А почему? Почему такие разговоры? Вроде все позиционируют роботы просто как "дешевые" автоматы и не более того. Нет?
Нет. Обычный гидротрансформаторный автомат имеет довольно невысокий КПД (по сравнению с механической КПП), а при нынешней страсти европейцев (и не только европейцев) к экономии горючего это сильный фактор. Плюс ещё бОльший вес/металооёмкость ГТ-АКПП. Кроме того, раньше развитие "роботизированных" коробок передач сдерживалось отсутствием быстродействующей встраеваемой электроники и компактных сервоприводов. Теперь эти проблемы более-менее разрулены, осталось отладить софт и гидротрансформаторные автоматы пойдут вслед за карбюраторами на свалку истории.
Если и потеряют, то не кучу. В Европе автоматы на С-классах - большая редкость. А в Америке, Японии и России доля потребителей марки ОПЕЛЬ не сильно отличается от нуля.
Да, всё верно, тоже вчера был в Дженсер-Люберцы, на Астры 2008-го модельного года будет предлагаться на выбор ручка либо изя...Третьего не дано...
Только что звонил в Женсер Люберцы. Манагер сказал, что инфа по поводу ИЗИ на 1.8 не подтвердилась, и автомат вроде как остаецо (сослался на какие то письма и уточнения от ГМ)
Параллельно обзвонил еще ряд дилеров - точной инфы (и цен 2008МГ) ни у кого нет - обещают через неделю - две. Но все уверены (эх... мне бы их уверенность ) - что автомат непременно останеццо.
Ну а на уже заказанные машины _два раза_ "точно" манагеры обещают, что автомат будет...
Верить никому нельзя... Буду спокоен, только када получу авто и увижу внутри АТ...
Я именно из-за того что на 1.8 4х ступный автомат взял изю с 1.6, т.к. часто езжу по трассе и не охота переплачивать за бенз.
Если честно, то пофиг что там стоит, главное что бы не ломалось, не глючило и поменьше петрола хавало....
А почему? Почему такие разговоры? Вроде все позиционируют роботы просто как "дешевые" автоматы и не более того. Нет?
Нет. Обычный гидротрансформаторный автомат имеет довольно невысокий КПД (по сравнению с механической КПП), а при нынешней страсти европейцев (и не только европейцев) к экономии горючего это сильный фактор. Плюс ещё бОльший вес/металооёмкость ГТ-АКПП. Кроме того, раньше развитие "роботизированных" коробок передач сдерживалось отсутствием быстродействующей встраеваемой электроники и компактных сервоприводов. Теперь эти проблемы более-менее разрулены, осталось отладить софт и гидротрансформаторные автоматы пойдут вслед за карбюраторами на свалку истории.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
TO ALL:
ребят, без обид, кому нравица изя - пожалуйста, наслаждайтесь.
Но я поездив после ручки на автомате, а потом протестив изю, понял - что это точно не мое.
И думаю, со мной согласятся многие (как впрочем и НЕ согласятся тоже )
TO ALL:
ребят, без обид, кому нравица изя - пожалуйста, наслаждайтесь.
Но я поездив после ручки на автомате, а потом протестив изю, понял - что это точно не мое.
И думаю, со мной согласятся многие (как впрочем и НЕ согласятся тоже )
Изитроник требует определенной сноровки (уж точно не большей, чем при езде с механикой). И тогда все переключается плавно.
Для меня основной недостаток Изи заключается в том, что пока его не ставят с более мощными движками.
Вариаторы сейчас стали распространены, особенно активно япошки (европейские производители ведь намного реже эту штуку ставят - аудь и....ээээ запамятовал, ну еще весь крайслер-джип-додж стал с этими штуковинами свои новые поделки машины оснащать) их внедряют наряду с МТА коробками, обосновывают все меньшими потерями в агрегате, лучшим откликом, плавностью работы и т.д.
Может оно и так пока машина новая, да гарантийная, у 2-го 3-го владельца будут проблемы обязательно (а кого волнует чужое горе?), а ремонтировать их еще так и не научились...хотя агрегатный метод ремонта выход .
А МТА походу просто дешевле как агрегат и для покупатеря привыкшего к механике выглядит, как механика без сцепления, а для хотящих автомат - выглядит как автомат - хренов маркетинг.
Хотя оба типа покупателя ИМХО прогадают.
Кстатити дорогие машины представительского класса сейчас оснащают многоступнчатыми 6-7 и более передач!!! (авторевю №11 2007) и автоматы там "классические" с гидротранформаторами...а это о чем-то да говорит.
Кроче механика рулит ну или на крайняк гидротранформатор.
в том то и дело, что будущее, а не настоящее
ну не научились их еще нормально делать, и не только ГМ, у всех производителей они тупят
и нет смысла с этим спорить, форумы пестрят от ваших же сообщений о неадекватности работы робота, где перепрошить, чтобы не тупил и пр.
сам начитался их, потом спросил знакомых (кто на роботе катается), потом сам попробовал...
у астры очень адекватный автомат, не тупит и достаточно быстро переключается. И очень бы хотелось, чтобы ГМ оставил право выбора...
С вариаторами всё сложнее. У них основная проблема - ремень (в МУРАНО, например, используется "ремень" из металлических треугольничков, типа бабских цЕпочек). Он дорогой и недолговечный. Ну и плюс к тому, при изготовлении деталей требуется бОльшая точность и качество рабочих поверхностей. Так что, пока выйти на себестоимость механических коробок вариатору не светит. А потому, он пока не вытеснит [роботизированную] механику.
И вообще. нынче новая фишка - электрическая трансмиссия. Т.е., двигатель крутит генератор (или вместо этого "гибрида" - блок батарей), а в каждом колесе свой электромотор. Ни коробко передач, ни ШРУСов, ни дифференциалов...
ну не научились их еще нормально делать, и не только ГМ, у всех производителей они тупят
Делают их уже на вполне достойном уровне. Изитроник - соглашусь - не лучший представитель. Но и с ним хорошо!
При этом, конечно же, я не являюсь противником автоматов. Но в них мне катастрофически не хватает возможности самостоятельно переключать передачи, томозить двигателем.
Механика, на мой взгляд, безнадежно устаревает. Зачем ездить с педалью сцепления, если можно без? Ножное сцепление не повышает эргономичность, комфорт. Зато экономично. И левая нога сильнее Но пока не появилось достаточного количества быстрых дешевых роботов, механика будет оставаться в обиходе. Несколько лет .
Talce писал(а):
Да, кстати в эту пару тыщ между 1,6 АМТ и 1,8 АМ у меня еще би-ксенон вошел, и нет вопросов про нюансы управления изетроником
а почему же тогда передумал насчет изитроника?? и ждешь автомат?
Дык именно поэтому и передумал, что движок сильней, автомат, би-ксенон за не очень большую разницу в цене. Панакотту разглядел еще, мрачноватый цвет, сильвер лайтнинг мне приятней будет
Блин, прикольная штука, у меня друган Додж Калибер купил, дал покатацца, от вариатора остались положительные эмоции. Как в самолете - ровный звук двигателя и ни капли дергания.
Сообщение от Bobasow
Может оно и так пока машина новая, да гарантийная, у 2-го 3-го владельца будут проблемы обязательно (а кого волнует чужое горе?), а ремонтировать их еще так и не научились...хотя агрегатный метод ремонта выход .
Думаю, к 2-му 3-му владельцу научатся ремонтировать
Кстатити дорогие машины представительского класса сейчас оснащают многоступнчатыми 6-7 и более передач!!! (авторевю №11 2007) и автоматы там "классические" с гидротранформаторами...а это о чем-то да говорит.
Мерсы S-классы идут с 7-ми ступкой 7G-tronic. Лексусы LS-ки идут с 8-ми ступкой.
Вопрос. Тебе на дорогую машину представительского класса предлагают робота?
Вопрос 2. У тебя машина представительского класса?
Вопрос 3. У тебя мотор тоже по мощности и объёму - из представительского класса?
Твой пример не подходит для бибик до 30 штук зелени.
А вот робот - это как раз из такого ценового диапазона.