Показано с 1 по 12 из 12

Тема: После ДТП

1. Местный Астравод Сашкун на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У494УК 98

После ДТП

Добрый вечер. Было ДТП 2 месяца назад.удар в заднюю правую часть(дверь заднее крыло и бампер+удар в заднее колесо)
    ремонт по каско, когда отдавал диллеру авто на ремонт обратил их внимание на то что удар был в заднее колесо, проверьте развал..они да да все посмотрим...
    когда забирал с ремонт мастер сказал что задняя балка цела....визуальных нарушений нет...езди ездил..машина не уверенно держится в полосе.... зад таскает вправо лево....прошел месяц надоела такая езда...поехал на независимую станцию сделать развал..подключив стенд мне сразу же сказали что жопа вашей задней балке...колесо смотрит наружу....визуально не заметно....так вот вопрос.
    щас опять еду к диллеру, чем может закончится?реально замена балки?или что то другое?регулируется как нибудь развал/сход задней?
    спасибо.диллер-м**ки
    Opel Astra Sedan 1.8 МКПП..беленькая

http://vk.com/aaa_alexandrov

2. Участник Астравод iron_man на верном пути Аватар для iron_man
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сашкун Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Было ДТП 2 месяца назад.удар в заднюю правую часть(дверь заднее крыло и бампер+удар в заднее колесо)
    ремонт по каско, когда отдавал диллеру авто на ремонт обратил их внимание на то что удар был в заднее колесо, проверьте развал..они да да все посмотрим...
    когда забирал с ремонт мастер сказал что задняя балка цела....визуальных нарушений нет...езди ездил..машина не уверенно держится в полосе.... зад таскает вправо лево....прошел месяц надоела такая езда...поехал на независимую станцию сделать развал..подключив стенд мне сразу же сказали что жопа вашей задней балке...колесо смотрит наружу....визуально не заметно....так вот вопрос.
    щас опять еду к диллеру, чем может закончится?реально замена балки?или что то другое?регулируется как нибудь развал/сход задней?
    спасибо.диллер-м**ки
    Если балка погнута, то думаю нечего там уже регулировать Менять ее надо.

3. Местный Астравод Сашкун на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У494УК 98
    заморочился с развалом(как выяснилось не зря) после дтп (удар был в заднюю дверь-крыло-колесо) у меня руль стал повернут вправо сантиметра на 2..в чем связь?и еще не могла ли нарушиться геометрия кузова?

4. Скорей всего нужно менять балку. Дело в том, что при нарушении направления одного из колес, для того чтобы двигаться прямо передние колеса компенсируют это нарушение небольшим поворотом... не уверен, что понятно, но как объяснить лучше не придумал. В идеале нужно проверить геометрию мест крепления балки, поменять балку и сделать сход-развал. Если экономить, просто поменять балку и сделать сход-развал. В 98% процентов случаев достаточно будет экономичного варианта, т.к после ударов, которые уводят места крепления балки страховые ремонтировать не берутся.

5. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Сашкун Посмотреть сообщение
    спасибо.диллер-м**ки
    Если балка погнута, то её только менять. А вообще странно что дилер не дал распечатку развал-схождения, если делали на нормальном стенде то там сразу видно что к чему и куда какое колесо смотрит.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

6. Местный Астравод YuriFirst на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Балку погнуть надо постараться, а крепления могут быть нарушены. Попробуй просто на развал. Я думаю, что нормальный развыльщик должен спасти ситуацию...Єто один момент! а второй, колесо не погнуло?
    Последний раз редактировалось YuriFirst; 16.12.2011 в 16:54.

7. Местный Астравод Сашкун на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У494УК 98
    делал диллер атлант м лахта.я им сказал что надо смотреть балку, они да да все сделаем...а и тоге нихрена не сделали,визуально осмотрели балку что на ней нет повреждений и все.....удар был скользящий но самый пик удара был в задне крыло и колесо...колпак разлетелся а диск поцарапался.....но как выяснилось на стенде правое колесо теперь не ровно стоит...левое вродь нормально....блин чо то я напрягся по поводу того что крепления к кузову могли сместится....машине всего 5 месяцев(((до этого то же астра была.
    а как быть с проверкой контрольных точек?они их вообще как то смогут проверить??ччто делать то?а то мне к ним в понедельник ехать сказали будут загонять на стенд смотреть и выставлять балку по каско...

Цитата Сообщение от VOODOO56 Посмотреть сообщение
    Если балка погнута, то её только менять. А вообще странно что дилер не дал распечатку развал-схождения, если делали на нормальном стенде то там сразу видно что к чему и куда какое колесо смотрит.
    они не сделали развал, они тока визуально осмотрели....развал я поехал делать в другое место т к руль криво стоять стал

8. Местный Астравод YuriFirst на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Выставят... Ты их напряги, а то так ездить не особо хорошо! И колеса на балансе крутани тоже...

9. Местный Астравод Сашкун на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У494УК 98
    я очень очкую что заменой балки не обойдется..как бы там еще чего не оказалось...с кузовом...опять таки наверно подшипник поврежден....блин.

10. Местный Астравод Сашкун на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     У494УК 98
    щем диллер свой косяк не признал, а страховая отказала в замене балки по каско тк диллер не выставил счет и дело было закрыто по окончании ремонта..
    короче диллер проглядел что балка погнута была, хотя я им говорил что бы они посмотрели балку т к удар в колесо был.
    вот диллер в свое оправдание сказал мы выпрямим тебе балку там типа погнулась толька посадочная площадка куда крепится ступица...короче выпрямили(загнали развал в зеленую зону по стенду и довольны) при этом сместили балку со штатных мест на 7 мм. короче начудили мне с ней.вот теперь не знаю что делать, и к ним не придрать тк балка стоит в предалах по развалу, но смищена относительно центра машины , вправо почти на 1 см. на что повлиять может?

11. Участник Астравод ivan2vanya на верном пути Аватар для ivan2vanya
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже балку после дип погнуло, узнал об этом на станции сход-развала!!! Знать не знал! Ездить не мешает! Без стенда и не определиш!!!

12. Местный Опытный Астравод Zver на верном пути Аватар для Zver
    Спасибо
    2 / 0
    мой совет друзья!!!!!на дилеров таких в суд подавайте,делайте независимую экспертизу,если балку гнуло,какой тут развал может быть???????как ты не делай,все равно не будет нормально ехать,а если кузов немного ушел,это денег больших стоит,да и балка тоже,тем более по каско.страховка должна всё компенсировать,а если ремонт превышает по стоимости 75 % от всего авто(что покажет независимая экспертиза),то авто новый должны вам купить.в любом случае в суд идите и долбите таких страховщиков и дилеров!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)