Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Астрахань-Киев-Астрахань

1. Участник Начинающий Астравод DronNX на верном пути Аватар для DronNX
    Спасибо
    0 / 0

Астрахань-Киев-Астрахань

Меня в сабже интересовало два момента : на сколько врёт компьютер и какой режим наиболее экономичный.
    cells.jpg
    По карте расстояние не соответствует реальному, т.к. пару разу туда заблудились, а назад так вообще в Ростов-на-Дону заезжали по делам и таки да тоже пару раз блуканули ещё.
    Ездил без ЖПС, поэтому данные только с бортового компа.
    Метод подсчёта такой: заливаю под пробку на заправке, сбрасываю одометр на 0, сбрасываю показатели средней скорости и среднего расхода на 0, включаю секундомер и еду до следующей заправки. Расходы перед выездом на полный бак считать, наверное, не правильно. Вообще считаю, сколько потратил на проезд по факту заправки после проезда, а не до. Соответственно считаем на выезде 0, а те 594,90 – так для справки, до полного долил перед выездом всего 18 литров.
    Первая дозаправка туда была в Элисте. Реальный расход оказался выше на 0,53 литра, чем мне выдал БК. Среднюю скорость БК наоборот приврал на 5,7 км/ч.
    Следующий этап в Новошахтинске почти перед границей. Фактический расход оказался выше на 0,31 л, а фактическая скорость меньше на 5 км. Уже тут сделал вывод, что фактическую скорость реально не высчитать самому, т.к. остановки были минутные и это влияет, дальше скорость уже так справочно, но погрешность на всех этапах вышла почти равной средней, как ни странно.
    Удивительно, что в Харькове расход по БК оказался реальным.
    Когда добрался до Киева, заправился не сразу, поэтом тут подсчёты уже не точные, но как-то так, БК снова приуменьшил расход на 0,26 л. Пока были в Киеве, машину эксплуатировали не часто.
    А обратном пути БК впервые приврал с расходом на целый стакан бензина на 100 км! Может это Харьков так на него влияет)))
    Потом, в Ростове БК снова не досчитал 0,26 л, а потом в Элисте вернул 0,14 л.
    К Астрахани всё вернулось в норму – снова БК уверяет, что расход на 0,52 л меньше фактического.
    Вывод об экономичном расходе такой получился: когда еду по трассе со средней скоростью близкой к 80 (70-90) км/ч получаю расход около 7,5 л/100 км.
    Если двигаюсь около 100-110 км/ч – расход около 8 л/100 км.
    Начинаем давить на газ сильнее, около 10 л/100 км.
    В городе получаю стабильно 9-10 л/100 км. После Волги нормально, но по сравнению с Гетцем прям до хрена.
    Туда вышло 1740 км от заправки до заправки (реально чуть меньше).
    Домой проехал через Ростов 1823 км от заправки до заправки (реально также меньше)
    О том, что на машине самый экономичный способ перемещения итак знал, вышло: 6 тыс. руб. туда, 5 тыс. руб. обратно. В среднем 2 750 руб. на человека в одну сторону. Ни поездом, ни самолётом на такие показатели не выйти.
    Готов ответить на вопросы)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Аватар для Евгений 30
    Спасибо
    1 / 1
     х995ен 30
    Андрей, у тебя какой двиг??? Дело в том, что у меня 1.6, во время отпуска ездили с женой отдыхать и намотали от своего подъезда и опять к нему возвращаясь 3011 км (это по БК). Часто эксплуатировали машину не только на трассе, но и в городах, причем порой в очень сильных пробках. На трассе разгонялся максимум до 120-130, пару раз до 180-190, но это не долго, километров с 15-20. Так у меня средний расход (опять же по БК) вышел 6.3 л/100 км.
    Седан, enjoy, z16xer. Ласточка!!!
    Грибы размножаются спорами. В спорах рождается истина. Значит грибы — истина!

3. Местный Заслуженный Астравод ALVizzz скоро станет знаменитостью Аватар для ALVizzz
    Спасибо
    0 / 0
    Да, мне бы то же было бы интересно, какой двиг, а то я летом махнул на 4 тыс. км, так у меня бензина на 11 тыс. вылезло, правда туда я ехал 140-180, а обратно 100-130

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Аватар для Евгений 30
    Спасибо
    1 / 1
     х995ен 30
    Я за эти 3 тыс. км. съел бенза на 6 тр

5. Участник Начинающий Астравод DronNX на верном пути Аватар для DronNX
    Спасибо
    0 / 0
    У меня A 1.6 XER, 85 кВт / 115 л.с., АКПП 6-ступенчатая.
    Вот поэтому то и было интересно, нормален ли мой расход)
    Ну вот получается, когда прошли границу в первый день пути - ехали по Украине в темноте - дорога не айс... Там скорость не поднималась выше 90 км/ч - расход вышел где-то 6,7 по БК - это до Славянска, в Славянске не заправлялся, но от Славянска утром уже поехал Харькова по свету и заправлялся уже там, отсюда средний расход между Новошахтинском и Харьковом 7,5 л, т.к. днём гнал уже под 130 км/ч. Если же просто гнать под 130, как между Астраханью и Элистой, то получаю среднюю скорость около 100 км/ч и расход около 10 л.
    В то же время назад между Элистой и Астраханью ночью уже ехал около 130 тож (хорошо пристроился за кем-то), но явно чаще скорость была меньше чем туда - средний расход вышел около 8 л.
    Ещё момент - туда ехал с включенным кондёром, назад без)
    И, кстати, наконец окончательно сделал вывод относительно ЭКТО - полное надувательство. На обычном 95 (ЕВРО) показатели те же, что и на ЭКТО.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Евгений 30 действительно приятно общаться Аватар для Евгений 30
    Спасибо
    1 / 1
     х995ен 30
    Цитата Сообщение от DronNX Посмотреть сообщение
    На обычном 95 (ЕВРО) показатели те же, что и на ЭКТО.
    Полностью с этим согласен. Могу даже добавить, что Газпром и остальные дают те же показатели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)