Показано с 1 по 20 из 20

Тема: ТО-1 Дженсер Люберцы. Негатив.

1. Участник Начинающий Астравод Kensi на верном пути Аватар для Kensi
    Спасибо
    0 / 0

ТО-1 Дженсер Люберцы. Негатив.

Записался за неделю в Genser Люберцы, чтобы пройти ТО в субботу с самого утра в 9:00.

В 9:00 меня достаточно оперативно приняли, выслушав пожелания устранить скрип в подрулевом пространстве, и в 9:15 машина уже висела на подъемнике. В 10:30 меня обрадовали – ваша машина готова, 4100р с копейками в кассу. Заодно подписал гаранитйный акт о проклейке скотчем чего-то там скрипящего.

Осмотр машины показал, что царапин не прибавилось. В багажнике оказалась 4х литровая канистра GMовской синтеки 5w30, на дне которой ощутимо плескалось более полулитра.

Еще с утра меня мучил вопрос – а будут ли сдувать или чистить грязь, которой накопилось изрядно рядом с заливной пробкой. Открываю капот – девственная грязь на месте, а к ней прибавился аккуратный столбик сигаретного пепла в зазоре между пробкой и пластмассой крышки головки блока. Складывается впечатление, что мастер держал в руке одновременно сигарету и пробку. Одним элегантным движением закрыв пробку, он обронил столбик пепла прямо на двигатель. Сей факт поверг меня в уныние. Скрипнув зубами, я решил не вызывать мастера, а сдув пепел, отправился домой – время поджимало.

Доехал я почти до метро Рязанский проспект. И тут на приборной панели загорелась желтая масленка Отворачиваю на обочину, включаю аварийку, глушу двигатель. Начинаю тупо соображать, что же произошло: ага – уровень масла. Даю двигателю остыть 3-4 минуты, вытаскиваю щуп – масло еле-еле просматривается на самом кончике щупа. Осмотрел двигатель на предмет подтеков масла – не наблюдаю, заглянул под машину – вроде все сухо. Звоню в Дженсер – так мол и так, ТО только что прошел - желтая масленка горит. Долейте, говорят, из прилагающейся канистры и возвращайтесь к нам. Доливаю, периодически доставая щуп. Ушло еще грамм 500 точно, залил чуть выше средней риски. Пока доливал масло, обратил внимание, что провода управления 3й форсункой без изоляции и как бы пожеваны что ли. Один в большей, второй в меньшей степени. Ну, думаю, совсем здорово: мало того что машину как пепельницу использовали, масло не долили, так еще провод чуть не порвали (либо в этот раз, либо 3 недели назад при гарантийной замене генератора). Была мысль про крысу, погрызшую провод, но, честно признаться, в гараже машину никогда не храню, помойки во дворе и рядом с офисом нет. Так сказать – нет источника такой угрозы.

Возвращаюсь в сервис – меня уже ждут. Загнали машину на подъемник, посмотрели на предмет течей – все сухо. По поводу провода вынесли вердикт – крыса. Так как ни одна из технических операций, ранее производившихся с моей машиной, не предполагала вмешательства в эту часть подкапотного пространства. Тем не менее, электрик добросовестно заделал залысину в изоляции специальной мастикой и несколькими слоями изоленты.

За недолив масла мастер, от имени сервиса, извинился.

Когда я отдаю машину в официальный сервис, я хочу быть уверенным, что за мои деньги машину обслужат хотя бы в соответствии с картой обслуживания. А когда хотя бы одна простая операция на проверку дает сбой, я уже не уверен, что кто-то квалифицированно смотрел подвеску, подключал TECH, смазывал петли…. Почему, сразу после ТО, я должен думать о том, чтобы проверить уровень масла, степень закрытия пробок и степень затяжки колесных болтов? А думать о том, что в процессе заливки масла в горловину стряхивали пепел - вообще не хочется.

Уверен, что в Дженсер я больше никогда для ТО или ремонта по своей воле не поеду.

Update: вчера мыл машину и обнаружил на капоте вмятину. Как будто капот закрыли ударом по его поверхности.
    Zafira 1.8MT Metro

2. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    Да .. .думал поехать в Люберцы на ТО-2..но наверно отправлюсь в Тулу...заодно и пряников куплю)))
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

3. Участник Начинающий Астравод Kensi на верном пути Аватар для Kensi
    Спасибо
    0 / 0
    ТО в Туле делать?
    Или за пряниками?
    Zafira 1.8MT Metro

4. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Такс. Пошел проверять пробку.

ЗЫ В багажнике правда у меня была пустая канистра 2л от фирменного опелевского.
    Все вышесказанное - ИМХО

5. Местный Магистр АСТРАномии Chertosha на верном пути Аватар для Chertosha
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kensi
    Уверен, что в Дженсер я больше никогда для ТО или ремонта по своей воле не поеду
    Я там в феврале прошла ТО-1 без каких-либо косяков...
    Сразу все проверила, т.к. у начальницы масло слили, но заливая новое, не закрутили предварительно болтики... В итоге все масло вытекло на полпути из сервиса... пришлось эвакуировать...

Вот такие косяки на сервисе Сузуки...
    ЗЛОБНЫЙ ЧЕРТЁНОК GTC Cosmo 1.8/140 AT ultra blue *446**177
    ЧЕРЕПАШКА ТУРБА GTC Cosmo 2.0/200 MT silver lightning *524**199

Со мной моя семья
    И ТУРБОЧКА моя!!!

6. Участник Начинающий Астравод Kensi на верном пути Аватар для Kensi
    Спасибо
    0 / 0
    Понятное дело, что кого-то хорошо обслуживают, когото нет. Где-то чаще косячат где-то реже. На себе просто эксперементировать не хочется.

Может в Финляндию на ТО-2 махнуть.
    Zafira 1.8MT Metro

7. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    ТО в Туле делать?
    Скорей всего да! Просто ещё astra 2206 хочет сьездить со мной пообщатся по поваду ТО-4 там с месными сервисменами ,ато ей в Москве обещают ремень ГРМ поменять на 60000 Вот она и в шоке...
    Или за пряниками?
    и за ними тоже да и так Экскурсию провести По городу Герою!
    Если кто паследний ездил на ТО в Тулу ОТПИШИТЕ КАК ОЩУЩЕНИЯ..Изменений к худшему нет
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

8. Kensi
    КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ.
    The best or nothing

9. Местный Опытный Астравод Bubka Bob на верном пути Аватар для Bubka Bob
    Спасибо
    0 / 0
    Примерно месяц назад делал ТО1 на машине отца - шевроле лачетти.
    - Долго отдавали авто на ТО (где-то затерялся перегонщик)
    - О пожеланиях (масло) и недостатках (гремит, скрепит, тянет) по машине не спросили.
    - Машину отдали грязную.
    - ТО сделали подозрительно быстро (примерно 1,5 часа)
    - Ручник не подтянули (держит, но высоко стоит).
    - Канистра масла на долив в багажнике.
    - Акт о приемки дали подписать без осмотра авто (мой косяк).
    - Позвонили через несколько дней из Дженсера, узнать о том, есть ли замечания или пожелания. Был в хорошем настроении оценил работу на 4. Хотя сейчас выше 3- не сказал бы.

10. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Bubka Bob
    - Машину отдали грязную.
    У них мойки нет, только с 15 июня заработать должна была.
    Все вышесказанное - ИМХО

11. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почему, сразу после ТО, я должен думать о том, чтобы проверить уровень масла, степень закрытия пробок и степень затяжки колесных болтов? А думать о том, что в процессе заливки масла в горловину стряхивали пепел - вообще не хочется.
    а вот я делая ТО и все остальное в дженсере ни о чем не думаю и ничего не проверяю. И доволен как слон! И все меня устраивает. Завтра опять поеду менять лобовуху по страховке
    Может в Финляндию на ТО-2 махнуть.
    Чет близко как то... В португалии говорят ТО хорошо делают.
    vRS///

"Bibe semen meum"

12. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    а вот я делая ТО и все остальное в дженсере ни о чем не думаю и ничего не проверяю. И доволен как слон! И все меня устраивает.
    +1
    Делала ТО2 там же. Масло также 1/3 канистры в багажнике. Все ОК. А с мойкой у них действительно были траблы.

Цитата Сообщение от Bubka Bob
    Примерно месяц назад делал ТО1 на машине отца - шевроле лачетти.
    - ТО сделали подозрительно быстро (примерно 1,5 часа)
    А 1-е ТО так и делают: 1,5 - 2 часа максимум. Я делала в Кларусе на Варшавке, ждала там, тк за 1,5 часа никаким транспортом в центр оттуда не выберешься. Тоже все ОК, ничего не проверяла. Может везет просто или дело в отношении. Я привыкла доверять профессионалам.

13. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    И доволен как слон!
    Тоже делал у них ТО. Перелили масла выше MAX. Поставили длинную такую царапину на дверь. Царапину потом полирнули, теперь на солнце от полировки след на полдвери виден. Но я не парюсь, доволен как слон. И вообще, КАСКА рулит, все дилеры одинаковые, и тд. и тп.
    Донт вори - би бамбуча

14. Участник Начинающий Астравод Kensi на верном пути Аватар для Kensi
    Спасибо
    0 / 0
    stormtrooper
    а вот я делая ТО и все остальное в дженсере ни о чем не думаю и ничего не проверяю. И доволен как слон! И все меня устраивает. Завтра опять поеду менять лобовуху по страховке
    А можно еще денег дилерам приплачивать. Ну чтоб круглая сумма была: не 4120р, а 5000р ровно или 6000р. Ездишь, не паришся и мелочь в кармане не звенит.

Чет близко как то... В португалии говорят ТО хорошо делают.
    Все просто. Я в Португалию на НГ не езжу. ТО-2 попадает на НГ.
    Zafira 1.8MT Metro

15. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Derzkaya
    Я привыкла доверять профессионалам
    Derzkaya,интересно откуда такая уверенность в их профессионализме? Гораздо чаще в гараже у "дяди Васи", реальнее встретить адекватного автослесаря,чем у многих наших дилеров...
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

16. Цитата Сообщение от gnom1119
    Цитата Сообщение от Derzkaya
    Я привыкла доверять профессионалам
    Derzkaya,интересно откуда такая уверенность в их профессионализме? Гораздо чаще в гараже у "дяди Васи", реальнее встретить адекватного автослесаря,чем у многих наших дилеров...
    100 %

17. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kensi
    gnom1119
    вот если б мне где то не нравилось, я б больше туда не ногой... а вы продолжаете ездить...странные
    во вторник вечером в дженсере-люберецком оставил машину на замену лобового и противотуманок, а в среду утром забрал. Опять ни каких нареканий, тока положительные эмоции. Фих знает.. мож просто везет 8)
    vRS///

"Bibe semen meum"

18. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gnom1119
    На все есть свои профессионалы: в автосервисе - это механики, в парикмахерской - мастера-стилисты. Себя я к ним не отношу, потому что моя область деятельности другая, - там я уже профессионал. К дяде Васе на ТО не поеду, и дело здесь не в его "адекватности". Забирая машину из сервиса, я не осматриваю с претензией авто на предмет царапин, и специально не ищу, к чему придраться. ДОВЕРЯЮ!!! Просто мои автомобили - это лишь средства передвижения, а не способ выделиться (поэтому не украшаю))).

19. Местный Астравод АЛИ на верном пути Аватар для АЛИ
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже делал нулевое ТО так сказать (развод по большому счёту). Так они даже капли масла с двигла не вытерли (в салоне воняло жжёным маслом). Я позвонил им. Говорят что сразу с мастером надо всё смотреть. Вот такой сервис по-русски!!!!!!
    АСТРА 116 л.с. ИЗЯ шниперсон. "893"" 177

20. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Цитата Сообщение от АЛИ
    Так они даже капли масла с двигла не вытерли
    Тоже делал ТО-1 у них, и такая же фигня.
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)