Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Могу включить R без тормоза

1. Участник Начинающий Астравод random11 на верном пути
    Спасибо
    4 / 0

Могу включить R без тормоза

Раньше не замечал такого, да и машина не первая на автомате.
    Ставим машину на ровную поверхность (ну чтобы лишних нагрузок на трансмиссию не давать). Ставим коробку на N, (на тормоз НЕ жмём!) тыкаем одну ступень на себя, то есть переводим в D, оно переводится даже без нажатия тормоза. Это нормально, насколько я понимаю (скажем так, это поведение было уже при покупке данного б/у авто). Но с недавнего времени обнаружил то что без нажатия тормоза я могу перевести селектор и в R, сильного удара не следует, плавно включается R и машина медленно едет на холостых назад. Такого не встречал ни на одном автоматном авто... Это нормальное поведение? Мне казалось такого не должно быть.

ATF менял 10000км назад, Liqui Moly Top Tec ATF 1200.

И ещё вопрос:
    лампочка с ботинком нажимающим на педаль тормоза должна гореть только на изитронике? (а то у меня на приборке она есть, но никогда не горит, на америкосе одном до этого был у меня, лампочка горела символизируя необходимость нажатия тормоза для переключения режима автомата)
    Последний раз редактировалось random11; 12.12.2011 в 10:03.

2. Участник Начинающий Астравод random11 на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Хотел дополнить, что с N на D можно перевести не нажимая кнопку на рычаге.
    А вот перевод с N на R требуется нажатие. но сам факт что с N на R можно переключить без тормоза - так должно быть?

3. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Кажись без тормоза только с паркинга не снять. Остальное или свободно или кнопка на ручке акпп.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

4. Участник Начинающий Астравод random11 на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    то есть, так у всех и это нормально? значит просто не замечал такой "фичи" в опелевской акпп...

5. Участник Начинающий Астравод SergeWRC на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    у меня задняя тоже без тормоза включается. не парься - это норма, самое главное, чтобы без кнопки не включалась.

6. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    она и с кнопкой не включится. и без кнопки.. пока машина стоять не будет. там защита от дурака есть ))
    кто первый проверит??
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

7. Участник Начинающий Астравод SergeWRC на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    читал я на каком-то умном сайте (akppinfo вроде) что положение Р тоже нельзя включить при движении, а срабатывает эта самая защита. Только потом человек, который ковыряется в акпп написал, что в один прекрасный день эта защита может не сработать. и тогда это чревато плохими последствиями. так что я бы не особо рассчитывал на эту защиту. кнопка надежнее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)