Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Короткий звуковой сигнал низкой тональности + загорается воскл. знак на тахометре.

1. Новичок Новичок Yuliya на верном пути Аватар для Yuliya
    Спасибо
    2 / 0

Короткий звуковой сигнал низкой тональности + загорается воскл. знак на тахометре.

Поможите, люди добрые!!!!

Во время езды из приборки доносится короткий звуковой сигнал низкой тональности и одновременно загорается воскл.знак (тот же что и когда машина на ручнике стоит). Звук очень похож на короткое "пуп".

Первые раз-два даже не удавалось заметить загорающийся значок - такой короткий сигнал, тем более что всегда это происходит во время движения и обычно в этот момент я на дорогу смотрю. =0) Так вот, за последний месяц было такое раза два или три. Но тут как-то еду я на работу и она как зарядила мне пищать - очень часто, да подряд по нескольку раз, я аж перепугалась. Благо муж сидел рядом и книжка в бардачке всегда. Вычитали что это указывает на падение уровня жидкости - либо тормозной, либо в гидравлической системе привода сцепления.
    Прикол в том что после той поездки целую неделю ездила - она вообще ни звука не издала. А ведь если бы ситуация с уровнями жидкости была критична (из-за чего теоретически она и начала активно об этом сигнализировать), она и дальше продолжала бы верещать.
    (В тот же день) Проверили тормозуху - ушла немного из-за стираемости колодок, но буквально на пол-сантимерта - долили на всякий случай (через пару дней). До бачка с жидкостью на привод сцепления не добраться да и не видно его практически, но коль в нем была бы проблема - начались бы трудности с выжиманием педали сцепления и переключением скоростей - чего нет и в помине, да и верещать она по-прежнему продолжала бы...
    Зависимости от скорости, ускорения или переключения скоростей, угла наклона автомобиля (крутые горки), холодный/горячий автомобиль, наличия или отсутствия пассажиров или чего-либо еще - не выявлено (честно пыталась заприметить в каких состояниях она пищит).
    Так вот, поездила спокойно я где-то с недельку, сегодня она опять дважды мне пикнула пока до работы ехала.
    Ошибок БК никаких не показывает.
    Вопрос: было ли что-нибудь подобное у кого-либо, что это и как это лечится?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    раз с жидкостью все в порядке, может посмотреть концевик ручника?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yuliya Посмотреть сообщение
    регулировкой свободного хода ручника это лечится,
    если руку положишь, то сама почувствуешь как он "болтается", а должен быть внатяг.
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

4. Новичок Новичок Yuliya на верном пути Аватар для Yuliya
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    регулировкой свободного хода ручника это лечится,
    если руку положишь, то сама почувствуешь как он "болтается", а должен быть внатяг.
    А у тебя подобное было?

И, насколько я помню, ручник у меня в любом положении "внатяг", ну то есть ни в одном из его положений никаких люфтов нет, но я сейчас домой поеду еще проверю.

5. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Колодки не заблокированы?
    Audi Q5
    MB GLE

6. Новичок Новичок Yuliya на верном пути Аватар для Yuliya
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Колодки не заблокированы?
    Точно нет.
    Происходит во время движения на скоростях от 20 до 80, зависимости появления сигнала от торможения не замечено.

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Yuliya
    Ручник полностью опускай и не будет никаких сигналов.
    Ты не до конца его снимаешь и начинаешь ехать на ручнике.

8. Новичок Новичок _rapotr_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    бачек тормозухи - он же бачек для сцепления. Так что точно не уровень. Хотя есть еще момент связанный с возможным глюком датчика этого бачка. Но я же всетаки на стороне тех, кто говорит о концевике ручника

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Поможите, люди добрые!!!!

Во время езды из приборки доносится короткий звуковой сигнал низкой тональности и одновременно загорается воскл.знак (тот же что и когда машина на ручнике стоит). Звук очень похож на короткое "пуп".

Первые раз-два даже не удавалось заметить загорающийся значок - такой короткий сигнал, тем более что всегда это происходит во время движения и обычно в этот момент я на дорогу смотрю. =0) Так вот, за последний месяц было такое раза два или три. Но тут как-то еду я на работу и она как зарядила мне пищать - очень часто, да подряд по нескольку раз, я аж перепугалась. Благо муж сидел рядом и книжка в бардачке всегда. Вычитали что это указывает на падение уровня жидкости - либо тормозной, либо в гидравлической системе привода сцепления.
    Прикол в том что после той поездки целую неделю ездила - она вообще ни звука не издала. А ведь если бы ситуация с уровнями жидкости была критична (из-за чего теоретически она и начала активно об этом сигнализировать), она и дальше продолжала бы верещать.
    (В тот же день) Проверили тормозуху - ушла немного из-за стираемости колодок, но буквально на пол-сантимерта - долили на всякий случай (через пару дней). До бачка с жидкостью на привод сцепления не добраться да и не видно его практически, но коль в нем была бы проблема - начались бы трудности с выжиманием педали сцепления и переключением скоростей - чего нет и в помине, да и верещать она по-прежнему продолжала бы...
    Зависимости от скорости, ускорения или переключения скоростей, угла наклона автомобиля (крутые горки), холодный/горячий автомобиль, наличия или отсутствия пассажиров или чего-либо еще - не выявлено (честно пыталась заприметить в каких состояниях она пищит).
    Так вот, поездила спокойно я где-то с недельку, сегодня она опять дважды мне пикнула пока до работы ехала.
    Ошибок БК никаких не показывает.
    Забудьте про все вышенаписанное. Это тормозные колодки на подходе... Есть два варианта:
    1. Не париться и заменить колодки раньше времени.
    2. Не париться и долить тормозухи. Только без фанатизма - а то при замене колодок через край попрет...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Новичок Новичок Yuliya на верном пути Аватар для Yuliya
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Забудьте про все вышенаписанное. Это тормозные колодки на подходе... Есть два варианта:
    1. Не париться и заменить колодки раньше времени.
    2. Не париться и долить тормозухи. Только без фанатизма - а то при замене колодок через край попрет...
    Эх, как было бы просто, но увы... Колодки менялись весной и буквально три недели назад, когда переобувалась на зимнюю резину, их проверили на всякий случай - не сносились и на половину. И тормозуха была долита - но и после этого сигнал пару раз пищал.

Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Yuliya
    Ручник полностью опускай и не будет никаких сигналов.
    Ты не до конца его снимаешь и начинаешь ехать на ручнике.
    Это тоже маловероятным мне кажется, ведь если ручник не до конца снять, то и воскл.знак на приборке не погаснет...

11. Новичок Новичок _rapotr_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это тоже маловероятным мне кажется, ведь если ручник не до конца снять, то и воскл.знак на приборке не погаснет...
    Если рычаг ручника не до конца опускается (к примеру что-то там мешает и пружинит его вверх) то будет всем известное явление как ДРЕБЕЗГ контактов в КНОПКЕ ручника. Этот же дребезг может быть если рычаг опускается до конца, но кнопка выскочила из своего такелажного места.

ПС: еще больше убедился, что проблема скорей всего с кнопкой
    Последний раз редактировалось _rapotr_; 14.12.2011 в 23:23. Причина: орфографические ошибки

12. Новичок Новичок Yuliya на верном пути Аватар для Yuliya
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от _rapotr_ Посмотреть сообщение
    Если рычаг ручника не до конца опускается (к примеру что-то там мешает и пружинит его вверх) то будет всем известное явление как ДРЕБЕЗГ контактов в КНОПКЕ ручника. Этот же дребезг может быть если рычаг опускается до конца, но кнопка выскочила из своего такелажного места.

ПС: еще больше убедился, что проблема скорей всего с кнопкой
    Что ж попробую еще понаблюдать, с момента открытия темы прецедентов больше не было, если начнутся - теорию с дребезжанием кнопки или не до конца опущенным ручником легко будет проверить - обязательно дам знать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)