Продолжу своё повествование установки чудного руля с кнопками управления круизом и музыкой. Изучившим тему знакомо, как я, купив руль у
Riga и не решив вопрос с программированием руля у ОД в своём городе, ездил в Казань, где диагност намудрил с программированием, ни сделав ничего полезного, а также попутно введя две ошибки низких уровней ОЖ и омывателя стекла

. Вернувшись, пытался у Оренбургского ОД хотя бы снять ошибки, вылезавшие на БК, но у диагноста не получалось. Форумчанин
Malay посоветовал обратиться с решением моей проблемы к
075rus как к наиболее грамотному специалисту Астра клуба. И это был правильный совет!
075rus в режиме прямой связи из Питера по телефону руководил оренбургским диагностом в программировании авто. Всего было три сеанса связи. Итогом всего этого стало:
- Сброс всех ошибок, внесённых казанским диагностом.
- Появилось долгожданное управление круиз- контролем и музыкой на руле.
- По совету
075rus сбросили ошибку тормозной системы( по отзыву).
- У оренбургского диагноста появился бесценный опыт программирования авто.
Так что, уважаемые коллеги, обобщая всё написанное, большое спасибо терпеливому и скромному
075rus, спасибо тебе,
Malay, за слова поддержки в минуты уныния, спасибо форумчанам, создавшим и развившим эту тему.
Ну а у меня недоведенным до минимального совершенства в этой машинке остаётся обогрев руля, так как присланным руль оказался подогреваемым, и было бы стыдно не довести это дело до завершения, благо и
Malay, и
Max750 разжевали все варианты. Но это позднее, ближе к теплу...