Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Периодичность и стоимость ТО

1. Периодичность и стоимость ТО

Добрый день

Хочу купить Astra 1.8 AT.

Но есть вопросы по обслуживанию.

Какова приодичность ТО? И можно ли найти прайс на каждое ТО?

Спасибо.

2. Местный Заслуженный Астравод Prepod на верном пути Аватар для Prepod
    Спасибо
    0 / 0
    Поиском всю эту инфу и даже больше можно найти на нашем форуме.

Для ленивых: периодичность 15 тыc. км. Масло в двигателе конечно лучше раз в 7,5 тыс. км (в инструкции написано для машин в странах с суровыми условиями эксплуатации и в списке Россия). Стоимость ТО колеблется от 4000 руб до 6000 руб (Москва). ТО 60000 и 90000 дорогое. Кажется в районе 9 тыщ.

В сравнении с конкурентами обслуживание Опеля недорогое, среднее в группе (немного дороже корейцев, существенно дешевле японцев и ауди/бмв/мерс). В этом плане Опель вас не разочарует. Пример: оригинальные аммортизаторы $70. На короллу $110.
    Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.

3. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Тока надо учесть, что за ТО-1 от 4000 до 6000 берут, фактически, только за смену масла. Все остальные операции это чисто "на глазок" проверить, и я не уверен что даже у хороших дилеров эти операции выполняются. Остальные ТО с заменой свечей, фильтра салона и т.д. еще дороже (сколько конкретно пока не знаю).
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

4. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Prepod
    ...Для ленивых: периодичность 15 тыc. км...
    Маленькое уточнение: каждые 15000км, но не реже, чем 1 раз в год, в зависимости от того, что наступит раньше в вашем случае.
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

5. Местный Опытный Астравод Ефим на верном пути Аватар для Ефим
    Спасибо
    0 / 0
    Точные цифры можно получить позвонив 97-000-97 доб.т. 312
    Знаю об Опеле почти ВСЕ!

6. Настала пора пройти ТО2. Пробег 20000, просто в первый год наездил 5000. Начал искать где можно пройти завтра, ну тоесть сегодня. И нашел автосервис "РУСЬ" в южном бутово. Записался на 17-30. Работаю на Дмитровской. Выехал за 2 часа. Как на зло одни пробки. Пригнал 17-29. Все ок. Машину взяли в работу17-31. Благо говорят проходите на диваны к телеку. Ну а машинку мою поставили напротив телека. Ну я и наблюдал процессссссссссс. Мастер приемжик ни разу не подошел к ребятам. Пришли минут через 20-30 два слесаря. Покрутились в области воздушного фильтра, наверно помняли. Подняли мою ЗАФИРКУ, открутили защиту (на первом ТО в дженсер ясенево за снять потавить сняли порядка 500рэ) здесь ни чего не написали. Слили масло, как сменили фильтр масла не заметил, минут пять восемь постояли, закрутили пробку, как меняли прокладку за 25 рэ не заметил, наверно телек глянул. Спутили наверно масло залили. Потом подняли, прикрутили защиту. Начали тормоуху менять, тормоза есть но ощущения поменялись. Походили осветительные посмотрели, ну чего там смотреть машинка любимая, слежу. Ну вот и все что делали. Время потянули, потом приемщик подошел говорит, оформляйте, платите и забирайте. Заплатил 6293рэ, без замены фильтра салона. Ручник не трогали, надобы подтянуть было, Петли дверей не смазали, хотя на первом ТО, облили все что можно. Секретки утром снял, должны затяжку проверить, тормоза, давление. Что вы и в мыслях не было, может и к лучшему. Сам все сделаю.
    Если надо быстро поменять масло, то к ним. Если что еще, ищите, хотя везде такое об---лово. Да а комп и в помине нет. Приемщик выгнал мою Зафирку. Я его спрашиваю ну как ошибки, говорит все ок. Но распечаткуто ни где не дают. Говорю а масло на долив осталось, говорит у вас 1,8, входит ровно 5 литров. Пошел купил на всякий случай литрушку GM 5W30, стоит 329 рэ. Вот такое ТО 2. Думайте.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от PAF
    Настала пора пройти ТО2. Пробег 20000, просто в первый год наездил 5000. Начал искать где можно пройти завтра, ну тоесть сегодня. И нашел автосервис "РУСЬ" в южном бутово. Записался на 17-30. Работаю на Дмитровской. Выехал за 2 часа. Как на зло одни пробки. Пригнал 17-29. Все ок. Машину взяли в работу17-31. Благо говорят проходите на диваны к телеку. Ну а машинку мою поставили напротив телека. Ну я и наблюдал процессссссссссс. Мастер приемжик ни разу не подошел к ребятам. Пришли минут через 20-30 два слесаря. Покрутились в области воздушного фильтра, наверно помняли. Подняли мою ЗАФИРКУ, открутили защиту (на первом ТО в дженсер ясенево за снять потавить сняли порядка 500рэ) здесь ни чего не написали. Слили масло, как сменили фильтр масла не заметил, минут пять восемь постояли, закрутили пробку, как меняли прокладку за 25 рэ не заметил, наверно телек глянул. Спутили наверно масло залили. Потом подняли, прикрутили защиту. Начали тормоуху менять, тормоза есть но ощущения поменялись. Походили осветительные посмотрели, ну чего там смотреть машинка любимая, слежу. Ну вот и все что делали. Время потянули, потом приемщик подошел говорит, оформляйте, платите и забирайте. Заплатил 6293рэ, без замены фильтра салона. Ручник не трогали, надобы подтянуть было, Петли дверей не смазали, хотя на первом ТО, облили все что можно. Секретки утром снял, должны затяжку проверить, тормоза, давление. Что вы и в мыслях не было, может и к лучшему. Сам все сделаю.
    Если надо быстро поменять масло, то к ним. Если что еще, ищите, хотя везде такое об---лово. Да а комп и в помине нет. Приемщик выгнал мою Зафирку. Я его спрашиваю ну как ошибки, говорит все ок. Но распечаткуто ни где не дают. Говорю а масло на долив осталось, говорит у вас 1,8, входит ровно 5 литров. Пошел купил на всякий случай литрушку GM 5W30, стоит 329 рэ. Вот такое ТО 2. Думайте.
    Это жесть... ты еще им и деньги за это отдал... а ни даже диагностику не сделали... ну и что что ошибок нет - АЦП с датчиков глянуть сирано надо....
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    PAF
    Жесть..
    Обдиралово полное.. Я бы к ним не поехал.
    Особенно про масло и петли понравилось..
    Мне в Автоимпорте они сами положили в багажник литрушку масла и антифриза на ТО1, в чеке не значилось. Да еще аккуратненько обернули его в пакетик и спрятали за сетку, чтоб не болталось.
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

9. Местный Астравод Timon32 на верном пути Аватар для Timon32
    Спасибо
    0 / 0
    А кто-нибудь в majore проходил ТО, что скажете?

10. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Timon32
    А кто-нибудь в majore проходил ТО, что скажете?
    Посмотри вчера такая темка была - ТО-1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)