SVK
если бы на свет реагировал, то в городе все на астрах мигали бы фарами, проезжая от фонаря к фонарю...хотя сам пробовал фонариком ближний выключить
Да это все понятно просто достало на ближнем ездить сред белого дня , когда есть ХО, вот и пытался хоть что нибудь предпринять.
Что бы включились ДХО фонариком светить бесполезно. У датчика предусмотрены две зоны измерения освещенности сенсорикой света. Глобальная зона оценивает непосредственную освещенность у автомобиля, а передняя зона оценивает условия освещения участка дороги перед автомобилем.
Так что ждем зимой солнечных дней
Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.
Что бы включились ДХО фонариком светить бесполезно. У датчика предусмотрены две зоны измерения освещенности сенсорикой света. Глобальная зона оценивает непосредственную освещенность у автомобиля, а передняя зона оценивает условия освещения участка дороги перед автомобилем.
Так что ждем зимой солнечных дней
Порой в ясные и солнечные дни все равно автосвет не переходит в режим ходовых огней, более того я несколько раз оставлял машину, на некоторое время, прямо лобовиком на солнце, бесполезно. Я так понимаю такая проблема досталась нам потому, что у нас комплектация Cosmo, ведь только в ней идет в базе эта опция. ИМХО конечно, но после всего этого я считаю опцию авто света самой безпонтовой в новом Opel Astra J, повезло тем у кого её нет в комплектации Essentia и Endjoy.
Уже два дня стоит почти безоблачная погода, с 10 до 3 часов дня лишь ДХО работают, причем, при заезде в тоннель, включается ближний, и тут же через несколько секунд, переходит снова в режим ДХО. Так что, думаю, зависит и от количества дневного света, а не только от солнечных лучей.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Кстати у меня последния 2а дня тоже все работало нормально????
Ну а что здесь странного, погода солнечная, света много вот датчик и экономит ближний свет наоборот было бы странно если бы он в пасмурную погоду переключал на ДХО.
Сообщение от SVK
Прямо чудеса какието
Новогодние, наверняка без Деда Мороза не обошлось
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!!
Счастливый обладатель черной красавицы Opel Astra J 1.4T MT Cosmo с пакетом Premium.
Вообщем парился сегодня тоже с фарами, мол горят даже днем.
Позвонил знакомому в gm с вопросом почему так?
Он сказал, что зимой когда пасмурно, датчику не достаточно такого освещения вот он и включает ближний. По умолчанию в режиме авто всегда горят реснички.
Далее тупо взял фонарик и в плотную к стеклу посветил на датчик и вуаля, фары потухли а реснички остались гореть
Далее посидел в машине еще с пол часа и фары пару раз включались и выключались
Думаю если залезть в мозг авто, можно найти некое число освещенности и котором будут включаться фары.
Последние две недели не могу нарадоваться на работу датчика света.... Работает очень корректно, как будто его подменили.... Всю зиму ездил с ближним светом, даже когда солнце светило прямо "в лицо"... Одни ДХО горели крайне редко, а в марте всё изменилось. Заводишь утром, когда еще достаточно темно - горят сразу одни ДХО. Вечером (в 17-18 часов) такая же история.... При чем в тоннелях переключает сразу на ближний свет....Начинаю предполагать, что работа датчика у неё как-то связана с календарём..... Кто что думает по этому поводу?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Последние две недели не могу нарадоваться на работу датчика света.... Работает очень корректно, как будто его подменили.... Всю зиму ездил с ближним светом, даже когда солнце светило прямо "в лицо"... Одни ДХО горели крайне редко, а в марте всё изменилось. Заводишь утром, когда еще достаточно темно - горят сразу одни ДХО. Вечером (в 17-18 часов) такая же история.... При чем в тоннелях переключает сразу на ближний свет....Начинаю предполагать, что работа датчика у неё как-то связана с календарём..... Кто что думает по этому поводу
Да, скорее всего какая-то связь с календарем есть. До зимы ближний включался, когда уже было относительно темно, зимой горел постоянно, а сейчас опять днем горят только ДХО.
ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.
Да, скорее всего какая-то связь с календарем есть. До зимы ближний включался, когда уже было относительно темно, зимой горел постоянно, а сейчас опять днем горят только ДХО.
В январе был на югах, там было солнечно, так там горели дхо практически постоянно. Вернулся в мск снова горел ближний в основном.
Так что если и есть связь с кашендарем, то не очень жесткая. Яркий свет вот главное условие
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
В январе был на югах, там было солнечно, так там горели дхо практически постоянно. Вернулся в мск снова горел ближний в основном.
Так что если и есть связь с кашендарем, то не очень жесткая. Яркий свет вот главное условие
Может влияет температура, или там положение солнца, к примеру Просто зимой, даже в яркий солнечный день примерно в час дня, ближний горел, и это не смотря на то, что датчик направлен прямо на солнце. А летом, осенью и уже сейчас, все работает как положено, днем ДХО, а где-то около 18 часов вкл. ближний.
ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.
И в правду чудеса, у меня с началом весны тоже все заработало, автосвет стал отрабатывать свои функции без нареканий, причем порой в пасурную погоду практически всегда горят ХО.
А у меня все наоборот - замечал летом что в солнечную погоду датчик постоянно глючил, горел ближний свет. А все зиму вроде нормально работал - в светлое время ДХО, в темное ближний свет.