Оказывается астра н не показывает температуру ниже -40. Сегодня завел и градусник показал 39 потом 40 а потом вместо температыры буква f. Масло кастрол 0в30, мотор 1.6. Механика. Без автозапусков.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продал Opel Astra H 1.6 МКПП 2011
Оказывается астра н не показывает температуру ниже -40. Сегодня завел и градусник показал 39 потом 40 а потом вместо температыры буква f. Масло кастрол 0в30, мотор 1.6. Механика. Без автозапусков.
Еще: морозы у нас такие уже неделю и отступать не планируют. Автозапуск на астру ставить - только издеваться над машиной. Даже при запуске в -38 оборотов меньше 1000!!!
Сообщение от TipTronik
Да вроде еще -40 не было) В выходные ждем)
Я работаю за городом, там сегодня было ниже 40
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продал Opel Astra H 1.6 МКПП 2011
Ага)) прошлой зимой с женой возвращались 4ого января из КЗ. Почти всю дорогу показывало "F" как потом выяснилось на трассе было -46
У меня сегодня не завелась при -35 по БК.
Стартер маслает, а движок не схватывает (машина без прогрева, на открытой стоянке).
Во вторник чуть потеплеет, буду заводить.
Opel Astra J - "Аленький цветочек", цветет с 03.11.2012.
Хэтчбек, Enjoy, A1.6XER MT, "Enjoy Plus", "AFL+", электроручник, цвет "Power Red"
..на алиэкспрес надо глянуть, там прайс помягше, в пределах 500 амер.рублей. ..тока с китайцем надо по электронке подробно втолковать,чтоб на дизель не прислал на 24w..
Ха ха, а я тоже сегодня с первого раза не завёлся. Пришёл на стоянку в нужное время, двигатель прогрет предпусковым подогревателем до 60гр, чирк ключиком и тишина, табло потухло и печалька. Пришлось прикуривать с проводов от другой машины, завелась с полпинка. Вывод, стоковые аккумуляторы гумно редкостное, в морозы становятся кирпичём, посмотрим что дальше будет но уже гоняю мысли купить новый человеческий аккум, а не батарейку для смартфона.
Цельный день машина простояла в тепле, вечером выехал тёпленьким прям из бокса, после 40ка минутной езды температура так и не поднялась до рабочей, 80гр потолок, а как остановишся вообще до 70гр падает
100500 термостат глючит, нада ехать к ОД,
тем более уже симптомы были ещё по теплу, когда на БК выскакивало неожиданно сообщение и в этот же момент включался вентилятор, даже если машина была абсолютно холодной
после 40ка минутной езды температура так и не поднялась до рабочей, 80гр потолок, а как остановишся вообще до 70гр падает
у меня такая же проблема, максимум до 85-87 градусов прогревается, как заторможу - падает сразу же... Когда потеплее было, такого не замечал. Точно ли термостат? По-моему -35 причина всему
agrafeuse Я так понял что машинка у тебя обслуживается по гарантии? Тогда при прохождении каждого ТО в сервисной книжке пишется тип заливаемого масла В графе замена моторного масло пишется...например как у меня.. Дехос 2 вязкость 5w30
Добавлено спустя 16 минут:
Уважаемые земляки... на данный момент я нахожусь в Заполярье.. так у меня тут по сравнению с вами ташкент... сегодня вот -10 весь день..А вообще то у меня машинка утеплена по северным меркам.. на движке кошма лежит.. перед радиатором половой утеплитель на войлочной основе тонкий.По трассе в машине тепло.. вот в конце ноября ехал было за -30 в маш ехал в одной рубашке. и печка не всю мощьность работала..единственное неудобство..на переднем пассажирском сиденье дует в дверь в мою так не дует вот на след неделе возвращаюсь домой в Омск Коробка механика.. при сильных морозах переключение передач тяжеловато.. спасает что по трассе едешь там меньше переключений Вот хочу масло поменять в коробочке на 75W90
Последний раз редактировалось victor12; 14.12.2012 в 18:10.
У меня температура прогревается до 90. Очень сильно зависит от того, как печка топит. Пока не прогреется машина больше второго деления не включаю)
У меня климат, работа которого в целом устраивает, поэтому не трогаю ничего, только иногда температуру меняю. При этом вентилятор выше второй минут через 10-12 выходит.
SVK, присмотрел уже какойнить аккум новый? или пока только в мыслях приобрести?
Кстати, у меня свистит печка. На уровне мощности 4-5, ниже или на макс не свистит. Такое ощущение как буд-то листочек где-то застрял.
Когда машин прогреется и начнет жарить, свист пропадает. У всех так?
Да и тормаза Астры + шипы = вещь! Уже пару раз спасали)
На каждом термостате выбита температура его открытия бывают:
1. 75С это для жарких стран (у нас замучиешся прогревать зимой грешат такими машины с эмиратов)
2. 81-85С самые распространенные
3. 91-95 для стран с холодным климатом с термостатом на 95С можно даже радиатор не утеплять печка жарить будет хорошо.
На Astra J стоит термостат с температурой открытия 92С
Ну вот и настал очередной день испытаний Астры в Морозы, который начался с успешного запуска авто правда не без неожиданностей.
Хочу сказать, что вчерашняя реанимация аккумулятора дала результат, после 25 минутного прогрева пред пусковым подогревателем он не просел,
при повороте ключа ничего не потухло стартер закрутил как летом но вот бендикс, зараза, отказывался входить в зацепление с венцом маховика
и раскручивать двигатель. Сделав попыток 5, я уж было потерял надежду и собрался идти домой, но что то мне подсказало сделать ещё одну,
контрольную попытку . 6ая попытка была удачной, стартер уверенно крутанул движок и где то со второго оборота он запустился.
Ураааааааа!!!!
А я вчера покатавшись, обнаружил, что печка не дует на лобовое даже после нажатия соотвествующей кнопки. У меня климат. Остановился, покрутил колесико управления заслонками, дует всегда одинаково в ноги и вперед. На форуме вычитал, что нужно какую-то распределительную шестрерню смазать над педальным узлом. Но в такой мороз не охота с этим возиться, да и в выходные никуда не собирался ехать на машине.
Opel Astra Family седан 1.8 МТ, Enjoy с пакетом Enjoy Plus, черный металлик