спасибо за инфо, я тему долго не могла найти, забыла, где искать. в общем я не зря ставлю машинку напротив окон и наблюдаю за ней периодически ))) будем надеяться, что не особо кому нужна )))
Добрый день!
Дополнительная внимательность никогда излишней не бывает, однако для обеспечения полной безопасности Вашего автомобиля рекомендовал бы Вам добавить дополнительный нештатный иммобилайзер бесконтактного типа.
если уж говорить о корректном сравнении сигналок то надо сравнивать Pandora 3500 и StarLine B92 can (На сколько помню A серия без защиты канала вязи)
Пандоры хороши тем что постоянно идет доработка продукта и можно расширить функционал или устранить глюки сигналки просто обновив прошивку. На современных пандорах для этого нужен только ноут и USB шнур. На Старлайне такого нельзя сделать (как не было управления автодоводчиком стекол так и нет... Хотя возможно если купить эту же модель выпущенную позже то там может это работать) По заявлению одного из диллеров Старлайна глюки в старлайнах устраняются перепайкой процесора
По управлению штатными датчиками и штатной сигналкой Штатные датчики через CAN ни одна сигналка видеть на прямую не сможет физически
Тревогу с этих датчиков(Датчики разбития стекол, датчик наклона и ультразвуковые датчики объема) можно считывать только через статус штатной сигналки
Пандора со статусом штатки работает без проблем. Сработают штатные датчики->сработает штатка->Пандора получит инфу о тревоге и передаст на пульт. Дальше можно отключить ее с пульта пандоры без проблем
Для нормального функционала у старлайна должно работать все также.... Работает или нет это владельцы старлайна должны сказать
И еще... если ставить на охрану с подготовкой к автозапуску - штатка не активируется и следовательно не работают датчики разбития стекол, датчик наклона и ультразвуковые датчики объема не будут работать!
Подскажите возможна ли установка автосигнализации Centurion Jive GSM на Опель астра Н седан 1,6 МТ или есть какой то альтернатив. интересует цена до 5000р. автозапуск не обязателен, желательна стабильная связь: или GSM модуль или обратка и естественно устойчивость к электронному взлому? Или надо увеличивать бюджет и не тратит деньги на всякую фигню? Что тогда ставить?
Добавлено спустя 11 минут:
еще чтоб не воевала со штатной сигой. Или рассмотреть Автосигнализация StarLine A62 Dialog
или Автосигнализация с обратной связью Pandora DXL 3100
В оппщеммм помогайте.! Ноль я в сигах
Последний раз редактировалось Artemy52; 31.01.2012 в 00:21.
Toyota Allex 2002 2wd был
Peugeut 207 2008 иногда есть))
Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый
Подскажите возможна ли установка[SIZE=2] автосигнализации Centurion Jive GSM на Опель астра Н седан 1,6 МТ или есть какой то альтернатив. интересует цена до 5000р. автозапуск не обязателен, желательна стабильная связь: или GSM модуль или обратка и естественно устойчивость к электронному взлому? Или надо увеличивать бюджет и не тратит деньги на всякую фигню? Что тогда ставить? еще чтоб не воевала со штатной сигой.
Добрый день.
Всё зависит от того, какие задачи Вы ставите перед планируемой системой.
Например, в довесок к штатной системе (насколько я понял, она в Вашей комплектации имеется) можно было бы подключить SOBR GSM - 110 (тот, который с Can- модулем на борту) и, пользуясь им в slave - режиме, получать на телефон информацию о тревожных срабатываниях как собственно SOBR, так и по штатной сигнализации.
Или рассмотреть
Автосигнализация StarLine A62 Dialog или Автосигнализация с обратной связью Pandora DXL 3100 В оппщеммм помогайте.! Ноль я в сигах
Если же рассматривать системы с обратной связью (из перечисленных), то предпочтение к Пандоре может быть обусловлено, пожалуй, только наличием фактора автоматического контроля канала. В остальном системы сопоставимы, в том числе и по уровню защищённости управляющего канала. Добавлю, что подключение CAN - модуля тут желательно в обоих случаях.
C уважением!
Autosecurity - партнер клуба
Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
+7 (499) 653-88-44
Подскажите возможна ли установка автосигнализации Centurion Jive GSM на Опель астра Н седан 1,6 МТ или есть какой то альтернатив. интересует цена до 5000р. автозапуск не обязателен, желательна стабильная связь: или GSM модуль или обратка и естественно устойчивость к электронному взлому? Или надо увеличивать бюджет и не тратит деньги на всякую фигню? Что тогда ставить?
Добавлено спустя 11 минут:
еще чтоб не воевала со штатной сигой. Или рассмотреть Автосигнализация StarLine A62 Dialog
или Автосигнализация с обратной связью Pandora DXL 3100
В оппщеммм помогайте.! Ноль я в сигах
Добрый день!
Соглашусь с коллегами в данном вопросе.
Все зависит от целей и задач, которые Вы ставите перед собой установкой какой-либо системы.
Однако, на мой взгляд, рекомендовал бы Вам рассмотреть именно криптостойкие системы, например, тот же Старлайн А 62 Dialog Can, который Вы приводили в пример, или же Пандору 3100 или же 3210.
Цель и задача защит авто от угона и пинков торчков на парковке (датчик удара). CAN модуль для перечисленных выше устройств не надо докупать? И будут ли эти сигнализации управлять штатной системой. Или можно другие? SOBR GSM 110 -15 штук- для меня дорого.
И к примеру Пантера можно рассматривать?
Заказана Старлайн А 62 Dialog Can. Где в Ростове толково ставят никто не знает? И вообще адекватная цена установки данной сигнализации сколько, можно в личку
у меня стоит томагавк sl-950 машинка 1.6 на мех не каких проблем испытываю ,работает отлично запуск берет гдето 300 м в жилом массиве стоит 3750 в сителинке вобщем дешево и работает уже год .
Цель и задача защит авто от угона и пинков торчков на парковке (датчик удара). CAN модуль для перечисленных выше устройств не надо докупать? И будут ли эти сигнализации управлять штатной системой. Или можно другие? SOBR GSM 110 -15 штук- для меня дорого.
И к примеру Пантера можно рассматривать?
Если стоит задача именно защиты от угона, то рассмотрите возможность, например, установки нештатного надежного иммобилайзера непосредственно для защиты от угона -Пандект 600, как вариант, и какой-либо сигнализации для срабатывания датчика удара. Либо в качестве альтернативы иммобилайзер Агент3+ в сочетании с датчиком наклона/удара/перемещения MS TL4s, кроме того данный иммобилайзер имеет возможность управления сиреной, то есть фактически имитирует сигнализацию. Для корректной установки потребуется кан-адаптер.
Если говорить про криптостойкие системы (не подверженные электронному взлому), то из вдуторонок на сегодня гарантированно можно рассматривать следующие:
StarLine
MS
Pandora
наверное имеет смысл выбирать именно из этих моделей. Конечно же понятно, что есть более дешевые варианты, которые не предоставляют владельцам проблем и работают исправно, но они ведь взламываются ...
C уважением,
Сергей Козлов.
Федеральный сервис Ugona.net
Россия, Москва,
ул. Дубининская, 59
(495) 725-04-66
Не нашел по старлайн, отменил заказ перезаказал пандора 3100 поеду ее ставить. Вопрос говорят что у нее нет управления по кан а есть только считывание? Что это значит, оль я что не допонял?
Ребята, день добрый! Астра 1,8 АКПП - забираю через пару дней - машина подвисла из-за выбора сигнализации как раз - Дилер предлагает Шер-хан 12 или СтарЛайн (модель не помню), но обе эти системы оборудованы CAN-модулем - разница в цене минимальна, на двух предыдущих Корсах - стояли Шер-хан 5, сейчас у супруги Астра J - стоит Шер-хан 7, но я ей недоволен. Что делать?
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества!
Ребята, день добрый! Астра 1,8 АКПП - забираю через пару дней - машина подвисла из-за выбора сигнализации как раз - Дилер предлагает Шер-хан 12 или СтарЛайн (модель не помню), но обе эти системы оборудованы CAN-модулем - разница в цене минимальна, на двух предыдущих Корсах - стояли Шер-хан 5, сейчас у супруги Астра J - стоит Шер-хан 7, но я ей недоволен. Что делать?
В данном случае однозначно рекомендовал бы Вам выбрать из предложенного варианта Старлайн, так как данная система имеет иммунитет к электронному взлому, что, согласитесь, немаловажный фактор.
Добавлено спустя 18 минут:
Сообщение от Artemy52
Не нашел по старлайн, отменил заказ перезаказал пандора 3100 поеду ее ставить. Вопрос говорят что у нее нет управления по кан а есть только считывание? Что это значит, оль я что не допонял?
Любая сигнализация, которая будет установлена на Ваш автомобиль для корректного подключения к проводке Вашего автомобиля потребуется кан-адаптер, поэтому выбирать Вам следует системы со встроенный кан-адаптером, например, та же Пандора 3100
Последний раз редактировалось Autostudio.Uriy; 03.02.2012 в 12:35.
если вопрос старлайн пандора или шерхан то шерхан в аутсайдерах по любым критериям
а вот пандора и старлайн могут в чем то заставить задуматься.
по цене ,удобству эксплуатации, апгрейту и защите
без автозапуска лидер пандора например 3210 или 3100 превосходит старлайн А62 по крипто но уступает по цене а В62 дороже
с автозапуском старлайн А92(без контроля канала) да и В92(с контролем) сможет хорошо побороться с пандорой по цене но уступет все же по невозможности апгрейда
так что ИМХО изшерхана и старлайна выбор старлайна правлильный... а выгорание схем это вопрос гарантии от производителя и от установщика
Последний раз редактировалось TY999; 05.02.2012 в 18:49.
если вопрос старлайн пандора или шерхан то шерхан в аутсайдерах по любым критериям
а вот пандора и старлайн могут в чем то заставить задуматься.
по цене ,удобству эксплуатации, апгрейту и защите
без автозапуска лидер пандора например 3210 или 3100 превосходит старлайн А62 по крипто но уступает по цене а В62 дороже
с автозапуском старлайн А92(без контроля канала) да и В92(с контролем) сможет хорошо побороться с пандорой по цене но уступет все же по невозможности апгрейда
так что ИМХО изшерхана и старлайна выбор старлайна правлильный... а выгорание схем это вопрос гарантии от производителя и от установщика
Добрый день!
Старлайн, как минимум, является надежной криптостойкой системой, поэтому выбирать из данного сравнения следует однозначно его. Если же говорить о Пандоре, то ее криптостойкой находится на том же высоком уровне, что и у Старлайна, однако система более функционально насыщена, поэтому и несколько дороже по сравнению с Старлайном.
Интересная ситуация - город Нижневартовск - на Опель и Шевроле в первую очередь предлагают Шер-Хан разных модификаций, город Сургут (200 км от Нижневартовска) - в первую очередь предлагают Старлайн, а потом уже Шер-Хан. Дилеры объясняют это трудоемкостью установки и большим количеством врезок в электросеть автомобиля. Хотя, я думаю, что это только из-за того, что Нижневартовск учился ставить Шер-Ханы, а Сургут - Старлайны.
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества!
Интересная ситуация - город Нижневартовск - на Опель и Шевроле в первую очередь предлагают Шер-Хан разных модификаций, город Сургут (200 км от Нижневартовска) - в первую очередь предлагают Старлайн, а потом уже Шер-Хан. Дилеры объясняют это трудоемкостью установки и большим количеством врезок в электросеть автомобиля. Хотя, я думаю, что это только из-за того, что Нижневартовск учился ставить Шер-Ханы, а Сургут - Старлайны.
Как вариант, дело может быть также и в стоимости самих систем. Грамотный установщик в состоянии установить любую систему, что Шерхан, что Старлайн с Пандорой.