Жалко авто ,но езжу каждый день . Прогрев каждые 4 по 15 ,перед поездкой прогрев короба , пару кругов на первой по стоянке и в пробки по 70 лет Октября ...етит твою куры мать, метро мост за пол часа .
skai А если плотность электролита меньше нормы то заливая дис воду ты еще разбавляешь электролит...
именно. я же не сказал что полностью заполнил электролитом, померил плотность, оказалась низкая, вот и долил. точнее не я это сделал, а человек более опытный в этих делах, чем я
я вообще из за этого уже коробку делать думал.... пока не прогреется немного коробка первую передачу вообще не воткнуть, на выходных было что и вторую воткнуть не мог... отогрелась, вроде полегчало...
если плотность электролита меньше нормы то заливая дис воду ты еще разбавляешь электролит...
Если в старом аккумуляторе плотность электролита ниже нормы, это означает, что серная кислота (электролит) кристаллизовалась на пластинах в виде сульфата свинца. Это нормальный химический процесс, происходящий при разрядке. В этом состоит принцип действия АКБ При зарядке происходит как раз обратный процесс восстановления чистого свинца на пластинах и серной кислоты. Так что доливать требуется только воду. Долив кислоты конечно помогает кратковременно, но в целом состояние батареи он только ухудшает, долго она не проживет. Почитать подробно можно например тут
Последние два дня на ходу замерзает лобовое стекло. Дует нормально, теплый воздух. Что за ерунда?
И еще, когда переключаешь направления потоков, слышно как заслонки двигаются?
p.s. Еще момент, замерзает или запотевает только с водительской стороны. Еще нагреваться стала быстро.
Последний раз редактировалось Lang; 31.01.2014 в 19:28.
По идее все пластмассовые батареи по определению не обслуживаемые.
С bash.im
ххх: ну как твой железный конь? ожил сегодня без проблем?
ууу: как тебе сказать.... вчера товарищ на опеле решил, что вместо седана мне лучше хатчбэк.
ууу: и без колебания это исправил.
Opel Astra H, 1,8 AT, Black 2008------> Opel Astra H, 1,8 АТ, Silvery 2010
ссылка Есть OP-COM, помогу с диагностикой ссылка Каждая машина, когда то становится опелем, и только ОПЕЛЬ ВЕЧЕН!
вот и мне вчера пришлось АКБ домой заносить отогревать...и ставить на подзарядку.С утра поставил АКБ на машинку и все прекрасно.Вообще то в зимний период рекомендуют раз в месяц подзаряжать АКБ зарядником.