Машина полмесяца а уже несколько раз приоткрывалось окно, только заднее правое и только во время движения. Сигналка штатная, сзади никто не ездит. Уже привычка проверять стекло появилась. Как-то это не сильно приятно.
Машина полмесяца а уже несколько раз приоткрывалось окно, только заднее правое и только во время движения. Сигналка штатная, сзади никто не ездит. Уже привычка проверять стекло появилась. Как-то это не сильно приятно.
Странно конечно. Вы первый с таким диагнозом! У Вас один выход. Понаблюдать не Ваш ли это косяк (из-за случайных нажатий на кнопки стекло подъемников), если нет, то к ОД!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Кстати, согласен, под руку ложится именно задние стеклоподъемники, для управления передними надо просунуть руку за ручку, пару раз ловил себя на мысли, что открываю заднее правое стекло, вместо переднего
Я тоже сначала думал может сам случайно кнопку жму, по всякому пробовал но локтем не достаю а пальцами так совсем не удобно, руку надо выворачивать. Подожду еще случая и может к ОД. Просто хочу уловить какую-нибудь взаимосвязь.
Уже вышел тех бюллетень. ГМ лечит самопроизвольное открывание окон отключением функции "комфортное открытие/закрытие окон" Т.е. с кнопки на ключе открыть/закрыть окна вы уже не сможете. Так что если вас замучали приоткрытые окна, то на сервисе вам должны отключить эту функцию.
Ребзя, три раза замечал самопроизвольное открытие заднего правого стекла процентов на 10 от закрытого состояние, а именно, в момент двойного нажатия на кнопку закрыть на штатке, и в течение 10 последующих минут. доп сиги нет.
тоже такая же хрень.
открывается именно задняя правая, сига сток, правда тонировку делал.
я сам точно не мог незаметно открыть, а если честно неудобно сделано я в первое время вместо передних окон открывал заднее но левое))
Уже вышел тех бюллетень. ГМ лечит самопроизвольное открывание окон отключением функции "комфортное открытие/закрытие окон" Т.е. с кнопки на ключе открыть/закрыть окна вы уже не сможете. Так что если вас замучали приоткрытые окна, то на сервисе вам должны отключить эту функцию.
Супер! Наконец-то хоть какое-то объяснение/решение. Поеду отключать однозначно, а то тачку уже оставлять страшно. Уже открывались сами по себе 3 раза:
1)Правое заднее-во время движения чуть-чуть (думала, что сама задела)
2)Правое заднее - опустилось полностью во время стоянки (машина стояла с открытым окном-залезай-не хочу)
После этого поставила блок задних. Не помогло, т.к
3)и в третий раз приопустилось само (правда уже левое заднее), хорошо хоть при мне..
Wikimeli
Рад что помог. Теперь осталось проверить как на это будут реагировать ОД. А то они очень любят за все деньги требовать. Если что номер бюллетеня 2929. Пусть показывают. Всем удачи!
Почитал. Поржал. Освятить не побывали? Или машины без полтергейста только в Самару поставляются? За год- ни разу и у знакомых тоже....
У меня за год тоже ни разу. А вот неделю назад подхожу к авто и замечаю что шнурок на ботинке развязался. Я наклоняюсь чтоб его завязать и чувствую как в кармане ключи и брелок зажались и в этот момент одновременно все 4 окна опустились причем все 4-ре на разную высоту (открылись почти полностью). Если это не глюк а стандартная функция открывания окон с брелка то почему они все на разную высоту опускаются?
после покупки трижды приопускалось пеерднее правое примерно на сантиметр. первый раз выгреб сугробчик с седенья пасажирского. Далее после постановки на сигу проверял все окна, еще дважды по утру обнаруживалась такая же сантиметровая щель. однозначно самопроизвольно происходит, сейчас прекратилось.
Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...
Неужели самопроизвольно? Много раз замечала, когда на скорости едешь, свист, закрывала, но грешила на себя, хотя окна никогда не открываю, но кто его знает, мож случайно задела. А вообще стеклоподъемники расположены, конечно, неудачно, попадаешь на задние, когда хочешь открыть свое окно (при въезде на парковку, если нужно карточку взять). Еслиб можно было задние отключить, очень хорошо бы было.
Блин! Открыли тему!! Год ездил и не смотрел, теперь каждый раз проверяю- надо же так подсадить!
Как длиннохвостый кот в комнате с креслами- качалками нервничаю.
И зря- ни разу не замечено
11-й год. Наша сборка.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Это обычный Астра-Вирус, она ведь у нас живая ))) Подхватывает всякую заразу, а потом ее трясет чуть-чуть, передачи переключаются с трудом, окна сама открывает, сил стрелки поднять иногда не бывает, домкрат гнется. Этот вирус видимо очень заразный !!! ))) В общем жить можно, но очень напряжно (( Забыл сказать про лобовуху-попающуюся, увод вправо и вываливающуюся противотуманку. P/S Хотя сам себя считаю ответственным автомобилистом и слежу за своей красавицей, она выкидывает эти фокусы независимо от ухода (((
Была такая проблема у меня на мазде 3, оказалось что это из-за датчиков которые предохраняют от защемления рук (если понятнее то когда закрываешь окно а кто нибудь руку в салон засовывает то оно сразу открывается) Приехал в сервис приёмщик ключом зажигания покрутил туда сюда и проблема решилась. Может и на астре такая ж феня.
Это обычный Астра-Вирус, она ведь у нас живая ))) Подхватывает всякую заразу, а потом ее трясет чуть-чуть, передачи переключаются с трудом, окна сама открывает, сил стрелки поднять иногда не бывает, домкрат гнется. Этот вирус видимо очень заразный !!! ))) В общем жить можно, но очень напряжно (( Забыл сказать про лобовуху-попающуюся, увод вправо и вываливающуюся противотуманку. P/S Хотя сам себя считаю ответственным автомобилистом и слежу за своей красавицей, она выкидывает эти фокусы независимо от ухода (((
хаха, 5 баллов, моя тоже инфицирована В последнее время езда не удовольствие, а одно мучение, так и ждешь, что же будет дальше....
По теме-хотела отключить комфортное закрывание окон, но мастер ОД сказал, возможно срабатывал тот самый механизм, предохраняющий от защемления, который мог реагировать на наледь и тп вещи...Конечно, доверия к его словам нет, но тк надо было ждать в очереди, в тот день не отключила, может, и прав он, т.к. окна начали открываться только зимой (правда, что удивительно, только этой, в прошлую все было ок), буду наблюдать дальше.
Вот я как написал про своё окно, так оно сразу и перестало открываться. Хотя и на улице потеплело, наледь перестала образовываться. Может и поэтому, но все равно когда машину покидаю проверяю окна. Мания у меня теперь такая, но думаю со временем пройдет.
седня было уже в 4-й раз: прихожу к машине, открыты все окна, причем водительское до конца, остальные на 3/4, машина снята с сигнализации, двери разблокированы. Сигналка штатная. Печально. Как ее теперь оставлять где-нить у гипермаркета или в аэропорту?
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
ну вот и меня не обошло это стороной но у меня есть + на улице было очень жарко и солнце, после часового совещяния на работе мы с коллегами выходим к машине и тут я был в шоке окна открыты на половину все. ну я с приколам сказал что типо датчик стоит и когда слишком жарко в машине она сама открывает окна все удивились и сказали что полезная вешь
ого, хорошо, что только задняя правая приспускается, тьфу-тьфу.
скорее всего буду отключать у од функцию- дистанционное открытие\закрытие стекол с брелка, пока не начали все опускаться,
народ а у кого все стекла опускались, до этого у вас что нить подобное (опускание не всех стекол) наблюдалось?
машина стояла под камерай в понедельник съезжу к охране гляну как это было мигали ли поворотники. случайное нажатие исключаю полностью т.к. машина стояла в километре от меня и ключи я нес в руках до офиса и самое главное что машина была закрыта. а чтоб открыти окна надо нажать на открытие и машина открывается.