Сообщение от
Yuliya
Поможите, люди добрые!!!!
Во время езды из приборки доносится короткий звуковой сигнал низкой тональности и одновременно загорается воскл.знак (тот же что и когда машина на ручнике стоит). Звук очень похож на короткое "пуп".
Первые раз-два даже не удавалось заметить загорающийся значок - такой короткий сигнал, тем более что всегда это происходит во время движения и обычно в этот момент я на дорогу смотрю. =0) Так вот, за последний месяц было такое раза два или три. Но тут как-то еду я на работу и она как зарядила мне пищать - очень часто, да подряд по нескольку раз, я аж перепугалась. Благо муж сидел рядом и книжка в бардачке всегда. Вычитали что это указывает на падение уровня жидкости - либо тормозной, либо в гидравлической системе привода сцепления.
Прикол в том что после той поездки целую неделю ездила - она вообще ни звука не издала. А ведь если бы ситуация с уровнями жидкости была критична (из-за чего теоретически она и начала активно об этом сигнализировать), она и дальше продолжала бы верещать.
(В тот же день) Проверили тормозуху - ушла немного из-за стираемости колодок, но буквально на пол-сантимерта - долили на всякий случай (через пару дней). До бачка с жидкостью на привод сцепления не добраться да и не видно его практически, но коль в нем была бы проблема - начались бы трудности с выжиманием педали сцепления и переключением скоростей - чего нет и в помине, да и верещать она по-прежнему продолжала бы...
Зависимости от скорости, ускорения или переключения скоростей, угла наклона автомобиля (крутые горки), холодный/горячий автомобиль, наличия или отсутствия пассажиров или чего-либо еще - не выявлено (честно пыталась заприметить в каких состояниях она пищит).
Так вот, поездила спокойно я где-то с недельку, сегодня она опять дважды мне пикнула пока до работы ехала.
Ошибок БК никаких не показывает.
Вопрос: было ли что-нибудь подобное у кого-либо, что это и как это лечится?