Всем привет. Я тут новенький. Вот - неделю осваиваю новую GTC. Вообще, машина предполагалась для подруги, но так как за день до того, как я её забрал я попал в серъезную аварию на своем Аккорде, то сейчас езжу на ней я))).
Покупали в Кунцево. Черная Космо 1,8 АТ + биксенон, 17е колеса, Рекаровские сиденья, складывающиеся зеркала, парктроник, ESP. Брали машину "на подходе", потому что уже устали выбирать)). Обязательным было наличие "автомата" и ESP (для меня - ОЧЕНЬ странно, что такая вещь идет как опция, ИМХО система стабилизации должна быть в базе).
В принципе всё нравится, правда уже пару раз саданул обо что-то непривычно длинными для меня дверями))) и на парковке тесной неудобно. Едет машинка прилично, не Аккорд, конечно,))) но в потоке держится вполне достойно).
Обзор назад, конечно же, никакой, но красота требует жертв)
Очень понравился руль и сиденья.
Теперь о минусах:
1. Удивило отсутствие бортового компьютера - буду прошивать на этой неделе.
2. Музыка штатная - полное г....! надо что-то думать
3. Нет подстаканников и мало мест для мелочей.
4. Нет подлокотника - буду тащить Ирмшеровский.
5. Нельзя одной кнопкой выключить кондей и нельзя вообще отключить вентиляцию.
6. Сразу же 2 косяка - у водительского сиденья спинка вперед откидывается, но само оно вперед не сдвигается (при посадке пассажиров назад), ремень безопасности среднего заднего пассажира не вытягивается вообще - это уже к инженеру по гарантии.
7. Автомат 4х скоростной. Это уже вчерашний век.
А так машина класс!
Продажная, так сказать, часть дилера, т.е. салон - не понравились вообще, а вот сервисмены классные, мало того, что в сервисную зону свободно пустили, так и рассказали всё и ответили на все мои вопросы. Кстати, вопрос: мастер сказал, что для членов Астра-клуба скидка на перепрошивку БК. Как это членство доказать то? Карточка какая или еще что?
Порадовало, что все дилеры Опель могут привести Irmscher, а некоторые еще и Steinmetz! Официальные дилеры Хонды, продающие Mugen (полуофициальное тюнинг-ателье для Хонды) - это фантастика! Буду заказывать обвес через какое-то время.