Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 790

Тема: Подскажите по рулю!

1. Участник Начинающий Астравод koprsnz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vet23 Посмотреть сообщение
    ну что вы все тему не изучаете тут же всего 13 страниц..... да надо менять кольцо
    кольцо тоже стоит не гроши, купив его придется ли протягивать шнурки или там дальше уже все есть?
    или сюда выведена CAN шина и кольцо по ней рулить будет...
    Astra 1.6 MT 2012

2. mitaa Заслуженный Астравод vet23 на верном пути Аватар для vet23
    Спасибо
    0 / 0
     *764** 93
    Цитата Сообщение от koprsnz Посмотреть сообщение
    кольцо тоже стоит не гроши, купив его придется ли протягивать шнурки или там дальше уже все есть?
    или сюда выведена CAN шина и кольцо по ней рулить будет...
    пару страниц назад есть ответ и фото

3. Новичок Новичок kostiamba на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Люди могу предложить вам рули и кольца.Если вдруг кого-то заинтересует пишите в личку.

4. Всем привет, особенно КотопЁсу и vet23!
    Сейчас перелопатил тему и так и не смог понять, если прикупить мултируль, то для инсталляции нужно только кольцо или всё-таки ещё + Жгут проводов для поключения рулевых кнопок (12 90 544)?
    Тема изначально была о врезке кнопок в голый руль, а если кнопки в руле есть, то от них до кольца отдельная проводка что ли?
    И ещё всем одолевшим эту заморочку: прошу ответить, может кто ставил себе руль со штатным подогревом, удалось ли его подключить? Что нужно, кроме кнопки на панельку?
    Astra J, 1.6AT 02.12.2011

5. mitaa Заслуженный Астравод vet23 на верном пути Аватар для vet23
    Спасибо
    0 / 0
     *764** 93
    Цитата Сообщение от WOWOPEL Посмотреть сообщение
    Всем привет, особенно КотопЁсу и vet23!
    Сейчас перелопатил тему и так и не смог понять, если прикупить мултируль, то для инсталляции нужно только кольцо или всё-таки ещё + Жгут проводов для поключения рулевых кнопок (12 90 544)?
    Тема изначально была о врезке кнопок в голый руль, а если кнопки в руле есть, то от них до кольца отдельная проводка что ли?
    И ещё всем одолевшим эту заморочку: прошу ответить, может кто ставил себе руль со штатным подогревом, удалось ли его подключить? Что нужно, кроме кнопки на панельку?
    Если руль без кнопок то нужен жгут, кнопки и контактное кольцо. А если есть руль с кнопками то нужно только кольцо

6. Цитата Сообщение от vet23 Посмотреть сообщение
    Если руль без кнопок то нужен жгут, кнопки и контактное кольцо. А если есть руль с кнопками то нужно только кольцо
    Спасибо! Бэтр и Лауры-Тула почему-то всё равно спрашивал меня про жгут.
    А как насчёт подогрева, кто побеждал?

7. mitaa Заслуженный Астравод vet23 на верном пути Аватар для vet23
    Спасибо
    0 / 0
     *764** 93
    Цитата Сообщение от WOWOPEL Посмотреть сообщение
    Спасибо! Бэтр и Лауры-Тула почему-то всё равно спрашивал меня про жгут.
    А как насчёт подогрева, кто побеждал?
    Подогрев не делали

8. Цитата Сообщение от WOWOPEL Посмотреть сообщение
    Всем привет, особенно КотопЁсу и vet23!
    Кнопки подогрева руля отдельно по каталогу нет, менять надо весь блок управления климатом целиком

9. Цитата Сообщение от Max750 Посмотреть сообщение
    Кнопки подогрева руля отдельно по каталогу нет, менять надо весь блок управления климатом целиком
    А если выдрать кнопку с ответой частью? Бэтр из Лауры-Тула писал, что так возможно будет наколхозить подогрев. Нет?

10. Цитата Сообщение от WOWOPEL Посмотреть сообщение
    А если выдрать кнопку с ответой частью? Бэтр из Лауры-Тула писал, что так возможно будет наколхозить подогрев. Нет?
    Насколько я понял из TIS'а, модуль управления подогревом находится в самом рулевом колесе. В нижней части идет двухпиновая колодка на модуль подогрева (+12 и масса). В верхней 10-пиновой колодке последние два провода: один - управляющее напряжение на модуль, второй - выход на сигнальную лампу включения подогрева. Таким образом теоретически можно на любую нефиксируемую кнопку повесить.
    Последний раз редактировалось Max750; 16.11.2012 в 14:47.

11. Участник Астравод s60r на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vet23 Посмотреть сообщение
    А прошить где можно в Москве?

12. Участник Астравод s60r на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Никто в Москве не прошивал? Неужели?

13. Участник Начинающий Астравод koprsnz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все пришло.
    Поменял руль с кольцом - подсветка кнопок есть и не более - будем искать кто прошьет )
    Astra 1.6 MT 2012

14. Цитата Сообщение от koprsnz Посмотреть сообщение
    все пришло.
    Поменял руль с кольцом - подсветка кнопок есть и не более - будем искать кто прошьет )
    У кого заказывал? До этого был полиуретановый руль с кнопками или без?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Max750, дайте ссылочку на рабочий ТИС пожалуйста. Заказал руль с подогревом, только изза подогрева, а так он у меня кожаный с кнопками , если всё будет гут свой буду продавать.
    O ' pelastra J

16. Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    Max750, дайте ссылочку на рабочий ТИС пожалуйста. Заказал руль с подогревом, только изза подогрева, а так он у меня кожаный с кнопками , если всё будет гут свой буду продавать.
    Ссылку уже в личку скинул... Кроме руля, нужно еще контактное кольцо менять... С подогревом из кольца еще два провода выходят (+12, масса) на модуль подогрева руля, который в рулевое колесо встроен.

А так последние два провода в верхнем разъеме: один - лампа-индикатор работы подогрева, второй - кнопка вкл/выкл подогрева (замыкаем на массу - вкл, еще раз - выкл). На блоке управления климатом с кнопкой подогрева руля - эти же два дополнительных пина на разъеме. Плюс еще предохранитель есть в блоке, который в багажнике

17. Местный Опытный Астравод исследователь на верном пути Аватар для исследователь
    Спасибо
    0 / 21
    Malay, подогрев руля где будешь прошивать? В Самаре?

Opel Astra Sport Tourer пломбир, 1.6 Essentia MT5+пакет Essentia, маловато, но выбора не было.
    [IMG]http://s20.**********/b3cd538f2f3f32471396346227a780e1.gif[/IMG]

18. Цитата Сообщение от исследователь Посмотреть сообщение
    Malay, подогрев руля где будешь прошивать? В Самаре?
    Подогрев на CAN-шину не завязан, должно все без перепрошивки заработать, нужен только сам руль с подогревом, контактное кольцо под него и блок управления климатом с соответствующей кнопкой (либо на отдельную кнопку вешать)...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от Max750 Посмотреть сообщение
    Ссылку уже в личку скинул... Кроме руля, нужно еще контактное кольцо менять... С подогревом из кольца еще два провода выходят (+12, масса) на модуль подогрева руля, который в рулевое колесо встроен.

А так последние два провода в верхнем разъеме: один - лампа-индикатор работы подогрева, второй - кнопка вкл/выкл подогрева (замыкаем на массу - вкл, еще раз - выкл). На блоке управления климатом с кнопкой подогрева руля - эти же два дополнительных пина на разъеме. Плюс еще предохранитель есть в блоке, который в багажнике
    Max750, спасибо большое, я кольцо заказал сразу, а кнопку в блок климата, думаю сумею впаять, ничего сложного там нет, покупать же новый блок даже не у диллера чтото не хочется.

Хорошо бы обойтись без перепрошивки, ато наши диагносты далеки от этого.

исследователь, видимо да, а Вы предложить или посоветовать когото хотели?
    O ' pelastra J

20. Местный Опытный Астравод исследователь на верном пути Аватар для исследователь
    Спасибо
    0 / 21
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение

исследователь, видимо да, а Вы предложить или посоветовать когото хотели?
    Имея J ST комплектации Essentia, решил по опыту клубней поставить мультируль с кнопками управления музыкой и круизом. Были закуплены кольцо контактное и сам руль. Два ОД "Опеля" в Оренбурге не смогли прошить мне новую комплектацию, т. к. у них нет доступа к серверу GM или не дают код для изменения комплектации. От ближлежайшего ОД в Самаре( Флагман) получил Л.С. о том, что в ближайшие 2- 3 недели будут отправлены запросы в GM для получения кодов на несколько а/м. Подумалось , что среди них и твоя машина.

Opel Astra Sport Tourer пломбир, 1.6 Essentia MT5+пакет Essentia, маловато, но выбора не было.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Цитата Сообщение от исследователь Посмотреть сообщение
    Подумалось , что среди них и твоя машина.
    исследователь, нет, мой руль ещё в пути. Я обслуживаюсь во флагмане, мне это удобно территореально, сервис немного безбашенный, но в целом хороший, на многое закрывают глаза, не придераются по мелочам, и у нас это взаимно) Один из диагностов , которого видел и общался я, довольно грамотный парень, думаю, со временем многое освоит по джейке и синьке.
    Последний раз редактировалось Malay; 26.11.2012 в 22:27.
    O ' pelastra J

22. Участник Начинающий Астравод koprsnz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мариотт Посмотреть сообщение
    У кого заказывал? До этого был полиуретановый руль с кнопками или без?
    кольцо в экзисте, руль с ебея

до этого руль был полиуретан без кнопок
    Astra 1.6 MT 2012

23. Местный Опытный Астравод исследователь на верном пути Аватар для исследователь
    Спасибо
    0 / 21
    Цитата Сообщение от koprsnz Посмотреть сообщение
    будем искать кто прошьет )
    Где проживаешь? Можно в личку. Ищу ОД, имеющего доступ к серверу GM поближе к Оренбургу.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Прибыл мой руль даже с бонусами. Скоро буду ставить.
    O ' pelastra J

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Вобщем руль и кольцо установил, ответной проводки на подогрев конечно не оказалось, и вылезло несколько гемороев. Ели ели открутил торкс винт крепежа руля, думал сорву шлицы или оборву винт, помогла ВДшка, сразу заметил, что на новом руле кнопка включения круиза сделана подругому, моя фиксируется во включеном положении, а новая работает в обе стороны.
    Всё собрал, катушка пришла с заводским фиксатором, так что вроде ошибится положением не мог. При включении зажигания вылезла ошибка руля и стабилити трек, хотя раньше всё было нормально, что может быть не понял пока, может сбил положение катушки, или что, круиз тоже не заработал на кнопке нового образца. Теперь нужно тянуть проводку и менять местами кнопки.
    Последний раз редактировалось Malay; 01.12.2012 в 18:46.
    O ' pelastra J

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Когда я читал тему, до конца не понял как именно снимать подушку, и лишь изучив новый руль полностью "въехал" в систему креплений подушки.
    На фото видно как и под каким углом вставлять стержень в пазы и на что именно он воздействует при этом.
    Изображения
    O ' pelastra J

27. Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    Вобщем руль и кольцо установил, ответной проводки на подогрев конечно не оказалось, и вылезло несколько гемороев. Ели ели открутил торкс винт крепежа руля, думал сорву шлицы или оборву винт, помогла ВДшка, сразу заметил, что на новом руле кнопка включения круиза сделана подругому, моя фиксируется во включеном положении, а новая работает в обе стороны.
    Всё собрал, катушка пришла с заводским фиксатором, так что вроде ошибится положением не мог. При включении зажигания вылезла ошибка руля и стабилити трек, хотя раньше всё было нормально, что может быть не понял пока, может сбил положение катушки, или что, круиз тоже не заработал на кнопке нового образца. Теперь нужно тянуть проводку и менять местами кнопки.
    На обратной стороне кольца на защелках стоит датчик поворота рулевого колеса для ESP. Вот его надо снять, так как он не откалиброван и поставить на его место старый (к нему еще снизу колодка подходит). Тоже из за этого пришлось второй раз разбирать... У меня к рулевой колонке ответная двухпиновая колодка подогрева руля скотчем примотана была

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Max750, спасибо. У меня сразу была мысль по поводу этого датчика, но чтото недодумал видимо. А у тебя после установки старого датчика ошибки погасли? Или всётаки пришлось ехать в сервис калибровать его?
    На своей колодки двухпиновой с питанием не нашёл. А она откуда приходит, вместе с общим пучком на замок, или отдельно, со стороны монтажного блока?
    O ' pelastra J

29. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Отцы, подскажите! Есть руль с кнопками, комплектация енджой с допами. Нет подоргева руля. Руль с подогревом отдельный партнамбер имеет или он есть во всех рулях? Если колхозить подогрев, надо руль опять менять или только кнопку добавить на консоли?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Руль менять целиком.
    O ' pelastra J

Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)