Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Ошибки... что с ними делать?

1. Участник Астравод Алексей Иванов скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0

Ошибки... что с ними делать?

Всем привет!

Есть астра z13dth. По РФ в моих руках за 8 месяцев прошла 45 тыс. Когда покупал было в компе три ошибки: 050079, 011005 и 161450. Я естественно по ним ничего не делал и ездил дальше. Сегодня к этим ошибкам добавилось еще две 157106 и 057101. И вот теперь чинить что-то придется, потому что ошибки сопровождаются загоранием и непогасанием лампочек абс и есп. Зимой на липучке без этих вкусностей очень грустно... Еще на дисплее в какой-то момент загорелась картинка с Breaklight swetсh check (поправьте меня в английском...). Что собственно проверять я так и не понял.... И так по порядку:

050079 P0500 Сигнал скорости автомобиля вне диапазона рабочих характеристик B-030
    Собственно судя по прочитанному и косвенным симптомам в виде иногда скачущих стрелок приборки считаю, что накрылся датчик скорости на одной из ступиц. Из-за него же видимо не работает абс. Прав ли я и как определить какой именно датчик (какую именно ступицу) менять? Или может дело в проводке?

011005 P0110 Низкий входной сигнал цепи датчика температуры впускаемого воздуха C-014
    P0110 Высокий входной сигнал цепи датчика температуры впускаемого воздуха C-014
    Где это, что это и как это найти и на сколько это критично?

161450 P1614 Неправильный транспондерный ключ Иммобилизатор B-006
    P1614 Получен неправильный сигнал иммобилайзера Иммобилизатор B-008
    На сколько понимаю это не принципиальная ошибка.

157106 P1571 Низкое напряжение цепи выключателя тормоза Внешнее освещение/Система указателей поворота B-014
    P1571 Высокое напряжение цепи выключателя тормоза Внешнее освещение/Система указателей поворота B-014
    P1571 Неисправность цепи переключателя тормозов Внешнее освещение/Система указателей поворота B-014
    Это видимо то, что пишется мне на дисплее. Вообще я проверил. Все стопы работают исправно. Может быть дело в самой кнопке на педали? Бывают такие случаи???

057101 P0571 Цепь переключателя лампы тормоза Низкий входной сигнал Внешнее освещение/Система указателей поворота B-014
    P0571 Цепь переключателя лампы тормоза Высокий входной сигнал Внешнее освещение/Система указателей поворота B-014
    P0571 Неисправность цепи выключателя стоп-сигнала Внешнее освещение/Система указателей поворота B-014
    Видимо то же, что и предыдущее...

Подскажите пожалуйста что мне со всем этим делать кто чем знаете!?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от Алексей Иванов Посмотреть сообщение
    050079 P0500 Сигнал скорости автомобиля вне диапазона рабочих характеристик B-030
    Собственно судя по прочитанному и косвенным симптомам в виде иногда скачущих стрелок приборки считаю, что накрылся датчик скорости на одной из ступиц. Из-за него же видимо не работает абс. Прав ли я и как определить какой именно датчик (какую именно ступицу) менять? Или может дело в проводке?

011005 P0110 Низкий входной сигнал цепи датчика температуры впускаемого воздуха C-014
    Левая передняя ступица, может и проводка, разъём (окислилось, перетёрлась).
    http://astraclub.ru/threads/75365-Ка...потока-воздуха . Пост № 9.

3. Участник Астравод Алексей Иванов скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Гжегош
    Буду смотерть проводку и надеяться на лучшее...
    Не знал, что это температурный датчик, да и по exist он бьётся как датчик расхода воздуха (08 36 639). Дорогая игрушка (особенно если оно работает и без неё)
    А что с кнопкой тормоза делать не подскажешь? (она ли сообще виновата?)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    А что с кнопкой тормоза делать не подскажешь? (она ли сообще виновата?)
    Проверить тестером, плюс проверить преды № 16 и № 32 в подкапотном блоке.
    Изображения

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Всем привет!

Есть астра z13dth. По РФ в моих руках за 8 месяцев прошла 45 тыс. Когда покупал было в компе три ошибки: 050079, 011005 и 161450. Я естественно по ним ничего не делал и ездил дальше. Сегодня к этим ошибкам добавилось еще две 157106 и 057101. И вот теперь чинить что-то придется, потому что ошибки сопровождаются загоранием и непогасанием лампочек абс и есп. Зимой на липучке без этих вкусностей очень грустно... Еще на дисплее в какой-то момент загорелась картинка с Breaklight swetсh check (поправьте меня в английском...). Что собственно проверять я так и не понял.... И так по порядку:

161450 P1614 Неправильный транспондерный ключ Иммобилизатор B-006
    P1614 Получен неправильный сигнал иммобилайзера Иммобилизатор B-008
    На сколько понимаю это не принципиальная ошибка.

157106 P1571 Низкое напряжение цепи выключателя тормоза Внешнее освещение/Система указателей поворота B-014
    P1571 Высокое напряжение цепи выключателя тормоза Внешнее освещение/Система указателей поворота B-014
    P1571 Неисправность цепи переключателя тормозов Внешнее освещение/Система указателей поворота B-014
    Это видимо то, что пишется мне на дисплее. Вообще я проверил. Все стопы работают исправно. Может быть дело в самой кнопке на педали? Бывают такие случаи???

057101 P0571 Цепь переключателя лампы тормоза Низкий входной сигнал Внешнее освещение/Система указателей поворота B-014
    P0571 Цепь переключателя лампы тормоза Высокий входной сигнал Внешнее освещение/Система указателей поворота B-014
    P0571 Неисправность цепи выключателя стоп-сигнала Внешнее освещение/Система указателей поворота B-014
    Видимо то же, что и предыдущее...

Подскажите пожалуйста что мне со всем этим делать кто чем знаете!?
    Слишком богатая история... Для начала надо просто сбросить ошибки любым сканером, ибо, к примеру, ошибка по датчику температуры на впуске лезеть просто при отсоединении фишки от разъема даже на заглушенном ДВС.

Короче, надо отделить мух от котлет и только потом смотреть и думать.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Участник Астравод Алексей Иванов скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 0
    Гжегош
    Преды проверил - всё ок! Тестером пока времени не было прозванивать, но думаю, что раз ошибки плавающие, то и прозваниваться всё будет нормально. На следующих выходных буду пробовать...

7. как решилась проблема с 157106 и 57101?

8. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    есть ошибка 0500? левая передняя ступица точно?
    057102 и 157101 тоже появились и висят,хотя все фонарики работают,может глюк в морозы?
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)