Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Завтра забирать авто и посему вопрос: "Что смотреть в авто особенно внимательно?"

1. Завтра забирать авто и посему вопрос: "Что смотреть в авто особенно внимательно?"

Здравствуйте Братья и Сестры обладатели Астр J. Примите в семью и просветите неопытного астровода (надеюсь, с завтрашнего).
    История покупки:
    Авто Opel Astra J Enjoy 1,6MT (Полька) 2011 г.в., металлик, климат 2-х, руль кожзам с регулировками, подогревы сидений передних, ящик под сиденьем, заднее сиденье с подголовником центр. и подлокотником, стеклоподъемники все, диски литые 17, парктроник, BlueTooth c управлением голосом.
    Пришел в салон, сказали есть такая - посмотрел, оплатил 710 000р после небольшой скидки (все заняло 4 дня).
    Пробег на компе = 7 км.
    Почему спрашиваю - были же отзывные компании и т.д., а машина изготовлена в мае 2011 года, поступила в июне на склад в Москве потом пришла в регион в октябре. Забирать ее из салона и потом гнать обратно на сервис устранять косяки общеизвестные не хочется. Стоит ли напрячь дилера, что бы он сразу все на месте устранил и подготовил или забирать, ждать когда вылезут и далее по плану?
    При приеме-передачи до подписания акта естесственно не пожалею 1000 р на эксперта и проверю всю с толщемером слоя краски и тд по кузову.
    Какие еще косяки смотреть по всему остальному?
    Спасибо.

2. Новичок Новичок Пилька на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер!
    Когда я забирала, то для меня неожиданностью оказался задир на ручке от коробки передач!! и изначально менять сразу не хотели) так что внимательнее))

3. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    mbm
    проверка авто по чек-листу: astraclub.ru/attachment.php?attachmentid=72696&d=1287651234
    по поводу отзывных просите сразу дилера пробить по вину авто если Вас это так беспокоит..
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

4. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я обошел вокруг, сел и уехал, поскольку запарился ждать 2 часа пока её помоют, пришел к назначенному времени. Был удивлен, что технология "вымораживания покупателя" ожиданием до сих пор работает. Я повелся, поскольку зае__ся ждать и смотреть на "учтиво" улыбающегося менагера, который потерял ко мне интерес сразу после того, как я сказал, что все уже купил заранее (резину, коврики).
    Нужно делать так: самому немножко жахнуть с товарищами чтоб не волноваться и с этой веселой компанией (с одним трезвым) приступать к приемке. Приемку осуществлять только в помещении. Внимательно осматривайте лакокрасочное покрытие, у себя обнаружил маленькую вмятинку уже в темноте под другим освещением.
    BMW X 3 20D

5. Спасибо за ответы. Так и сделаю. Но...... уже в тяпницу.
    Звоню утром сегодня: "Когда приезжать забирать авто как договаривались?" А манагер говорит, что оригинал ПТС придет только после обеда в четверг, а машину я смогу получить только вечером в пятницу.
    Хотя редиска уверял (когда я переводил остаток мани в сбере по присланным счетам в Москву), что все доки уже на месте, да и копия ПТС у меня на руках в банк была.
    Может быть он, наивный, думает меня на "презент" для ускорения раскрутить что-ли? Это, как говорил т.Сухов, вряд ли.... я не тороплюсь.
    А получит он вместо презента, если что-то не так пойдет следующее:
    1. В лучшем для него случае еще более придирчиво осмотрю машину с экспертом в салоне - и не дай Бог что не так (а что-то "не так" по-любому будет), и замучится он свои коврики предлагать...
    2. Если он и этот срок сорвет (а это уже более 7 дней от заключения договора до поставки пройдет), то напишу отказ с возвратом денег и компенсацией, благо дочь у меня юрист и знает как все оформить, да и на форуме все есть...
    Впрочем, все должно быть в крайне вежливой форме...
    p.s. Подтверждается теория и практика кидка клиентов после получения от них бабла. В америге как-то был в командировке, так там новую машину с ключами и всеми доками к дому пригоняют... Эх, где живем... Не забудьте на выборы сходить.

6. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    непредвиденные задержки это неплохой повод Вам его на презенты развести.. и ИМХО, Вы слишком пессимистично настроены, ждете косяков каких-то непременно, такое ощущение, что главное не машину получить, а с дилером поругаться.. все будет проще, заберете машинку в отличном состоянии и забудете все подставы которые ждали от дилера как плохой сон.. по крайней мере у меня так и было, чего и Вам желаю)

Отчет по авто

7. Да нет, вроде бы ругаться не хочется с людьми, они же тоже работают как могут.
    А так да, волнами иногда накатывает - а вдруг что не так, но быстро проходит.
    Спасибо за добрые пожелания, надеюсь все будет как Вы сказали.
    --------------
    Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    непредвиденные задержки это неплохой повод Вам его на презенты развести.. и ИМХО, Вы слишком пессимистично настроены, ждете косяков каких-то непременно, такое ощущение, что главное не машину получить, а с дилером поругаться.. все будет проще, заберете машинку в отличном состоянии и забудете все подставы которые ждали от дилера как плохой сон.. по крайней мере у меня так и было, чего и Вам желаю)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    а мне тоже позвонили, а потом сказали, что "ой, нету, простите, непридвиденная задержка". просто пока не проплачено, они скидывают машины другим. но это не значит, что там косяки. деньги решают многое и это не новость
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

9. Да нет, я же уже проплатил под конкретную машину с конкретным VIN, указанным в документах (копия ПТС для банка ,кредит, счета, каско и тд).
    Просто, я так думаю, эти друзья не перевели мой первоначальный платеж (не кредит) в Москву, где машина и числится. И ждали, когда банк кредитные деньги перечислит, а потом переводят основной платеж. Но тогда не надо вякать было, что ПТС у них на руках и я могу машину забрать сразу после перевода кредитных денег. Пусть пишут гарантийное письмо московскому автомиру, что деньги переведут или уже перевели и отдают машину...

Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    а мне тоже позвонили, а потом сказали, что "ой, нету, простите, непридвиденная задержка". просто пока не проплачено, они скидывают машины другим. но это не значит, что там косяки. деньги решают многое и это не новость

10. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    Как то долго шла машинка к хозяину - подозрительно мне.
    ASTRAлёт COSMический-608

11. Докладаю: Машину получил, проверил всю экспертом с толщемером -замечаний нет, но есть 2 маленькие царапины лака под водительским зеркалом - замечания в акт писать не стал, торговаться тоже.
    В остальном вроде бы все нормалек - проверял по чек-листу. Блутуз - вещь.
    Проехал до дома от салона 56 км - все тихо, ничего не гремит не скрипит, ошибок нет, все замечательно, расход средний - по городу БК показывал 11 литров.
    Всем СПАСИБО за советы.

12. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    mbm
    ну вот видите, все отлично вышло, поздравляю с покупкой!)

Отчет по авто

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mbm Посмотреть сообщение
    А так да, волнами иногда накатывает - а вдруг что не так, но быстро проходит.
    Это всё от того, что форуму много и усердно читаете. Особенно наверно Астра&Октавия. Вредно это для нервной системы.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

14. Местный Астравод Карыч 79 на верном пути Аватар для Карыч 79
    Спасибо
    0 / 0
    Полезная тема, завтра тоже иду забирать)
    Обладатель Турбо_кисы 1.4 (J) Enjoy + пакет Enjoy трансформация салона, кожанный руль, парктроник, люк, !

15. Местный Опытный Астравод EvilSpb на верном пути Аватар для EvilSpb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 969 Посмотреть сообщение
    Это всё от того, что форуму много и усердно читаете. Особенно наверно Астра&Октавия. Вредно это для нервной системы.
    А я перед тем как забирать, не только форум почитал, но (вот дурак) еще и отзыв о дилере почитал - у меня волосы зашевелились по всему телу . Слишком много пишут конкуренты и просто люди с тяжелым характером . В результате уже больше полугода катаюсь довольный как слон.

З.ы. Ну плюс много пишут любители отхватить машину раньше всех. А в результате берут с конвейера еще сырые машины - отсюда и проблемы. Я извелся , но дождался пока год прошел = никаких проблем, о которых жаловался народ.
    Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EvilSpb Посмотреть сообщение
    А я перед тем как забирать, не только форум почитал, но (вот дурак) еще и отзыв о дилере почитал - у меня волосы зашевелились по всему телу . Слишком много пишут конкуренты и просто люди с тяжелым характером . В результате уже больше полугода катаюсь довольный как слон.

З.ы. Ну плюс много пишут любители отхватить машину раньше всех. А в результате берут с конвейера еще сырые машины - отсюда и проблемы. Я извелся , но дождался пока год прошел = никаких проблем, о которых жаловался народ.
    Нас таких большинство. Боенгу назло.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

17. Новичок Начинающий Астравод nellvin79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер!!! Меня зовут Андрей.
    Со дня на день жду свою астра J 1.4 turbo 140 л.с. комплектация cosmo.
    Подскажите где найти эксперта с Толщиномером лакокрасочных покрытий и сколько это стоит.

18. +1 Астровитянен Астравод Aphofis на верном пути Аватар для Aphofis
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от nellvin79 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! Меня зовут Андрей.
    Со дня на день жду свою астра J 1.4 turbo 140 л.с. комплектация cosmo.
    Подскажите где найти эксперта с Толщиномером лакокрасочных покрытий и сколько это стоит.
    Во вы морочитесь...это же новая машина...)))
    Ураа! Мы получили свое чудо техники! Astra j 1.6 AT
    Ждали 2 мес и 2 недели.

19. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Aphofis
    ну люди ж паникуют, блин... вдруг уронили с автовоза
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    а что там измерять толщину краски? потом же ездить. там дверью задели, тут бампером. кстати, краска отлетает тока так. пень деревянный зацепила под дверью. полезла смотреть, так лучше не трогать вообще.......
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

21. Новичок Начинающий Астравод nellvin79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да толщину краски не хотелось бы что машина была вторично покрашена и для успокоения своей души.

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Да толщину краски не хотелось бы что машина была вторично покрашена и для успокоения своей души.
    Глупая и бесполезная затея...Ну вот, допустим, что нашел ты в одном месте на бампере слой краски не 100 мкм, а 200, и что? Откажешься от машины? А на каком основании?
    На форуме защиты прав потребителей писал человек по аналогичному вопросу, что нашел разнотолщинность краски. Вот дословная цитата с этого форума: В экспертизе было учтено информационное письмо Generals Motors (не являющимся нормативно-техническим документом), в котором допускается заводская окраска ещё два раза (всего 3) с максимальной допустимой толщиной ЛКП до 335 мкм.
    В переводе с русского на русский, это значит, что завод может красить отдельные детали до 3 (!) раз... Вот и попробуй потом докажи дилеру, что он не прав, и толщина ЛКП везде должно быть 100 мкм....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

23. Местный Астравод Карыч 79 на верном пути Аватар для Карыч 79
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра за машиной еду волнение(
    Обладатель Турбо_кисы 1.4 (J) Enjoy + пакет Enjoy трансформация салона, кожанный руль, парктроник, люк, !

24. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    внимательно проверяйте данные в птс с теми данными, которые нанесены на маркировачные табличке и двигатель автомобиля, также внимательно проверяйте договор купли-продажи и акт приёма-передачи машины, а я не меряйте толщину ЛКП... в случае, когда всплывет ошибка, никакие дочери-юристы, которые всё знают, вам не помогут.
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

25. Новичок Начинающий Астравод nellvin79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброе утро!!! Вопрос такой в astra j установлены в комплекте брызговики или нет?

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Доброе утро!!! Вопрос такой в astra j установлены в комплекте брызговики или нет?
    Нет, не установлены...
    Вот по ним тема: http://astraclub.ru/threads/45266-%D...EE%E2%E8%EA%E8
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

27. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    nellvin79
    нет, брызговики ставят отдельно

Отчет по авто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)