Показано с 1 по 15 из 15

Тема: еще раз про ЛКП

1. Участник Начинающий Астравод Ostraвитый на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

еще раз про ЛКП

Неудачно поставил вопрос в предыдущем сообщении. Волнует качество ЛКП у Астры, потому как жалко такую красавицу скоро вмдеть поцарапанной. Про царапины после 1-й мойки из отзывов на автоньюз:
    http://www.autonews.ru/models_opinio...5&model=983268
    первый же от Стаса, далее также встречается.

Вопрос должен был звучать так: действительно ли ЛКП такое хреновое, потому как с трудом верится в написанное автором? И может так обстоит с простым лкп, а какое у автора из текста не ясно. Писал в личку - не ответил.
    Плиз, ответьте астровладельцы. Выбор уже сделан, в .т.ч. по лкп (металлик), не хочу расстраиваться. Может такое только при контактной мойке?

2. не парься, страхуй Каско через год царапай всю тачку в лесу и покрасят заново!!!! Вот и вся любовь!
    ГТЦ 1.8МТ Космо
    ОxyzOO, где x+y+z=очко=)

3. Участник Начинающий Астравод Ostraвитый на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Каким образом царапай всю тачку в лесу? Повреждение лкп в виде мелких царапин от веток - любая страховая компания откажет в выплате. Естественный износ - у всех страховщиков есть такая фраза в условиях страхования каско

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас у всех машин проблемы с ЛКП , и связано это с тем что используется экологически безопасные компонентны. Из личного опыта - в семье темносиний аккорд - царапается только в путь.

Единственный выход - это мыть машину на хороших ручных мойках, где по машине не будут тереть грязными тряпками и пожалуй выбирать цвет на котором царапины лака не будут бросаться в глаза, но царапины всё равно будут - это неизбежно.

У меня сейчас астра предыдущего поколения сильвер лайтнинг (серый) и видимо покрашена еще по старой технологии , поэтому за 4 года состояние у ЛКП отличное + царапины на лаке видны только при ближайшем рассмотрении. Сейчас заказал черную и уже готовлюсь к расстройству

5. Цитата Сообщение от Ostraвитый
    Каким образом царапай всю тачку в лесу? Повреждение лкп в виде мелких царапин от веток - любая страховая компания откажет в выплате. Естественный износ - у всех страховщиков есть такая фраза в условиях страхования каско
    едешь в лес, вызываешь ГИБДД и все дела!!! проверено! не раз

Есть вариант с Каско оставь под домом а утром вся машина поцарапана тоненьким ключиком, но везде, и вызываешь опять же ГИБДД и страховщика!!!
    ГТЦ 1.8МТ Космо
    ОxyzOO, где x+y+z=очко=)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Jessus

Я не знаю что таи и где у Вас проверено , но если машину ключиком поцарапают вызывать надо не ГИБДД , а писать заявление в милицию, чтобы заводили дело

Насчет леса тоже несовсем понял , что надо сделать с машиной чтобы её потом перекрашивали в еловнике что ли покататься... бред полнейший... страховая пошлет и будет права

Что касаеться каско , перекраска всей машины по расценкам оф дилера вещь недешевая , и даже если каким нибудь образом получится этого добится следущий год будет с хорошей такой штрафной наценкой.

Да и потом с чего вы взяли что здесь покрасят лучше, чем на заводе.

Не надо никаких маразматичных разводов страховых , просто избирательней подходить к выбору моек , ухаживать за ЛКП и аккуратно к ней относится.

7. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    На мойку поехал сразу на нужную - в соседний город. Моют там, как свои я**а :0) Царапины же появились куда раньше мойки - на приёмке машины. Осмотрел всё ЛКП я, открыл дверь, сел, вылез - около ручки вижу царапины. Менеджер чуть не покраснела. Заполировали при мне.

А щас вот думаю как заполировать крыло под горловиной бака, я на последней заправке вытер его от бензина руковичкой, в которых заливаю бензин...белые такие, на всех заправках продаются...вытер нежно, сняв с руки и стороной, где нет синих пупышков...
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

8. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Paradigm[O.Z.
    ]А щас вот думаю как заполировать крыло под горловиной бака, я на последней заправке вытер его от бензина руковичкой, в которых заливаю бензин...белые такие, на всех заправках продаются...вытер нежно, сняв с руки и стороной, где нет синих пупышков...

АААА! Дружище, такая же фигня! Блага ума хватило досуха не тереть. НО... Царапки все равно появились. Можно конечно анти царапином "зафигарить", но че то боязно. А полировать машинкой, че то один элемент неохото. Полировать так всю мафинку! Но энто черз пару лет только.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

9. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    ]Царапины же появились куда раньше мойки - на приёмке машины.
    Я вот лоханулся при приемке!!!
    НЕ заметил царапину до металла длинной 4 см (закрасили незаметненько), в районе спойлера. ТОлько на мойке и заметил. Собаки бешенные наверное при предпродажке поцарапали.
    Короче вот жду краску для сколов. Собираюсь заделать данный косяк.

10. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Вот вот...у меня у самого в рагаже валяется ни разу так и не открытый балон какой-то приличной хрени против царапин на лаке, хочу попробовать на пороге, там сильно затёртое место есть небольшое, а вообще поеду в Рулевой на Буркова, там большой выбор этих химикатов для наших проблем есть :0)
    BMW 325i MT E36 - продан

11. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    А механическая полировка, кстати, не то чтобы лень :0) просто делать её нужно ведькак можно реже, она уменьшает толщину лака как ни крути...а у нас его и так немного походу :0)

Цитата Сообщение от Aker
    Я вот лоханулся при приемке!!!
    А я всю Лауру ввёл в состояние молчания, стояния на месте и переглядывания друг с другом, попросив после всех осмотров и тыканий кнопок показать мне днище :0)))) бу га га
    BMW 325i MT E36 - продан

12. Местный Заслуженный Астравод Волчек на верном пути Аватар для Волчек
    Спасибо
    0 / 0
    Краска действительно гавно.Царапается практически от любого прикосновения.У меня такого даже на Акценте нет.Правда и запалировываются эти царапинки довольно хорошо.А так машинкой пока доволен.
    Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
    НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.

13. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    оставил свое сообщение и мнение в другой твоей теме
    vRS///

"Bibe semen meum"

14. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Ostraвитый
    Мое мнение в другой твоей теме.
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

15. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    ]попросив после всех осмотров и тыканий кнопок показать мне днище :
    Мда, надо было бы и мне. Но слава Богу, больше косяков от дилера не обнаружил. Т.к. ничего хорошего от Лауры никогода не ждал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)