после аварии.

23. Новичок Начинающий Астравод R0mb1K на верном пути Аватар для R0mb1K
    Спасибо
    0 / 0

Черная ракета))

1. Машина пришла позавчера, забрал вместе с оригиналом ПТС 30.12.2011
    Лучшего подарка я и не мог пожелать. За что огромное спасибо автосалону "Саратов Моторс", как и обещали, привезли до НГ!
    2. Ждал ровно 82 дня))
    3. Первые впечатления: Пересел с ТАЗа, поэтому восторг сложно передать))
    Рулить одно удовольствие)
    а) забавная штука этот экорежим (S&S), интересно узнать есть ли реальная экономия. Подозреваю, что если она и будет, то на "длиных" светофорах.
    б) что сходу разочаровало: ничего)
    4. Мотор 1.4Т./ маханика
    5. Динамика авто : Смотря с чем сравнивать)) Жмешь на тапку, ускоряется отлично.
    6. Хочу в живую посмотреть на 20 диски) 18 итак кажутся большими)
    7. Фото авто...
    Изображения
    От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони...

24. Местный Опытный Астравод DIaM0Nd на верном пути Аватар для DIaM0Nd
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от R0mb1K Посмотреть сообщение
    а) забавная штука этот экорежим (S&S), интересно узнать есть ли реальная экономия. Подозреваю, что если она и будет, то на "длиных" светофорах.
    можно поподробней, как он работает? двигатель совсем глохнет? как долго он просыпается?
    GTC 1,4 MT Sport, Carbon Flash, Imola Black, 19" катки, электрич. тормоз, задние светодиоды, USB, без панорамы !

25. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от Dr.DICK Посмотреть сообщение
    Я являюсь уже 3 года клиентом Ингосстрах по ОСАГО и был всего один год их клиентом по КАСКО.. на второй "срок" КАСКи они меня не допустили, т.к. были 4 выплаты за год (3 из них не по моей вине, четвертая слегка задел забор сдавая задом "проблема маленького заднего окна Ашки"). Как сказал специалист компании: "сумма страховых выплат превысила сумму страховых взносов" ))) Но даже при всех условиях, останься я их клиентом, мне бы вышло КАСКО в 48 000 руб. Так что она не самая дешевая компания... Хотя плюсы были - отправляли на ремонт уже через пару дней после аварии.
    ну зачит от региона зависит. У нас Ингос - самая дешевая компания, я сама перед страхованием в большиснтво компаний обращалась по поводу КАСКО. Ну а то, что они отказали вам в страховке на следующий год - вообще странно, ведь если есть дргугие виновники (в 3 случаях) - Ваша страховая ничего не потеряла! Если только вас где-нибудь стоящим в каком-нибудь дворе не ободрали...

Anikey
    для региона со средними зарплатами тыщ в 12 - страховка за 90 тыщ за какую-то Астру стоимостью 750 тыщ - это КОСМОС. Да даже для Москвы это очень дорого... учитывая цену авто и "угоняемость"...
    А стажа у меня 5 лет всего.... но и за 5 лет 90 тыщ - это явный перебор.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

26. Местный Астравод Anikey на верном пути Аватар для Anikey
    Спасибо
    2 / 0
    Апельсинк@, да, наверно я погорячился. Просто я думал, что у Вас, как и у всех, машина под миллион. Плюс, если стаж вождения маленький, то примерно такая стоимость страховки и выходит.

27. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    За хорошее поведение водителя в течении нескольких лет у Ингоса, действительно, ощутимые скидки на услуги страхования, но даже при всём при этом озвученная стоимость КАСКО феноменально низкая!

R0mb1K, на дорогах повявился ещё один креативно-эгоистичный человек. Поздравляю!

28. Новичок Начинающий Астравод R0mb1K на верном пути Аватар для R0mb1K
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DIaM0Nd Посмотреть сообщение
    можно поподробней, как он работает? двигатель совсем глохнет? как долго он просыпается?
    Остановился, поставил нейтралку, отпустил сцепление, и мотор сразу глохнет, стрелка на нуле, оборотов нет, как только ты выжимаешь сцепление и включаешь передачу, мгновенно заводится) Никаких перерывах в движении не происходит.

Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    За хорошее поведение водителя в течении нескольких лет у Ингоса, действительно, ощутимые скидки на услуги страхования, но даже при всём при этом озвученная стоимость КАСКО феноменально низкая!

R0mb1K, на дорогах повявился ещё один креативно-эгоистичный человек. Поздравляю!
    Спасибо))

P.S. Cтраховался в СК "СОГЛАСИЕ" 44 тыс. КАСКО, 5 лет стажа.
    От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони...

29. Вроде машины уже несколько человек получило, но не слова про ходовые качества, шумку, все какие кнопочки да лючки обсуждаются!

Народ, поделитесь впечатлениями от езды???!!!

30. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    Спасибо
    30 / 30
    P.S. Cтраховался в СК "СОГЛАСИЕ" 44 тыс. КАСКО, 5 лет стажа.
    А стаж был аварийный или безаварийный ?

Страница 1 из 74 1 2 3 11 51 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)