Одеяло кстати не так сильно спасает в такой мороз. Машина один хрен, что с одиялом, что без, остывает оч быстро.
Вот до -15 держит и движек медленно остывает. Это чисто мои наблюдения...
..есть другие наблюдения на эту тему,во время дежурств в ночную смену,когда машина под окном с 9 вечера до 8 утра"..при установке таймера на -20запуск при -27 за бортом..не укрытый двиг пускался 3 раза,под одеялом 1 раз уже под утро!
не успел поставить автозапуск до холодов....
Машину грею часов в 11 вечера, утром в 6-30 запуск с полпинка. движок под автотеплом. В салоне только холодно...
ASTRA H CARAVAN 07 COSMO BLACK 1.6ET вспоминаю с теплотой, Машинка была.....
Хорошая была машинка ASTRA H HB 06 1.8AT, продал на номерах и с рамками.
..есть другие наблюдения на эту тему,во время дежурств в ночную смену,когда машина под окном с 9 вечера до 8 утра"..при установке таймера на -20запуск при -27 за бортом..не укрытый двиг пускался 3 раза,под одеялом 1 раз уже под утро!
не, я так не рискую) поставил таймер 3 часа по 20 минут.
в среднем, судя по внутр термометру, машина остывает до -21 в течении 3ч. факт в том что одеяло реально рулит.
кстати, салон прогревается в принципе быстро.
я подхожу утром к машине когда она на холостых работает уже мин 15 примерно.
Уже в салоне комфортно. Включаю попагрев и пока курю, сиденье нагревается что аж попа потеет)) Жаль прогрев сиденья по таймеру/с брелка не включается
У меня примерно так же по времени греется. Тут другая проблема вылезла - с холодами начал подтупливать замок водительской двери, через раз закрывался с кнопки. Сегодня окончательно перестал реагировать на цз. При этом всё остальное в двери работает, просто приходится его отдельно ключем закрывать. Может замерз просто, а мож провод какой отошел. Или переломился, а это уже не гуд
TipTronik Вебасто ведь можно и не только в Сиб Моторс ставить, Само вебасто год назад стоило 28т рубчиков + устновка.. 40 и вышло, может где то и дешевле есть
У членов нашего клуба есть возможность поставить Гидроник от Эбершпехер с программатором за 34500 под ключ, кому интересно пишите мне в личку, единственное в декабре установить уже не получится, так как всё время расписано.
Можно просто купить оборудование и установить в другом месте, стоимость без установки, для членов клуба, будет ориентировочно 28000 руб. Кстати за установкой можно обратится к Михаилу, который прошивает наши машинки, на сколько я знаю, он на пред пусковых подогревателях тоже специализируется.
Турбовая прогревается до температуры 50С под одеялом за 7минут. На трасе Турбина на оборотах дает хороший подогрев при оборотах около 2500-3000 ничего не запотевает и в салоне жара.
астра радовать не перестает.... без прогревов, подогревателей, одеяла и прочего всегда с первого раза завожусь... прогревается минут 15 и смело еду... 5 минут езды и в салоне уже прилично по температуре...
астра радовать не перестает.... без прогревов, подогревателей, одеяла и прочего всегда с первого раза завожусь... прогревается минут 15 и смело еду... 5 минут езды и в салоне уже прилично по температуре...
да, согласен.
правда я не такой рисковый как ты без прогрева и одеяла.
у меня кста бортовик от прогревов с ума сходит) показывает расход около 22-25л на 100км
эммм и да, заметил что у меня от руля дует холодным) правда када машина прогреваетца на ходу и начинает жарить то тогда уже перестает дуть холодным.
ваще, жаль что у меня в комплектацию не входит подогрев руля
Что касательно расхода то у меня, с наступлением морозов, БК показывает 14.5 это с учётом того что предпусковым подогревтелем пользуюсь перед каждым запуском авто.
У меня расход чичас текущий 14,8, сбрасывал неделю назад, аккурат перед морозами. Аппетит однозначно вырос, можно понять, прогревы. Ночью правда стоит в капитальном гараже, утром -12, заводится с пол-пинка, но на работе приходится пару раз заводить в течение дня минут по 10.
Кстати, какой-то Опель сегодня утром сгорел у Академии транспорта.
Газ - это опасное дело!
Сегодня в 8-00 утра, при -32 на термометре машины, завелась немного тяжеловато...
Но это без прогрева и одеяла. Вчера машину поставил на стоянку в 8-00 вечера.
Посмотрим, смогу ли завтра завестись. Обещают -37.
Сообщение от SVK
А у меня подогрев руля есть, весчь ...
Тоже заказывал подогрев руля. Но в новом модельном ряду эта опция доступна только в комплектации Космо. Печалька.
Opel Astra J - "Аленький цветочек", цветет с 03.11.2012.
Хэтчбек, Enjoy, A1.6XER MT, "Enjoy Plus", "AFL+", электроручник, цвет "Power Red"
Кстати амортизаторы реальная проблема. Стучат очень сильно, даже часа движения все равно стучат, а машина превращается в табуретку. Прошлой зимой такого не было... Постучат и перестанут...
2 недели назад проходил ТО-1 в Сибири, сказали что с подвеской все ок, но чего то я им не верю...