Лично я не советую брать, не стоит она внимания, чтобы не говорили приверженцы новой астры, СЫРАЯ МАШИНА и похоже такой и останется!!!!
Скажу так же - зря вы так! Месяц на машине езжу, начитавшись форума, выискиваю косяки.. и не могу выискать. Уже мужа назад сажаю и по неровной дороге езжу, (у него слух очень хороший, выше среднего), чтоб сверчков слушал - ну тихо, говорит!До этого почти 5 лет ездила на Корсе, брала одну из первых в нашем городе, ни одного косяка и ни одной неисправности . У мужа Астра седан, 3,5 года, так же до ж пы доволен, машину менять вообще не собирается, т. к. всем устраивает. При том, что он по причине своего повышенного слуха очень болезненно относится ко всяким скрипам, стукам в салоне и т. д. А вообще я про себя скажу так - машина очень нравится, я запАла на нее, так же как и на Корсу (а ведь поехали уже за авансом домой на пыжика 206 седан),случайно Корсу увидели, и сразу понятно стала - МОЯ машина! И плевать мне на эти все косяки! Никогда других форумов не читала, но думаю, что везде недовольных полно. Так что вывод - если нравится - берите! И любите ее! И она вам тем же ответит! А вообще я после продажи Корсочки месяц ездила на мужниной Астре, я почувствовала другое отношение на дорогах - уважают, уступают, пропускают. Я даже сидеть гордо стала. Ну а уж сейчас-то и вообще !
А вообще я после продажи Корсочки месяц ездила на мужниной Астре, я почувствовала другое отношение на дорогах - уважают, уступают, пропускают. Я даже сидеть гордо стала. Ну а уж сейчас-то и вообще !
сходите на тест драйв Ленд крузера))) сравните как шарахаются)))))))))))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
сходите на тест драйв Ленд крузера))) сравните как шарахаются)))))))))))
Ну, тогда, на тест-драйв БТРа. И на нем еще знаменитый рогатый знак нарисовать - букву "У" Впрочем, и КрАЗ без зеркал и непременно с надписью "Стопов и поворотов нет" и с военными номерами для этих целей вполне подойдет. Шарахаться будут даже крузаки
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Дорогие Астраводы, собираюсь весной (если всё будет ок) покупать астру 5D автомат, Космо. С двигателем пока не определился или 140 или 180. Для меня пока не принципиально. Надо тестить.
Всё время до этого у меня были японцы, Мазда3, Лансер10 и Мазда6. Максимум какие проблемы у меня были с этими автомобилями это сверчки и пару раз перегорали габаритные огни. ВСЁ! Совокупный пробег по этим машинам в целом 230тыс. Никаких проблем, никаких заводских косяков.
Почитав болячки Асты мне как то стало страшно. А именно течёт масло, хаотично мигает повортник, не выдерживают задние стойки, стираются колодки крайне быстро, стучат диски, не работает AFL, ну и т.д. по списку, а на драйв2.ру даже есть история про новую астра у которой произошло самопроизвольное возгорание двигателя.
Мой вопрос: СТоит ли покупать астру если из всех аналогов по данной цене астра лучшая альтернатива по комплектация и при родине бренда – Германия? Много ли людей пожалевших что купили её?
Я понимаю что всё зависит от того на чём ездили до этого – на чём ездил, на что сел – такие и впечатления.
НО в целом. Стоит не стоит! Очень она мне нравится, салон и комплектации просто вне конкуренции.
Спасибо.
Все это ерунда, машина хорошая и проблем с ней нет......у меня АстраJ 1.6Т с 2010 г правда Полька. Отличный маневренный автомобиль и по опциям сильно выигрывает у конкурентов и меньше читайте плохое про этот авто на мой взгляд это прежде всего связано с неправильной эксплуатацией или Питерская сборка......другого не дано! Удачи с выбором!!!
От машины ( 1.6АТ Полька) противоречивые чувства. За 1.5 года владения чего только не ломалось. Последнее АКПП. Менять не стали, ремонтировали. Пока катаюсь. Честно говоря знакомым не рекомендовал бы брать данную машину с автоматом. Думаю , что с механикой таких глобальных проблем нет. Отношение GM оставляет желать лучшего. А что вы хотели от марки опель? это же не премиум класс! а так косяков хватает у всех марок. Но думаю японцы в плане надежности получше будут.
Абсолютно поддерживаю. За год были, конечно, мелкие косячки по отзывным, но их можно было бы простить, если бы после 20 тыс с копейками пробега АКПП не сломалась. И сразу оговорюсь, эксплуатация здесь не причем. ЖМ признает заводской брак, и меняет гидроблок коробки по гарантии. Вот уже месяц жду, пока поменяют... Наверное, большинство тех, кто очень доволен этим авто, владельцы механики. Или ЖМ, действительно, как мне сказали, стал ставить доработанную коробку, и только нам, первопроходцам такое Г досталось. Поэтому я исходя из лично своего опыта никому эту машину не посоветую. Плюс к сломанной коробке к ЛКП большие претензии.
А если про отношение ЖМ в целом-когда с ними непосредственно пришлось общаться-их позиция "мы здесь не при чем". И в моем случае только после напора пошли навстречу.
плохое это прежде всего связано с неправильной эксплуатацией или Питерская сборка......другого не дано!
Ууу, дружище, да у тебя мания величия. Твои коллеги, обладатели полячек, давно уже не высказываются так. Анекдот есть такой: "Ночью в деревне стук в окно. Бабка подходит к окну, а там бородатый мужик. Спрашивает ее: "Бабка, немцы в деревне есть?", она ему : "милок, война уж 40 лет, как закончилась!", он :"б....ь, а я все поезда под откос пускаю..". Видать ты тоже в лесу был, когда споры между "полячками" и "питерцами" закончились.
Мое мнение лучшие предложение цена/качество. Машиной очень доволен (1.4Т АТ cosmo). Проехал на ней 14900 тыс. в субботу еду на первое ТО. Косяков нет. Многое из того что здесь пишут про косяки выявлено просмотром через "лупу", т.е. если не считать про это то никогда и не заметишь. Многие замечания/косяки вообще не стоят внимания. Хочу посоветовать брать 1.4Т на автомате (золотая середина). 1.6 слабый, 1.6Т - по факту разница не существенная (я имею ввиду преимущество в 40 л.с. похожи на 10 л.с.). Комплектацию советую брать cosmo - разница в цене между Enjoy + доп. небольшая (я думаю раздельный климат ты как минимум захочешь), а плюсов в cosmo много. Также хочу отметить фары AFL советую включить в комплектацию, если позволяют финансы. В навигаторе с цветным дисплеем смысла нет (да и навигатор сырой). Предупреждаю о думающей коробке автомат, но к ней можно привыкнуть. И хочу обратить внимание что 140 или 180 л.с. не делают астру гоночной машиной.
Opel Astra J Cosmo, AFL 1.6 (115 л. с.), 5MT,2011, цвет GBD black, CD500 Navi, BT, USB, ESP, ABS
Чем чаще ездишь к ОД, тем хуже работает твоя машина Я на DRIVE2.RU !
kiger Как говорится - "дело было не в бобине - ... сидел в кабине!".
Если не сломалось всего две детали, то вы близки к совершенству - турбине достаточно пары ударов кувалдой, а движок тоже легко гробится - можно залить дизель, можно слить антифриз... Главное - не останавливаться на достигнутом.
Для остальных сообщаю - автомобиль хороший.
Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005
HighL Ты главное не обижайся. Может тебе просто повезло больше с авто. Но когда платишь 800 тысяч и коробка разваливается на 35 тыс. км. пробега, то я не могу назвать это хорошим авто. Плюс к этому меняли блок зажигания, термостат, проточка передних тормозных дисков. Сегодня загорелась ошибка 84 и двигатель затроило. Я сужу по своей машине, а не по чужим отзывам. Я брал это ведро с гайками в 2010 году , Польской сборки, но сборка себя не оправдала. У тебе смотрю машинка совсем свежая, все еще впереди. Потом поменяешь свое мнение. Я никому не советую покупать данный автомобтиль. За эти деньги можно купить и получше.
А я постараюсь по весне избавиться от данного "чудо" авто и от "великолепного" диллера GM.
Причин в таких глабальных проблемах может быть три:
-кривые руки сборщиков
-эксплуатация кривыми руками потребителя
-синергетический эффект от двух предыдущих
Господа! Надежных автомобилей как в 90-е гг. больше не будет НИКОГДА! С этим надо смириться. Производители уже давно поняли свой просчет и делают автомобили не высокого, а ЗАДАННОГО уровня качества. Если машины не будут ломаться вы их долго не будете продавать, следовательно - не будете покупать новые машины.
А по поводу автоматов - назовите мне фирму, чьи АКПП не разваливаются. Я наслышан и про Mercedes, и про VW (Audi, Skoda), и про Peugeot (Citroen), и про другие... Чем сложнее агрегат, тем больше вероятность поломки.
Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005
А по поводу автоматов - назовите мне фирму, чьи АКПП не разваливаются. Я наслышан и про Mercedes, и про VW (Audi, Skoda), и про Peugeot (Citroen), и про другие... Чем сложнее агрегат, тем больше вероятность поломки.
Ну не после 1го же года пробега! Я че-то пока только про Пежо наслышана... Но как-то сравнивать Джейку с Пежо уж совсем не комильфо...Точнее было.. Для меня сейчас они уже в одной, так сказать, Г(руппе)
Не надо изначально брать гемор. Не бросайтесь на допы. Есть пара главных критериев выбора авто. Турбированные движки интересно, но готовьтесь избавиться от машины через год два (форсаж катит только на гонках). Автомат коробка гуд но и за это готовьтесь расплачиваться не только при покупке но и во время эксплуатации. Еще вопрос эксплуатации. Если в минус -30С садитесь в машину и включаете первым делом грелку под задом и магнитолу, а потом только начинаете крутить двигатель ну тут нечего добавить и так все ясно.
Турбированные движки интересно, но готовьтесь избавиться от машины через год два (форсаж катит только на гонках).
ох...
Сообщение от Юрасик_DAS
Автомат коробка гуд но и за это готовьтесь расплачиваться не только при покупке но и во время эксплуатации.
Ну да расход, где то на литр вырастает...
Сообщение от Юрасик_DAS
Еще вопрос эксплуатации. Если в минус -30С садитесь в машину и включаете первым делом грелку под задом и магнитолу, а потом только начинаете крутить двигатель ну тут нечего добавить и так все ясно.
мне не ясно, о чем это... Кстатити, по моему, пока не крутнешь двигатель - грелки не включаются...
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
Не надо изначально брать гемор. Не бросайтесь на допы. Есть пара главных критериев выбора авто. Турбированные движки интересно, но готовьтесь избавиться от машины через год два (форсаж катит только на гонках). Автомат коробка гуд но и за это готовьтесь расплачиваться не только при покупке но и во время эксплуатации. Еще вопрос эксплуатации. Если в минус -30С садитесь в машину и включаете первым делом грелку под задом и магнитолу, а потом только начинаете крутить двигатель ну тут нечего добавить и так все ясно.
чушь собачья, уж простите....
Сообщение от dpol71
Ууу, дружище, да у тебя мания величия. Твои коллеги, обладатели полячек, давно уже не высказываются так. Анекдот есть такой: "Ночью в деревне стук в окно. Бабка подходит к окну, а там бородатый мужик. Спрашивает ее: "Бабка, немцы в деревне есть?", она ему : "милок, война уж 40 лет, как закончилась!", он :"б....ь, а я все поезда под откос пускаю..". Видать ты тоже в лесу был, когда споры между "полячками" и "питерцами" закончились.
подписываюсь под каждым словом, до чего ж мания величия прет от некоторых людей, владеющих польским авто и наивно думающих, что полька хоть чем-то лучше Питерских.
Да ничем не лучше, и уже давно это выяснили. Форум, что ли, почитайте.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.