Может выть подизношенный подшипник на чем-либо. При нагреве металл расширяется и гул уходит. Если в будушем даже на прогретой гул не будет уходить значит убитый подшипник.
У меня тоже воет при заводке в мороз. Кажется, что взлетит машина. Но через несколько секунд вой исчезает. Забил на это...
Opel Astra J - "Аленький цветочек", цветет с 03.11.2012.
Хэтчбек, Enjoy, A1.6XER MT, "Enjoy Plus", "AFL+", электроручник, цвет "Power Red"
У меня тоже воет при заводке в мороз. Кажется, что взлетит машина. Но через несколько секунд вой исчезает. Забил на это...
Послушать бы на холодную. Я 3 раза мучался с заменой подшипников на генераторе, пока в прследний раз все по уму не сделал. Там в принципе сложного ничего нет, главное определить источник звука.
По своему опыту скажу: воют либо подшипники генератора, либо подшипник натяжителя, либо ролики на ГРМ.
Странно конечно...часов 12-13 на морозе простояла и замезла До этого, если забывал прогрев вкл, проблем не было...
Прикурился в принципе без проблем. Покрутил сек 10, поддергался движок и завелся.
З.Ы. Сереж, да кстати, модератор ты наш) я после того как во флудился отписался, подумал, что нужно было здесь написать но было поздно...
Привет Омичи! После 13 часового простоя на - 30 не завелся и я сегодня, стартер крутит долго машина трясется но потом отщелкивает и больше заводить не дает. Буду ждать потепления, а все из- зат того что лень было ночью прогреть сходить
Привет Омичи! После 13 часового простоя на - 30 не завелся и я сегодня, стартер крутит долго машина трясется но потом отщелкивает и больше заводить не дает. Буду ждать потепления, а все из- зат того что лень было ночью прогреть сходить
Ставь предпусковой подогреватель и пИчалька пройдёт навсегда
Ставь предпусковой подогреватель и пИчалька пройдёт навсегда
ЛОЧень дорогое это удовольствие 40 000 я пока за предпусковой не потяну, а вещь хорошая
Сообщение от victor12
Кирюхин за 13 часов простоя машинка должна завестись.. по крайней мере моя заводилась... при хорошем АКБ
на акум не грешу с ним все в порядке я проверял его прибором. А вот масло в движке вызывает вопросы, думаю 5 W 30 это не то что надо. Вообще при прогреве один раз за ночь в 3 утра машина с пол тыка заводится даже в - 40, а тут я просто поленился выйти и прогреть и все)))
Кирюхин я как то привык запускать авто при выжатом сцеплении при любой темпиратуре(как то привык на механике ездить)хотя конечно и отмасло многое зависит...но если по твоим словам стартер крутил хорошо.. то дело не в масле может дело в электронике? У меня стоит эл подогреватель... при-25 надогреть часа 2...если раньше пробуешь запускать..движок схватывает.. и тут же отключается...если не греть машину..то сразу запускается...
Кирюхин я как то привык запускать авто при выжатом сцеплении при любой темпиратуре(как то привык на механике ездить)хотя конечно и отмасло многое зависит...но если по твоим словам стартер крутил хорошо.. то дело не в масле может дело в электронике? У меня стоит эл подогреватель... при-25 надогреть часа 2...если раньше пробуешь запускать..движок схватывает.. и тут же отключается...если не греть машину..то сразу запускается...
У меня такая же грусть, при -30 категорически не желает заводится!!!!
Спасает автоподзаводка по температуре, стоит тарахтит ночью. Утром проблем нет. Вышел в теплое авто сел и поехал!!!!
Спасибо Наилю и отдельное спасибо Сергею за сведение с Наиличем)))))
Ну вот, завелся в воскресенье с проводов от донора и то 4ого раза, как я и думал, в акуме нет проблем, масло перемерзло, залили на ТО непонятно что, а кроме 5W30 есть более морозоустойчивое? Теперь просто не буду в - 30 оставлять ее на 14 часов без заводки и прогрева
Я в печали, машина не заводится, мерзнет моментально аккум новый, свечи тоже, масло отличное, да все радости для нее, кроме гаража.... У меня корса с 1 прогревом за ночь в -30 заводилась, а эту минимум 3 раза прогревать приходится, что ей не нравится?
я без понятия что мне залили. я так и сказал что залейте так что бы я к вам на эвакуаторе не приезжал))))
Сообщение от mase4ka
Я в печали, машина не заводится, мерзнет моментально аккум новый, свечи тоже, масло отличное, да все радости для нее, кроме гаража.... У меня корса с 1 прогревом за ночь в -30 заводилась, а эту минимум 3 раза прогревать приходится, что ей не нравится?
В -34, после 16 часов простоя, без подогрева ночью, завилась с первого раза.
Заметил такую вещь стартер крутит пока не заведет, может это обман слуха)))
Завожу так, повернул ключик, дожидаюсь пока все лампочки погаснут на приборке и потом только ключ до упора поворачиваю и сразу же отпускаю а стартер уже сам крутит сколько ему надо.
В -34, после 16 часов простоя, без подогрева ночью, завилась с первого раза.
Заметил такую вещь стартер крутит пока не заведет, может это обман слуха)))
Завожу так, повернул ключик, дожидаюсь пока все лампочки погаснут на приборке и потом только ключ до упора поворачиваю и сразу же отпускаю а стартер уже сам крутит сколько ему надо.
Это фишка J-ки ,стартер крутит не более 10 секунд.
Со временем понимаешь, что надежда- это просто красивое женское имя.