Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Вибрация на холостых

1. Вибрация на холостых

Странно, но восторг после пробега 750 км уже сменяется тревогой.
    После хорошего пробега - 50-70 км, возникает следующий трабл: в режиме D, при нажатой педали тормоза, машина начинает циклически вибрировать. Сначала вибрация не чувствовалась совсем, потом стала отдавать слегка в педаль, а сейчас уже чувствуется реально вибрация всего автомобиля. По ощущениям - как-будто пропадает одна свеча на время, потом опять появляется, хотя обороты стоят как вкопанные. Отмечу, вибрация циклическая: если появляется (после хорошего прогрева) то вибрирует не постянно, волнами, при переводе рычага в N - пропадает. Может это коробка?
    Кто сталкивался?
    Проблемка то есть, то нет, как дилеру показаться? Вчера была - звонил, говорят приезжайте - посмотрим, послушаем. Сегодня с утра проблемы нет и в помине. Пробег сегодня не превысил 20 км.

Astra J 1.6AT куплена 2 декабря 2011 года, пробег 750 км.
    И скажите, как добавить профиль машины в постоянную подпись?

2. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Коробка вибрирует. Гидротрансформатор. Добавляй подпись и не паникуй

3. Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Коробка вибрирует. Гидротрансформатор. Добавляй подпись и не паникуй
    То есть? Это нормально?

4. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Ну если колбасит прям что из седения выбрасывает, то нет. А если на руле ощущается, то - да.

5. У меня такая же хрень, но на механике и то же на нейтрале, это не коробка!
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Ну если колбасит прям что из седения выбрасывает, то нет. А если на руле ощущается, то - да.

6. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Astrik42 У чела на нейтрале все хорошо.

7. Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Astrik42 У чела на нейтрале все хорошо.
    Подтверждаю!

Сейчас звонил в сервис своему дилеру. Сказали, что это так коробка реагирует на длительное (вопрос: сколько считается "длительное") удержание педали тормоза в режиме D коробки. Предлагают, на всякий случай подъехать к ним, чтобы проверить уровень масла в АКПП. И ещё предложили переводить коробку в N при остановках
    Astra J, 1.6AT 02.12.2011

8. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Только в N не переводи, единственное что правильно сказали эти кретины - это проверить уровень масла, но могут и денег за это содрать.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

9. Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    но могут и денег за это содрать
    Ещё итереснее... Вчера прочитал, что по условиям гарантии я должен незамедлительно сообщить о выявленной неисправности и принять меры для скорейшего предоставления авто для устранения оной. Получается, что: если я, например, обнаружил, что загорелась лампа аварийного давления масла, предоставил авто на диагностику неисправности, по результатам которой выявлена течь вследствие разрушения датчика, то датчик мне поменяют по гарантии, а за диагностику неисправности денег возьмут?
    Тем более сказали, что щупа для проверки масла в АКПП у меня нет

10. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    WOWOPEL Если выявлен гарантийный случай, то все работы бесплатно. Щупа у нас нет

11. Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Только в N не переводи
    А это почему? Поподробнее, в чём опасность?

Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Щупа у нас нет
    А это значит, что АКПП необслуживаемая, или что?

12. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Аватар для Шоколадка
    Спасибо
    2 / 0
    Опасность в том, что позже можно поменять коробку. Если вы в пробке, то в режиме D газ/тормоз. На нейтральную переводить только при буксире при условии, что буксировать на короткое расстояние. Почитайте принцип работы АКПП,

13. Участник Астравод Grishazato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здесь целая ветка по этому феномену...и не одна.Я, например, тоже "счастливый" обладатель такого эффекта,когда сильно напрягает - перевожу на нейтраль.Сначала тоже хотел пободаться с дилером,тык скыть для поднятия настроения, но поскольку эфект проявляется когда ему хочется...то не хочется пол-дня катать сервисного инженера,чтобы подловить момент когда вибрация проявится...а потом выслушать лекцию на тему "что это нормально,что это ососбенность автомата, что если ошибка не горит,то и дефекта нет".Так что мой совет-забей и наслаждайся другими прелестями машинки-их предостаточно.
    Черный Космос, 1.6АТ,владею с 11.10.2011 г.

14. Цитата Сообщение от Grishazato Посмотреть сообщение
    Здесь целая ветка по этому феномену
    А можно ссылку?
    А то я тоже позвонил вчера сервисмену, проконсультироваться, а эффект напрочь перестал проявляться, что теперь показывать?

15. Участник Астравод Grishazato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://astraclub.ru/threads/71973-Ви...ме-quot-D-quot
    Вот эта,к примеру!
    И еще одно!Я не настолько безбашенный, что бы убить время, нервы и деньги...разобрать пол-машины...и выяснить-в чем же действительно проблема.Это к вопросу как некоторые АСТРАводы выясняют причины появления этих вибраций!Мое мнение-ИНОГДА СЧАСТЬЕ...В НЕВЕДЕНИИ!
    Черный Космос, 1.6АТ,владею с 11.10.2011 г.

16. plw
    Гость
    У меня эти вибрации практически полностью исчезают если выключить климат-контроль (кондиционер), также заметил что со сменой заправки вибрации тоже значительно снизились.

17. Цитата Сообщение от plw Посмотреть сообщение
    со сменой заправки вибрации тоже значительно снизились
    Ну, если бы причина была в этом, то плавали бы обороты? У меня же к движку явно нет претензий.
    Цитата Сообщение от Grishazato Посмотреть сообщение
    ИНОГДА СЧАСТЬЕ...В НЕВЕДЕНИИ
    У меня до этой машины была 10-ти летняя вольво с 4-х ступенчатым автоматом и там такого трабла не было и близко, вне зависимости от заправки. Так почему бы мне и не выяснить откуда на новой машине возникают вибрации - повод к выходу из строя креплений двигателя и коробки?

18. Местный Астравод Mikser на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Тоже после остановки на драйве есть кратковременные вибрации. Я полагаю что коробка таким образом переходит в автонейтраль. На ручном режиме вибраций нет. Астра 1,4Т АТ

19. Цитата Сообщение от Mikser Посмотреть сообщение
    коробка таким образом переходит в автонейтраль
    То есть, я держу педаль тормоза нажатой, коробка вибрирует - переходит в автонейтраль, я всё ещё держу педаль, коробка не вибрирует - перешла в авто N, я продолжаю держать педаль, коробка опять вибрирует - она опять куда-то переходит? Может она стремится авто P ?

20. Местный Астравод Mikser на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    у меня после останоки она не постоянно вибрирует. Кратковременная вибрация потом все ок. Попробуй перед остановкой перевести ручку в ручной режим и остановиться вибраций скорее всего не будет, тк в ручном режиме коробка на нейтраль не скидывается.

21. Цитата Сообщение от Mikser Посмотреть сообщение
    у меня после останоки она не постоянно вибрирует. Кратковременная вибрация потом все ок. Попробуй перед остановкой перевести ручку в ручной режим и остановиться вибраций скорее всего не будет, тк в ручном режиме коробка на нейтраль не скидывается.
    Почему я должен на новой машине экспериментировать и упражняться с кулисой? Возникает дискомфорт в НОРМАЛЬНОМ ЭКСПЛУАТАЦИОННОМ режиме. Никаких указаний в мануале на перевод кулисы туда-сюда в режим ручного управления -D-N -и т.д. чтобы не чувствовалась вибрация нет. Да и про вибрации, как таковые и тем более что это "нормально" для гидротрансформатора в мануале нет ни слова!!! В пятницу поеду к ОД, вынесу моск.

22. Местный Астравод Mikser на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от WOWOPEL Посмотреть сообщение
    Почему я должен на новой машине экспериментировать и упражняться с кулисой? Возникает дискомфорт в НОРМАЛЬНОМ ЭКСПЛУАТАЦИОННОМ режиме. Никаких указаний в мануале на перевод кулисы туда-сюда в режим ручного управления -D-N -и т.д. чтобы не чувствовалась вибрация нет. Да и про вибрации, как таковые и тем более что это "нормально" для гидротрансформатора в мануале нет ни слова!!! В пятницу поеду к ОД, вынесу моск.
    Потом отпишитесь о результатах, удачи

23. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Когда завожу машину, что-то издает звук из под капота. Типа дыр-дыр-дыр-дыр... что это может быть? ЗАлез под капот, а там такая здоровенная фиговина этот звук издает. В инструкции об этом ничего не написано.

Как же вынесет мозг товарищ, если у него бы был дизель...
    Последний раз редактировалось sgrec; 15.12.2011 в 09:54.

24. Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Как же вынесет мозг товарищь, если у него бы был дизель...
    А если б он там был газотурбинный?
    Дыр-дыр-дыр Магистру не товарищ.
    Если у тебя из движка вытечет масло, а датчик об этом не просигналит (будет неисправен), ты не обратишь внимания на лужу под машиной и потерпишь, пока движок заклинит? Ведь это ерунда - надо терпеть, что может случиться с новой машиной?
    Эта позиция для тех, кто ничего слаще морковки не пробовал.

25. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    WOWOPEL Слаще моркови ничего нет! Машина с автоматом первая?

26. Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    WOWOPEL Слаще моркови ничего нет! Машина с автоматом первая?
    Выше писал:
    Цитата Сообщение от WOWOPEL Посмотреть сообщение
    У меня до этой машины была 10-ти летняя вольво с 4-х ступенчатым автоматом и там такого трабла не было и близко
    И далеко не первая. А такие вибрации встречаются впервые.

27. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    WOWOPEL Ну если так, то надо в Сервис.

28. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    На лохматого года вольве -- нет автонейтрали.
    Дали ссылку на другую ветку. Там уже написал, додавливай тормоз и проблема исчезнет сама собой.

29. Цитата Сообщение от Poruchik Посмотреть сообщение
    додавливай тормоз и проблема исчезнет сама собой
    А вот и нет!
    Додавливал, не помогало!
    Сегодня был у ОД, где и покупал машину. Сервисмены приняли машину, согласились, что такая вибрация - не есть гуд, загнали на диагностику. Через 2 часа позвонили - принимайте. Сказали, что обновили ПО/адаптировали коробку и обновили соответственно ПО на двигателе. А вообще от GM у них по данной неисправности целый список необходимых манипуляций на трех листах, которые надо производить, если проблема не устраняется. Мне сказали, что если вибрации возникнут вновь - обращаться и оставлять машинку на день.
    Выезжаю из сервиса. (Напомню, что проблема проявлялась после хорошего пробега, то есть при прогреве коробки). Но, учитывая, что машину грели в сервисе, да и собственно она не должна была остыть в помещении + её потестировали после работ, счиатем, что машина прогрета.
    Итог: проехал 25 км. - проблемы нет. Давлю до упора, не до упора, поэкспериментировал с включением нагрузки (попогреи, вентилятор, магнитола, фары), - ничего. Тишина и спокойствие.
    Все работы, естественно, провели в рамках гарантии, ни копейки с меня не взяли. Так что, дело было всё-таки в "бобине".
    Удачи на дорогах!

30. Новичок Новичок HalfDead на верном пути Аватар для HalfDead
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже периодически возникает такая хрень. С пробегом не связано. Тоже походу к дилеру придется ехать.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)