я делал ТО-0 на 2500 где то читал что заливают обкаточное масло, правда или нет незнаю, но все же сделал, все обошлось в 3200 с маслом и фильтром, сделали диагностику подтянулись ходовую
А кто-нибудь потом проверял, что реально масло с фильтром поменяли на сервисе, а не оставили как есть приэтом заработав денег?! после пробега 2000-3000 км оно как слеза прозрачное... а про фильтр и говорить не приходится...
у нас с вами одинаковые машины)) только у меня enjoy+польские опции. цвет супер у машины))
Я тоже первоначально хотел 1,4Т 6МТ enjoy с доп. опциями, но подвернулась Cosmo из наличия с хорошей скидкой, поэтому взял её. Цвет - да, очень нравится
где то читал что заливают обкаточное масло
Ни кто не заливает никакого "обкаточного" масла....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Хуже от замены масла точно не будет. Только вот делать лучше это самому, либо в постороннем сервисе - дешевле гораздо, чем у ОД.
чтоб было дешевле было можно масло купить и фильтр в другом месте и у них поменять, плюс проверят все узлы и подтянут где разболталось, тем более по нашим то дорогам
Привет всем!!! вчера проверял уровень масла и заметил что оно жутко уже черное, пробег 9000 жалко на таком масле еще 6000 ездить. До О.Д.очень далеко ехать , самому если поменять масло и фильтр с гарантии слетишь?????
Я ПОМЕНЯЛ МАСЛО В ПРОСТОМ АВТОСЕРВИСЕ НА 4000КМ ТАК,КАК ПРЕДСТАВЬТЕ САМИ СКОЛЬКО СТРУЖКИ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ПРИ ОБКАТКЕ И ВСЁ ЭТО ОСТАЁТСЯ В МАСЛЕНОМ ФИЛЬТРЕ,ДА И МАСЛО ХОЧЕТСЯ ЧТО-БЫ ПОСВЕЖЕЕ БЫЛО ТАК КАК,ДВИЖОК НОВЫЙ И ТРЕБУЕТ БОЛЕЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНОГО УХОДА.
Стружка это сильно конечно. Но менять или нет дело каждого. Как говорится за ваши деньги любой каприз. Лично я начинаю менять масло только после 30к каждые 7500км пробега. Хотя читая форум так и не понял какое масло лучше лить