Привет всем Астроводам!
Две недели назад получил новую Astra Sports Tourer. Выбирал из универсалов Киа Сид или астру, читая этот форум, решил купить астру. В Тюмени машину по акции дают в рассрочку по этому, и решил там брать. Созвонился, сказали в декабре должны привести Astra Sports Tourer красного цвета, двигатель 1,6, автомат в комплектации Enjoy + зимний пакет. В декабре у меня отпуск, как раз поехав в отпуск на поезде с семьей, заехали в Тюмень, забрали машину и дальше в Екатеринбург. Машина понравилась:
·Шумоизоляция - средняя, бывает и тише и шумнее, кому не нравиться можно сделать шумку, но мне и так нормально.
·Двигатель и коробка – у меня автомат, шесть скоростей но скорости расположены, как мне показалась на коротком расстоянии, тесть при 70 км/ч едешь уже на 6 передаче (узнавал при переключении на ручной режим). В целом мне двигателя 1,6 вполне хватает. На обгонах разгоняется отлично
·Расход – сейчас уже наездил 2500 км, по городу ездил мало, по этому не чего не напишу. А по трассе заметил если ехать 70 км/ч то мгновенный расход показывает 5,9-6,5 литров на 100км. На 100 км/ч 7,2-8,0 л.
·Устойчивость на дороге – из Тюмени в Екатеринбург ехал в темное время, на дороге был гололёд, в одном месте дорогу перемело снегом (как будто его там машинами навозили) думал выкинет с дороги но в машине есть замечательная система курсовой устойчивости. Классная штука. В одном месте пришлось резко затормозить на гололёде, машину не куда не заносило, тормозила ровно как по рельсам
·Плавность хода – машина просто глотает неровности дороги, едет мягко
·Печка – еще ни в одной из прошлых машин не было так тепло, поехав домой из Екатеринбурга в Сургут всю дорогу была температура -28 -32 а в машине просто жара, даже печку убавлял. Жена иногда просила выключить печку с ног сидя на втором ряду.
Кто думает брать астру, берите, не пожалеете.
Ну а Вы, уважаемые форумчане, принимайте меня в свои ряды.
Фото выложу позже.