система напоминания не пристегнутого ремня безопасности
У меня эта система не работает, На не пристегнутые ремни не реагирует. Может кто подскажет у кого как. У меня с салона это. до этого была нексия так на ней горел датчик, а здесь молчок.
У меня эта система не работает, На не пристегнутые ремни не реагирует. Может кто подскажет у кого как. У меня с салона это. до этого была нексия так на ней горел датчик, а здесь молчок.
Инженеры Opel не сделали напоминания о ремнях. Тем самым не нужно париться об этом.
Почему люди падают? Для того, чтобы научиться подниматься.
У меня стоит такая система... Один датчик находится в сидении под "жопой"...другой я так понимаю в замке ремня безопасности......
Кстати никто не знает как её отключить???
Последний раз редактировалось Тмин; 15.12.2011 в 02:45.
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
При программирование блока SRS можно выбрать есть напоминание о не застегнутом ремне или нет
соответственно на преднатяжителях ремней должны быть установлены концевики ( визуально видно )
Ежели нет возможности програмно отрубить эту гадость то можно сделать оч просто, вырезать из ненужной пластиковой карты фигурку по форме защёлки на ремне и всё, я именно так и сделал и ломать ничего не нужно и не мешает совершенно
Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр
можно сделать оч просто, вырезать из ненужной пластиковой карты фигурку по форме защёлки на ремне и всё,
я именно так и сделал и ломать ничего не нужно и не мешает совершенно
Ребят! Загибался я это рассказывать, но повторюсь... Делая так, вы активируете сработку подух безопасности, а при неправильной сработке
(при НЕпристегнутом ремне) они разносят ваше лицо(косточки) в крошки...
Я понимаю, что как водители вы видите назначение хирургов члх, ваше лечение, но поверьте мне, помимо вас, есть чем занять свои руки...
Не делайте "обманки" ремней ....
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Тмин
Так значит подушки не сработают если водитель(пассажир) не пристёгнут?
Подушки не сработают.
Сообщение от Solsonik
.......первый раз такое слышу
что именно пояснить? движение тела в момент сработки дтп в пристегнутом и не пристегнутом положении "несколько" отличается...
что-бы не устраивать очередной многостраничный срачЬ, посмотрите видео и результаты тестов ADAC, вопросов не останется.
+ FZ6-N S2
Гордимся? Помним?
(при НЕпристегнутом ремне) они разносят ваше лицо(косточки) в крошки...
это исключительно при езде по городу, где само собой скоростной режим позволяет ездить без ремней, на трассе вопрос пристёгиаться или нет даже не стоит...
Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр
это исключительно при езде по городу, где само собой скоростной режим позволяет ездить без ремней, на трассе вопрос пристёгиаться или нет даже не стоит...
И, скажем, при 80 км/ч не надо пристегиваться?
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
Тмин
Так значит подушки не сработают если водитель(пассажир) не пристёгнут?
Подушки сработают, равно как и сработают и преднатяжители ремней , которые должны оттащить туловища а равно и головы водителя и пассажира максимально далеко (в идеале до спинки сидения и подголовника) от разрывающей пластик подушки безопасности. Сила удара подушки в голову обратно пропорционально третьей степени расстояния от головы до "корня жизни" подушки (если непристёгнутое тело налетает на подушку в момент её срабатывания до её полного расправления), плюс в этой же степени меньше шансов пораниться об осколки разрывающегося пластика который закрывает подушку до её срабатывания, плюс нужно учитывать сложение скоростей налетающего тела/головы со скоростью расправляющейся подушки (паштет вместо мозгов обеспечен).Кстати даже в инструкции написано, что расстояние от руля до головы при регулировке сидения и руля должно быть не меньше какого то порогового значения, при котором подушка может сильно изувечить водителя. В идеале, когда расстояние от водителя/пассажира до AirBag достаточное, подушка успевает полностью расправиться и принять на себя максимально мягко максимум кинетической энергии . Поэтому пристёгиваться при наличии подушки - строго обязательно, иначе - несоблюдение безопасного расстояния, что опасно для жизни. Где то читал, что если нет желания реально пристёгиваться (ставить обманки), то безопасней всего и выдёргивать предохранитель подушек (да и на ремонт панели и руля не придётся тратиться, если конечно не смертельный исход...)
Последний раз редактировалось Stack; 19.12.2011 в 23:18.
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
прошивал подъем стекол с брелка с помощью TECH 2 и мне мастер спросил еще а хотите включить датчик не пристегнутого ремня и звуковое оповещение, я отказался. Мне без него очень комфортно, а пристегиваюсь я всегда, даже на малых расстояниях и малой скорости, т.к заколебал ремень болтаться и биться между двумя пластиковыми деталями стойки и сидухи , а пассажирский приходиться вечно натягивать на боковую поддержку сидухи. Да и жизнь и здоровье дороже, чем непонятные понты и нежелание пристегиваться. А по опциям, там через TECH 2 в бк можно многое что включить, выключить, изменить время и силу звука.
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6