Сегодня померил на холодную, оказалось 11,9, завтра буду заряжать на работе. Вопрос, как лучше снять "+" и вытащить аккум ?
И кто что думает о вот таком зарядном устройстве? http://www.ctek.ru/podbor.php?dev_id=88
Последний раз редактировалось Красноармеец; 12.01.2012 в 19:16.
Хороший зарядник, но цена его в два раза завышена.
Сообщение от Красноармеец
Вопрос, как лучше снять "+" и вытащить аккум ?
Если есть гараж с 220в, то заряжать можно не снимая клемм с АКБ (не превышая напряжения в15V, не включая потребителей и естественно не включая зажигание).
Если нет такой возможности, то снимать батарею и нести её в помещение на зарядку (1-е - снимаешь -клемму, затем снимаешь+. Установка в обратном порядке).
Последний раз редактировалось PIVO70; 12.01.2012 в 21:14.
Если есть гараж с 220в, то заряжать можно не снимая клемм с АКБ (не превышая напряжения в15V, не включая потребителей и естественно не включая зажигание).
А ничего не выйдет из строя в электронике? Ничего не сгорит?
И второй вопрос. Где-то на одной из веток форума (кажется о пройденных ТО?) читал, что отключать "минус" от АКБ надо хитро: включить - выключить зажигание и не позднее 15 сек снять минус с АКБ, иначе сработает сигналка. Это так?
Может быть, при зарядке в гараже надо снять клемму "минус" с АКБ?
И что будет с настройками CD500Navi при снятии минуса с АКБ?
Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...
А ничего не выйдет из строя в электронике? Ничего не сгорит?
Сообщение от PIVO70
заряжать можно не снимая клемм с АКБ (не превышая напряжения в15V, не включая потребителей и естественно не включая зажигание).
Сообщение от ktv1
читал, что отключать "минус" от АКБ надо хитро: включить - выключить зажигание и не позднее 15 сек снять минус с АКБ, иначе сработает сигналка. Это так?
Не знаю, так-как небыло нужды снимать клемм с АКБ.
Сообщение от ktv1
Может быть, при зарядке в гараже надо снять клемму "минус" с АКБ? И что будет с настройками CD500Navi при снятии минуса с АКБ?
При снятии любой из клемм, какие-то настройки должны сбиваться - это факт . В Астре Н это обнуление обоих БК, сброс некоторых радиостанций (но не всех), нужно выстовлять число и время, и требуется обучение стекло подъёмников.
Что сбивается в Астре J я не скажу, так-как у меня Астра Н.
PIVO70, это понятно, что сначала минус, затем плюс, а вот как снять приблуду над аккумом. Думаю на даче у друга, сниму минус и плюс, а аккум вытаскивать не буду и под открытым небом зарядим. Думаю часа 2-3 погонять и хватит.
И кто знает хар-ки аккума на джейке, 1,4Т, а то они закрыты?
Красноармеец
Каким зарядником будешь заряжать? Если автомат, и напряжение на клеммах ЗУ не превышает 15V, то можешь даже клеммы не скидывать а заряжать прямо так.
2-3 часа при таком напряжении борт сети и минусовой температуре воздуха - мёртвому припарки.
При минусовой температуре напряжение зарядки можно поднять до 14.7V(температурная компенсация) и заряжать не менее 12 часов иначе один пшик .
PIVO70, спасибо.
А какие всё же характеристики аккумулятора на 1,4Т, и-нет перелопатил, не могу найти, а картинка с хар-ками закрыта контактной группой
Возможно ошибаюсь, у себя не смотрел, но по аналогии с Корсой, вся эта приблуду просто защелкнута на боковинах аккума... Просто лапки отжимались и все...
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
Необходимо отключить сирену противоугонной сигнализации, выполнив следующие действия.
Включите и выключите зажигание, в течение 15 секунд отключите аккумуляторную батарею.
Так написано в мануале, стр 176
Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...
ktv1, мануал покурили, в курсе, спасибо. PIVO70 , заряжать буду автоматической зарядкой, амперной, если разряжено до 12,2V, то на сколько А выставить её лучше сначала или плясать от ёмкости аккума, 1/10.
Зарядное устройство предназначено для заряда 12В автомобильных аккумуляторных батарей любой емкости в автоматическом режиме (автоматическое уменьшение тока в конце заряда).
Регулировка тока в диапазоне 0,6-6А.
Стрелочный индикатор тока.
Электронная схема защиты от перегрева.
Возможность заряжать полностью разряженную аккумуляторную батарею.
Возможность использовать зарядное устройство в качестве блока питания.
PIVO70, в общем принесли мне сегодня вот такое чудо, http://compoff24.ru/orion-pw-260.html , Орион 260, так же ставить на 6А и до упора? Сегодня проверял, 12,2 на аккуме, после 2-х часов простоя после поездки.
Только что снял аккум и привёз домой, померил, тестер показывает 12,51, а на авто, перед снятием, показывал 12,19. Сейчас выложу фото с харками аккума.
В общем поставил аккум на зарядку, до зарядки было на нём 12,59V, установил ток на 5А и за 20 мин. все индикаторы погасли, пока стоит на режиме стабилизации, напряжение на клеммах 14,98V.
PIVO70, у меня вот есть вопросик к тебе. Зарядил я аккум, как и писал выше за 20 мин. все индикаторы ампер погасли постепенно, продержал после этого ещё 5 часов, напряжение на клеммах было от 14,95В и иногда доходило до 15,00В, мерил каждые пол часа, заряжал при комнатной температуре и аккум был дома почти сутки перед зарядкой. Снял через 5 часов, напряжение на контактах аккума было 13,11В и через 6 часов упало до 12,82В, утром уже было 12,77В(это когда ставил).
Поставил его на авто, завёл, заводилось долго 3-4 сек. и не высветилась температура воздуха, затем правда при следующем запуске ДВС всё нормализовалось и завёлся как положено и температуру показал.
Но вот подзарядка с гены аккума стала примерно 14,8, а после остановки ДВС напряжение на клеммах 12,63. Это нормально???
Но вот подзарядка с гены аккума стала примерно 14,8. Это нормально???
Это много. То есть регулятор напряжение постоянно держит это напряжение и не стабилизирует его в районе 14-14.4V?
Очень странно. По идее такого не должно быть (батарея то полностью заряжена).
Теже проблемы как у вас но причём тут заряд аккумулятора ,,,,,,,,,??????? как мне кажеться здесь не в этом дело в процесе работы машины он не теряет заряд а подзарежается от генератора и его напряжение по большому счёту вобще не имеет значение ----так как электросеть питается на прямую от генератора А вот на проседание сети может влиять настройки регулятора напряжения ???? или ну скажем низкие обороты движка??? или работа самого привода генератора короче вариантов куча ................................и аккумулятор последнее что приходит на ум --мало вероятно как мне кажется!!!!!!!!!!!
Красноармеец, так а че, после зарядки аккума перестали фары яркость кратковременно менять?
может температура за бортом повысилась?... у меня при температуре наружного воздуха до -10 не наблюдалось.... чем холоднее тем сильнее проявляется.... потеплело опять не проявляется....а от нагрузки не зависит... генератора (130 А) вроде хватает... аккумулятор в норме...
ASTRA J 1.4 Turbo A 14 NET MT-6 Cosmo Bluetooth Engine-room hatch Poland 2011