Все таки кто нибудь решил проблему с миганием фар ?
имхо: с учётом сообщения #98 "притухание" имеет место быть на малых оборотах, при въезде/выезде из гаржа например. Но это не притухание в чистом виде, а изменения яркости.
зы: алгоритм зарядки акб на астре Н отличается от астры J. У ашки напряжение на клеммах акб постоянно, так работает регулятор напряжения. Поэтому мешать здесь две темы нецелесообразно, т.к. вносит путаницу в отыскании алгоритмов поиска неисправности. У джейки напряжение на клеммах акб зависит от многих факторов.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
И в чем различие между притуханием и изменением яркости?
имхо: корень в слове указывает на полное "затухание" света, но это только имхо.
Сообщение от Serj78
Мыргают даже на трассе на прямой передаче (астра J)
Свет мерцает или именно моргает? Если тухнет и загорается, то теряется контакт в цепи питания ламп. Мерцание - обычно косяк в регуляторе напряжения. А если ксенон - вообще проблема в высоковольной части ламп.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Лампы обычные. Притухают на долю секунды. За поездку ( в среднем 50 км) раза четыре- пять. Тоже грешу на регулятор. Только не знаю как проверить, больно редко и нестабильно. Еще смущает , что на панели никаких изменений и притуханий.
Serj78 , это уже в гену копать, моё имхо, в пробитые диоды моста.
Проще всего, подкинуть заведомо исправный генераст, и посмотреть как оно будет, при условии исправных клемм и проводки.
Будет потеплее буду копать . На диоды не похоже .Обычно когда пробивает диод на холостых подсвечивается лампа зарядки. Жаль нет осцилографа ,на нем сразу видно пробитый диод и гену снимать не надо.
Serj78 , первым делом нужно взять тестор и померить массу на двигателе, тупо замерить сопротивление в режиме омметра при заглушенном движке, и на заведённой со светом. Неустойчивая масса тоже мелькотню даст, и проблемы с зарядкой.
Всем привет.... Спасибо за советы, постараюсь все проверить, в том числе и ток утечки, если получиться))), недельки через две, когда вернусь с командировки. Когда "гену" разбирал, основное это было проверить состояние кольца, которое отгниваеть, щетки проверил, само собой, состояние отличное. Если честно, пока салонный свет не включил, особых изменений в работе фар (просто "скандинавский" свет всегда горит, после заводки) и подсветки панели, я бы заметил... только тахометр проседает на 50 оборотов, но взаимосвязи между включением вентилятора и просадки оборотов нет. Пробег 82 000 км)))
Доброго времени суток дорогие Астроводы. С недавнего времени стала проявляться проблема описанная в названии, стал притухать свет, в основном на холостом ходу или на малой скорости. На холостом ходу еше и вибрация по коробке при затухании появилась. При оборотах более 1500 не проявляется. Также заметил, что при темпиратуре -15 и холоднее расход топлива вместо 07-09 л/ч увеличивается с 1,0 до 1,2, при этом свет почти не моргает. Правда вибрация по коробке во время остановок с включенной скоростью всегда была, только сейчас сильнее стала проявляться и свет к тому же притухает. Что делать, чем лечить?
Последний раз редактировалось evgen-ru; 19.12.2016 в 12:14.
Больше интересует другое. Все ломанулись заряжать АКБ и ни один не отписался о результатах.
И вот чего? После зарядки у вас перестала проседать напруга и фары теперь не притухают?
Я вчера померил напругу АКБ, показала 12,4. Поставил на ночь заряжать аккум. Сегодня утром в пробках около 40 мин. проблема ушла, свет перестал притухать, мне показалось, что и двиг-ль стал рабртать ровнее. Так что зарядка помогает в данной проблеме.
Всем привет ,при включении вентилятора охлаждения напряжение проседает до 12,9 потом выравнивается до 14-14,4 в момент просадки машина ощутимо вздрагивает подскажите нормальна ли такая просадка?