Морозы прошли, и выводы для себя каждый наверное сделал.
Не принято писать отзыв когда всё хорошо, но я напишу.
У меня 2-ую зиму Вэбасто. В морозы включаю прогрев за 30минут до запуска и всё.
За все морозные дни не пользовался машиной всего пару дней (не было необходимости).
Во все остальные дни утром на работу (11км), вечером с работы. выходные - по делам.
Совершенно никаких проблем. Дополнительно ничего не делал (нет одеяла, нет картонок).
Думал что аккумулятор может подвести т.к на. нём нагрузка при работе вээбасто. Но нет, всё было хорошо.
Машина заводится как летом - легко! Обороты сразу при запуске такие-же как при прогретом движке!
Два дня машина простояла во дворе, а на утро в -38 так-же легко завелась.
Короче я очень радуюсь! и рекомендую!
Opel Astra H 1.8 МT, sedan, cosmo, 2011 год. Drrum.ru
Тоже задумываюсь над установкой Вебасты.
Смущает одно - слететь с гарантии. GM не разрешает ставить его на Opel в России (не сертифицирована).
Хочешь сказать что наши ОД нарушают рекомендации ЖМ, ставя вебасты???
Если с вебастой есть опасения то рассмотри Гидроник от Эбершпехер, у нас для клубных машин есть хороший дисконт у официального представителя ,
с гарантией точно проблем не будет
Смущает одно - слететь с гарантии. GM не разрешает ставить его на Opel в России (не сертифицирована).
Ставил Вэбасто при покупке машины в Сибирь Моторс. И не заморачивался такими вопросами, и даже в мыслях не было выяснять это - нафиг оно мне надо!
Поставили диллеры-их проблема.
Opel Astra H 1.8 МT, sedan, cosmo, 2011 год. Drrum.ru
Более того, у нас почему то не доступно, а в европе можно заказать машину с вебастой уже с завода!!! А кое кто поговаривает, что уже штатные крепления есть под вебасту. А если ставить в Сибири, то тут будет и гарантия производителя и гарантия ОД, тем более ОД сертифицирован для установки вебасты))
На счет предпусковых подогревателей... На эту тему можно напрямую задать вопрос Официальному представителю GM В России.По крайне мере Ниссан не запрещает ставить пред пуск подогреватели. На Ниссан Ноут у меня стоял подогреватель Северс(тюменский эл подогреватель)Главное что б установщик имел лицензию от производителей подогревателей
.
Более того, у нас почему то не доступно, а в европе можно заказать машину с вебастой уже с завода!!! ...
Потому что не сертифицирована в России под Астру. 100% повод для отказа GM по ремонту двигла по гарантии.
Потом окажется, что ОД ставил Вебасту на страх и риск владельца машины. Это же Рашка...
Opel Astra J - "Аленький цветочек", цветет с 03.11.2012.
Хэтчбек, Enjoy, A1.6XER MT, "Enjoy Plus", "AFL+", электроручник, цвет "Power Red"
Я одно могу сказать, предпусковой подогреватель это весчь и не важно какой и где он установлен, самое главное он решает вопрос с воздействием морозов на Опель Астру, как и на все другие марки авто .
Потому что не сертифицирована в России под Астру. 100% повод для отказа GM по ремонту двигла по гарантии.
Потом окажется, что ОД ставил Вебасту на страх и риск владельца машины. Это же Рашка...
Какую то ерунду говорите. Откажут в гарантии в случае доказательства того что мотор вышел из строя в связи с установкой вебасты
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продал Opel Astra H 1.6 МКПП 2011
Какую то ерунду говорите. Откажут в гарантии в случае доказательства того что мотор вышел из строя в связи с установкой вебасты
Оно-то ерунда, но тут ситуация как со строховкой - выплатить должны, но необоснованно отказывают и мирными переговорами не решишь ничего, поэтому идешь в суд, благополучно выигрываешь дело. Всё бы ничего, но осадок от хождений таких остается, да и время потеряно... Аналогично и с гарантийным ремонтом - придется доказывать, что "не верблюд" именно автовладельцу, так как в суд пойдет он, и в первую очередь ему предложат доказать, что случай гарантийный и никак не связанный с вебасто или другим допоборудованием
а у меня небольшое чп в морозы произошло. ездил при температуре ниже 38 а инода и ниже 40 (сколько не знаю ибо у астры н температура ниже 40 не отображается). в моторе кастрол 0w30 ибо при наших морозах 5ка не так хороша. мкпп. заводится автомобиль отлично. но при движении у меня замерз сапун мкпп (видимо снег налетел и примерз. езжу на работу за городом, не колько км воьбще без асфальта по снегу) в итоге выдавило напроч сальник мкпп и почти все масло мкпп. по гарантии сальник поменяли и масла долили. будем надеятся что обойдется. сейчас уже тепло -26, думаю больше не повторится
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продал Opel Astra H 1.6 МКПП 2011
причем тут ваши 25? астра н не отображает температуру ниже -40
Вот если бы так и написали "ниже -40", то всё было бы сразу понятно, а ваша фраза "температура ниже 40 не отображается" подразумевает температуру именно ниже +40
День добрый господа Астрофилы! Сразу по окончании праздников поставил себе Гидроник Эбершпехер. Результат - ДОРОГО, НО ДОВОЛЕН! Отдельное спасибо Сергею (SVK) - иначе было б еще дороже). А на дилера - плевать, в гарантийный срок по Закону о защите прав потребителей - продавец товара (услуги) обязан доказать что случай не гарантийный.
ASTRA H FAMILY, 1.8, ХЭТЧ, МКПП, 2012г, цвет: SOVEREIGN SILVER
Цельный день машина простояла в тепле, вечером выехал тёпленьким прям из бокса, после 40ка минутной езды температура так и не поднялась до рабочей, 80гр потолок, а как остановишся вообще до 70гр падает
100500 термостат глючит, нада ехать к ОД,
тем более уже симптомы были ещё по теплу, когда на БК выскакивало неожиданно сообщение и в этот же момент включался вентилятор, даже если машина была абсолютно холодной
Ух уж эти Морозы
Как решился вопрос с термостатом? Отпишись, многим интересно, тем более проблема часто встречается!
OPEL Astra J 1,6 AT Cosmo (Carbon Flash)+ Premium.
Как решился вопрос с термостатом? Отпишись, многим интересно, тем более проблема часто встречается!
Вопрос решился, мне по гарантии поменяли термостат. Чтобы добится замены мне потребовалось 2 захода к ОД, так как с первого раза заменить термостат по гарантии неудалось, содрав с меня 400 руб за диагностику сообщили, что неисправность не выявлена и у меня всё ОК!
Я не стал скандалить, так как сам вступил, сняв аккумулятор за несколько дней до посещения ОД, стерев тем самым из памяти все коды ошибок. Со втоого раза всё прошло удачно, так как я примчал к ОД сразу же после срабатывания вентилятора, пока ошибка не потерялась в мозгах автомобиля. Сейчас вроде всё ОК, вентилятор больше не срабатывает тогда когда ему вздумается, единственное мне не нравится теперь как кажет датчик температуру, походу он врёт. Сегодня загнал машину на плановое ТО2 и зачитал за показания температуры, посмотрим что скажут при выдаче авто.
А мне и автозапуска зимой за глаза!
А16LET до -30 заводилась без проблем. Когда было холоднее ставил прогрев раз в 4 часа и тоже все ровно. Ездил максимум в -38!
Зимой Астра Джей ГТС вообще на высоте. И снег месит за милую душу (вытащил 3 машины за зиму) и заводится ок.
Единственное, если антибукс отключить, то на скорости до 60 лучше газ в пол не топить)))