Что-то никто не ответил на вопрос с предыдущей страницы.
Я понимаю, что оценка подогрева руля - дело субъективное, но неужели у всех руль при включении этой функции еле теплится, как у меня?
alfa102, ну хз, может упразднили монтажный блок багажного отделения. Дето то собственно и не в этом, можно запитаться из другого места, например от салонного блока, из гнезда не используемой розетки например. Руль то есть уже?
Да, руль с кольцом поставил. На днях ожидаю панель климата.
Имеющуюся не стал распиливать? Экономия не маленькая, а весь функционал тотоже. Монтажный блок под обшивкой у тебя, гдето рядом с лючком. Обшивку оттяни, посвети туда фонариком, и увидишь.
Други, подскажите кто в Москве грамотно меняет простой руль (энжой) на руль с кнопками и ставит руль с подогревом. Периодически смотрю эту тему, в общем запутался я, чувствую не справлюсь сам.
Ситуация следущая:
Есть две астры
1. Астра J спортурер энжой c рулем без кнопок
2. Астра GTS J c рулем кнопочным полиуретан.
Задача:
Поставить на машину "2" руль с подогревом, руль с нее перекинуть на машину "1" предварительно обшить кожей.
Звонил в Лауру, так как скоро поеду к ним на ТО 2, ощущение, что не хотят они этим заниматься, все кивают на диагноста, с которым так и не получилось пообщаться- один туман.
Дайте пожалуйста контакты тех, кто это сможет сделать.
Ну что товарищи наконец-то и я зашил свои кнопки. Так что люди владеющие комплектацией Essentia могут спокойно покупать руль, модуль и прошиваться. Таким образом на голове CD300 управление на руле работает, так же работает и круиз.
Ну что товарищи наконец-то и я зашил свои кнопки. Так что люди владеющие комплектацией Essentia могут спокойно покупать руль, модуль и прошиваться. Таким образом на голове CD300 управление на руле работает, так же работает и круиз.
Может уже был такой вопрос. Если я приобрету руль с кольцом, сам его поставлю и приеду к дилеру прошить БК, могут ли меня снять с гарантии, тк руль ставил не у них?
Я сегодня перекинул на мультируль , вылетила ошибка неисправности электроусилителя и системы курсовой стабилизации , может надо было переставить модуль положения руля на свой , а то старый хранит ошибки , а так очень сложно первый раз откручивать , на заводе обрабатывают резьбу герметиком , ещё не втыкайте ключ , он блокируется и не вытаскиватся , а руль наоборот разблокируется , и снова придется подключать минус , а срс снимается поднятием вехнего фиксатора и вытаскивается из клеммы , а то сломать можно эти фишки , оч.хрупкие , теперь ехать к ОД прошивать и ошибки исправлять или всё раскручивать обратно и ставить свой модуль положения руля , потом отпишусь , номер мастера который поменял из неоф. сервиса Опель на Люблинке , но может договориться в любом месте , 89035204282 Дмитрий , жалко у них нет теча2 , так бы и прошили и ошибки убрали , а так управляется как обычно , но как выясню , отпишусь о последствиях . Кстати срс тоже еле встала , даже поменяли рамку из моего руля , и всё ровно еле вошла .
Последний раз редактировалось tema77ru; 24.10.2013 в 23:15.
Ff3 2012,,125AT,,titanium,,m&k17ковка,,поржавела и повершифт сплош рывки,,сдал обратно..
Astra j 2010,,Max.cosmо-premium,,180л.с.,,nuvi,,AFL,,прощай мой серый друг , променял на инсигнию седан 2.0t at cosmo+ 2013 ( убил её мне Лэнд ровер ), придётся снова на j кататься , Astra j Sedan Enjoy 116 , жду рестаил Insignia 2014
Я сегодня перекинул на мультируль , вылетила ошибка неисправности электроусилителя и системы курсовой стабилизации , электроный модуль чтоли , а так очень сложно первый раз откручивать , на заводе обрабатывают резьбу герметиком , и когда руль заблокируется , не втыкайте ключ , он блокируется и не вытаскиватся , а руль наоборот разблокируется и , и снова придется подключать минус , а срс снимается поднятием вехнего фиксатора и вытаскивается из клеммы , а то сломать можно эти фишки , оч.хрупкие , теперь ехать к ОД прошивать и ошибки исправлять , потом отпишусь , номер мастера который поменял из неоф. сервиса Опель на Люблинке , но может договориться в любом месте , 89035204282 Дмитрий , жалко у них нет теча2 , так бы и прошили и ошибки убрали , а так управляется как обычно , но как выясню , отпишусь о последствиях .
Напишите пожалуйста какой ОД сможет вам прошить руль, очень надо )))
У меня для начала только один Дженсер , поеду к ним , не раньше выходных к сожалению , в понедельник надеюсь попасть ...
Ff3 2012,,125AT,,titanium,,m&k17ковка,,поржавела и повершифт сплош рывки,,сдал обратно..
Astra j 2010,,Max.cosmо-premium,,180л.с.,,nuvi,,AFL,,прощай мой серый друг , променял на инсигнию седан 2.0t at cosmo+ 2013 ( убил её мне Лэнд ровер ), придётся снова на j кататься , Astra j Sedan Enjoy 116 , жду рестаил Insignia 2014
Я сегодня перекинул на мультируль , вылетила ошибка неисправности электроусилителя и системы курсовой стабилизации , может надо было переставить модуль положения руля на свой , а то старый хранит ошибки , а так очень сложно первый раз откручивать , на заводе обрабатывают резьбу герметиком , ещё не втыкайте ключ , он блокируется и не вытаскиватся , а руль наоборот разблокируется , и снова придется подключать минус , а срс снимается поднятием вехнего фиксатора и вытаскивается из клеммы , а то сломать можно эти фишки , оч.хрупкие , теперь ехать к ОД прошивать и ошибки исправлять или всё раскручивать обратно и ставить свой модуль положения руля , потом отпишусь , номер мастера который поменял из неоф. сервиса Опель на Люблинке , но может договориться в любом месте , 89035204282 Дмитрий , жалко у них нет теча2 , так бы и прошили и ошибки убрали , а так управляется как обычно , но как выясню , отпишусь о последствиях . Кстати срс тоже еле встала , даже поменяли рамку из моего руля , и всё ровно еле вошла .
Ошибку стереть не получится! Надо опять снимать руль и выставлять кольцо как надо!
Только в четверг отпишусь , с утра выслушаю приговор .
Нужно родной датчик поворота руля вернуть, и ошибка пропадёт, у меня так было. А новый датчик придётся адаптировать. Когда руль первый раз отворачивал, думал что болт оторву, или фиксатор замка сломаю, так туго шёл.
Последний раз редактировалось Malay; 26.10.2013 в 23:27.
Slava787 Меня бы жаба сожрала заживо за такую цену баранку покупать.
Ты конечно прав! Но за эту баранку я хватаюсь каждый день, а она такая классная с перфорацией и подогревом и классными местами для хватов рук!!!
Поэтому, когда была возможность, я прикрутил это чудо
Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...
Ошибка по Esp может быть из за того, что на кольце, которое поменяли, стоит другого типа датчик положения рулевого колеса . Выход: просто аккуратно переставить этот датчик со своего старого кольца. Теч 2 практически не работает с Astra J. Для прошивки и диагностики нужен GM MDI.
Сообщение от alex69
Ктонибудь может помочь с установкой/прошивкой мультируля в Москве и МО?
Я могу прошить, установить. Обращайся в ЛС.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
А я теперь и открутить не могу , болт 0913922 как одноразовый , зря герметиком обработали .
Скажите, можно ли руль простой без кнопок и подогрева - как-то заменить на руль с подогревом - мульти не нужен... если можно, то что нужно покупать. astra j 2012 enjoy cd400mp3 (но мультируль не нужен - дорого)